车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

2018-05-05 09:27:22 21点赞 29收藏 26评论

五一赋闲在家,原本计划好好写下毕业设计,奈何刷EDC看到值友们底下酸酸的评价。。。。。。大家说得都对,不过潜水大妈这么长时间,最喜欢看的还是EDC,我感觉无论什么样的EDC都是大家对生活的一种热爱与追求,透过EDC我能看到许多人的生活,这就是件很开心的事情。So,大家开心就好。

PS:这篇文是五一开始写的,不过我只写了两句话,以下文字都是后来·两天写的,没有太稀罕的东西,我就不放链接了,淘宝什么的应该都可以搜到。第一次在大妈发原创,很早就有谋划毕业之际要来发EDC,还希望大家多多指教,多多交流车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

现在每天带的物件,基本上都是大学以后网购的,小时候许多买不到的东西,上大学以后慢慢自己攒钱一件件买到,蛮有使命感的车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事 。个人认为每个物件都有岁月留下的故事、使用的价值和个人的品味在里面,才有了灵魂车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事 。下面我要开始晒了:

1、平板:联想MIIX3 1030、鼠标:罗技M170以及收纳包、转接线

车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

这个二手平板是最近购入于淘宝的,600多RMB的价格(原价1500相对配置的确性价比不高),2G内存64G存储,续航3个小时左右,当时主要就是看中了比较轻、评论没什么大毛病、老板比较实在、写毕设有键盘到处带看PDF方便,用了一个月,还是很流畅的,我看了下是15年6月产的。到手后,由于刷的win10系统一直有提示,后来在淘宝上买了专业版激活码;想着怎么接鼠标U盘,后来在大街上找了半天接USB的转接口,最后同城淘宝到了一个。鼠标之前一直在笔记本上接着,大二的暑假39元购于罗技旗舰店,按键声音略大,不过无线很方便,一节电池用了近两年。

PS:那个档案袋应该是学校超市买的,之前一直在装用过的A4纸,装了一年多,后来想买个平板内胆包,想想这个挺合适就装了下,里面还有只十几块钱的触控笔,买了之后用着线条画的断断续续,老板跟我说联想的不能用,想想邮费就懒得退了,看了看一两百的触控笔,想了想现在用水笔写写画画还是很好的,以后再换。

2、宝丽姿伞、笔记本、耳机:akg k376

车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

伞是去年某个雨天在校门口买的,25元。之前用的天堂伞在某个刮大风的雨天,从教室一路湿鞋狂奔回宿舍的路上被吹断了。。。。。现在的这把伞感觉要比上把伞大。

耳机两年前的暑假购于淘宝,过百的耳机是大学以后才开始买的,以前我一直认为二三十的耳机就很完美了,耳机的确是个坑,听到不错的声音就像听更好的声音,当初买过AKG三十多块钱的入门耳机,用了半年后不小心掉了,后来换了森海基础款的耳机,不到一年坏了,中间还修过一次。个人感觉AKG的做工还是比较实在的,这耳机音质也还可以,跌了几百块以后性价比也可以,坐公交人多的时候接电话也方便,用的还是蛮值。

这个本子是大二那年参加图书馆手绘学校地图比赛给的鼓励奖。。。。。。想想我的确画的蛮丑的,之前在扉页写了下考科二的失败感想,也是最近才拿来记笔记。本子质量还是很不错的,不过我不太清楚是什么牌子的,淘宝这种类型的本子有很多,线装本子其实很容易散页,用了差不多一半,还是好好的,纸张写感也不错,正面写的钢笔字背面看不到印迹。

3、文件夹:树德、钢笔:凌美恒星碳黑色

车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

文件夹是去年双十一用天猫红包买的,树德的文件夹做的真心好,干净、结实、便宜。

钢笔小时候有用过,不过都不好用,不是喷墨,就是放着放着就写不出来了,也是大一那年偶然在校门口的文具店买到了笔坛神话——英雄616,我才开始有了用钢笔写字的习惯,后来一般出门在夹克里面夹着钢笔不带笔盒就成了我的习惯。616真心好写,不过带在身上如果跑动的话,笔水一般都会漏出来。。。。。。偶然知道了凌美这个·牌子的钢笔,就相当种草它的这种极强的现代感和精致工艺。慢慢入笔坑,对各国钢笔都有了大致了解,后来攒了些钱咬了咬牙就果断入手这款恒星(当时一并买了珊瑚粉狩猎送人,现在的珊瑚粉好像价格也翻倍了。。。。。。)。这支笔的确给我带来了很多不一样,当时整个专业只有在下一个人用钢笔。论质感,这只德国616绝对不输当时四五千的手机,很多人都好奇这只笔,后来有几个同学也买了恒星。相对616来说,这支笔最大的优点就是不漏墨了,不过好像还是比较挑墨水,用市面上几块钱的墨水就做不到一笔出水,后来换了百利金4001,用了近两年,终于我找到了性价比更好的英雄8808墨水,相当于4001一半的价格,和4001一样好用。这支恒星用了快三年了,身上满是岁月的痕迹,笔尖掉漆比较严重,过年那会我就把笔尖的黑连同标记一块打磨掉了,感觉还蛮好看。当我发现越来越多的人用凌美,我更加坚信,设计是有魔力的,所以后来就狠心入手了一支2000(跨越时代的包豪斯经典之作)解毒,一年半过去了也没怎么买过钢笔了,那支2000一般不拿出来,拿出来也没多少人注意,平时就在宿舍写写画画用,接下来挣工资以后楼主就打算入心水很久的嵌入尖潜艇犀飞利啦。大家读到这里应该发现了,楼主是个爱画画的boy,其实从初中开始就养成了画车的习惯,最近几年看着自主品牌汽车设计质感上的进步也是蛮感动的。

