横店亲子游之坐着热气球穿越回故宫 篇一:去克隆版故宫与僵尸合个影

2018-05-02 19:37:58 9点赞 25收藏 5评论

“妈妈,为什么电视里的人都会飞来飞去?”

“妈妈,电视里打仗是真的吗?他们会不会真的给打死?”

家有一个超级影视迷的小朋友,早就想带他去横店影视城看看,也让他了解一下电影、电视的拍摄过程。

趁着春末的好天气,这个周末我们就出发了。

第一天:去影视城当然住影视主题房

杭州到横店还是挺方便的,杭州东站就有直达的大巴车,70元一张票。不过作为小学生,想要在非寒暑假出门一趟也不是那么容易,现在的小学生作业都不少,为了不落下功课,我只能买周五晚上18:55的大巴车。

大巴车开了两个多小时,到达横店客运中心已经是晚上九点多了。这次我们订的酒店是旅游大厦,离客运中心2.3公里,打车10元即可,不过为了达到我今天的运动目标,我们是走到酒店的,还好这里的路很好走,沿着客运中心门口的路一路向前即可。

每逢周末,横店的游客都特别的多,晚上将近十点,酒店的大堂还挤满了住客。我们订的电影主题房位于一号楼