4、kindle入门款、钥匙、钱包

车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

比较喜欢看书,大学以后一般每年都会在京东做满减活动的时候买百十来块的书,要比书店买便宜好多,去年国庆那段刷淘宝看到kindle店的今夜不孤独活动,礼盒装贵了几块钱24期分期免息,签到什么的送了近两百块的书券,用到现在看了三四十本书,传说中的kindle也算名不虚传了,比手机看舒服,比书轻,无线传书很方便,阅读体验很好,很值的一件装备。

看着这一串挺多,不过平时都会用到,前些日子又卸掉了几个没用的钥匙。军刀是两年前淘宝的二手典范,牙签去年第一次洗牙的时候掉了,这个小军刀平时剪个线头,拆快递,拧螺丝都挺有用的,后来又入了把银色猎人,比较大平时不怎么带,也不太需要,有时间自己把玩一下,小时候就想有把瑞士军刀,初中某次考试还丢过一把和猎人类似的折叠刀,现在也算完成下心愿。U盘是奖品,国产品牌记不清了,64G内存,可接苹果,不过我没有苹果,用了近两年也蛮好用的,没出过什么毛病。

钱包大二购于淘宝的自在工作室,现在好像没卖的了,这个包记得原价好像79,老板说里面的线有点磨坏了,就给我打了半价,当时我就是想要这种接近黑色的钱包,不太想要棕色的,所以果断入手了,可以说很好的钱包,有零钱包,驾照栏,9个卡槽,里面没用的名片收据什么的塞多了鼓起来就做做减法,没有标志,皮子摸起来也蛮舒服,打过一次护手霜,看起来就光亮了很多。

5、牙线

车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

楼主小时候没有刷牙的习惯,发现自己一直口臭,出血,查了很多资料,去年暑假过后就去洗了次牙,的确牙根好多牙石,不过牙齿没什么毛病,医生洗了两个小时,洗完之后,有种重新做人的感觉,后来没人说我口臭了,吃苹果刷牙也不出血了车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事 。医生说要勤刷牙,最好用牙线,于是我淘宝了这款淘宝爆款的牙线,每次吃肉塞牙缝,用牙线的确要比牙签方便好多。

6、水杯:乐扣400ml、RIO无糖薄荷糖、德宝手帕纸

车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

水杯用了近两年,之前一直在用20块的七克拉保温杯,那个水杯保温效果很好,也不漏水,无奈杯盖一摔就坏,换了这个水杯后发现七克拉的杯壁有些厚。乐扣水杯用的蛮好,不足的地方就是塑料杯口接水容易溢出来,每次都要卸掉,而且热水放凉打开的时候塑料杯口会吸到杯盖上,不过这杯子带着很轻巧,容量也够一个人喝。

德宝的纸是去年四月份在京东满减的时候屯的,手帕纸每个八毛左右,比超市一块的纸质量好,不过市面上的茶香纸也挺好,之前比较喜欢用。像我这种不喷香水连大宝都懒得抹的男人,平时备上一包香纸还是可以适当掩盖臭味的。对了,去年屯了四五十块钱的德宝,真心质量蛮好,价格实惠,用到毕业正好用完。

RIO薄荷糖是前些天逛沃尔玛看到的,9块9,这小盒子做的蛮精致,放了100颗小糖,入口清凉度刚好,可以吃上好长时间,不过别家超市没有这款糖。网上好像比沃尔玛还要贵点,蛮好的小装备,之前一直习惯嚼各种品牌口香糖,这个比口香糖方便,有性价比。

7、迪卡侬newfeel30L包、迪卡侬雨衣

车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

迪卡侬的很多东西还是极具性价比的,而且奇货可居,就比如这款30块的包,料子薄,没内胆,不过很结实,又能装,别家根本看不到这样高性价比的包,两年前购于迪卡侬官网,免费直邮到店里,楼主用的很满意,EDC加上一两本书装起来很方便。前段时间楼主想再买一个,结果在店里货架找了半天,问了问售货员,发现这包卖完不出货了。

雨衣一个月前购于迪卡侬实体店,说实话,这个雨衣性价比不是太高,比较容易有破洞,不过夏天多雨,楼主晚上骑车做家教,这雨衣不占地方又很轻,所以就在包里一直放着,至今没用过。

8、全家福及手表:卡西欧158W

车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

本来想用旧手机拍照,不过一直没用,开机用了半天,所以就用的EDC的手机。旧手机是酷派大神F1三年前·购于京东,用的怎么说,性价比是有的,也有一些个性的UI设计,当年酷派的畅销主力,不过系统真心蛮卡,酷管家的清理没什么用,每次更新软件很麻烦,内存照片什么的特别容易丢,用的不到一年就卡到恢复出厂设置了,就这样大神F1也坚挺的陪伴了我两年,其间摔过不下十次,从上铺摔下来屏都没坏,不过大二暑假那年学车从裤兜掉下来屏终于碎了,换屏花了一百,老板给我换了三次屏才换对。。。。。。现用机是荣耀8青春版3+32G,用了一年零一个月,目前状态良好,有9G的剩余存储,UI设计蛮好,自动更新软件很方便,没有摔过,不怎么玩游戏,所以一般没卡过,通话清晰,上网也流畅,清理数据真实,各方面细节处理的都可以,总之够用,很方便。记得有次和哥们晚上滑滑板,灯光暗的时候iphone6的录像人都看不到,不过青春版录的还能看。

手表是两年前从淘宝的代购店买的,当时不到八十,戴上后很多人都蛮留意这块小表,的确这款设计也是30年前的了,做的蛮精致,有个同学当时猜这块表值500,最近辅导的初中生们也有蛮喜欢这块表的,后来给他发链接买了同款,不过价格涨了近十几块。记得小时候很喜欢带电子表,总想买一块可以戴上几年的表,不过没找到过,买的表不是表带易坏,就是不防水,走时偏差太快。自从大一入了卡西欧一款基础橡胶表,我终于找到了一块好用的电子表(现在那块表夏天不怎么戴,戴在手上有点粘)。

最后总结一下,其实楼主还是更喜欢用国货的,很多东西相对说还是国货便宜,楼主喜欢那些又能体现品味又实用耐用的东西,不过不得不说,我们的制造业其实差的不是大体上的技术水平,更多的是耐心吧。回首一下四年的大学生活,楼主过的还是很认真的,儿时的记忆仿佛昨日,转眼就要成为社会人了。十八岁那年的楼主还在备战高考,十八岁生日的时候楼主也并没感觉自己有多不同,眼看大学毕业,即将脱离上了十几年的学业,楼主还是蛮开心的,终于要肩负责任,终于可以为所欲为,楼主希望自己可以成为混世魔王放浪形骸,也希望自己可以在屠龙之后不再成为恶龙,总之楼主希望今后的人生可以有精彩的地方,也可以有一直以来的平凡。最后的最后,谢谢各位值友观赏,祝值得买越办越好车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

联想(Lenovo)M1 Master蓝牙无线鼠标 可充电双模办公鼠标 人体工学右手鼠标 蓝牙三通道 电脑笔记本平板 风暴灰 【双模滚轮】M1 Master 灰色

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102黑色+LPL火星逐梦卡包 标配

logitech 罗技 鼠标

logitech 罗技 鼠标

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102 蓝色+长鼠标垫 标配

Lenovo 联想 U盘

Lenovo 联想 U盘

罗技(G)无线鼠标gpw三代游戏鼠标 GPW二代升级版狗屁王3代gpw3充电鼠标电竞机械鼠标吃鸡csgo轻量化宏程 GPW3代粉色套装【鼠标+PROX TKL键盘】

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程无线鼠标 GPW一代黑金防滑贴 无线充电套装

logitech 罗技 适用于罗技G502 g102 g304 GPW一代 gpw二代 GPW三代 G502无线鼠标的防滑贴 G102/G304黑色印花防滑贴

Lenovo 联想 鼠标

Lenovo 联想 鼠标

Lenovo 联想 异能者 家用电脑办公 笔记本台式机 USB接口 即插即用 鼠标有线 M300

Logitech 罗技 G502 有线鼠标 黑色 12000DPI

罗技(G) G502 SE Hero 熊猫版电竞游戏鼠标 机械电脑有线宏逻辑吃鸡鼠标 G502SE【点线黑色贴纸款】

logitech 罗技 G)G304 LIGHTSPEED无线鼠标游戏电竞轻巧便携小手鼠标宏程 送男生男友 G304黑色+游戏鼠标垫

罗技(G) PRO X SUPERLIGHT无线游戏鼠标GPW二代狗屁王2代电竞机械充电宏吃鸡 GPW二代白+印花集防滑贴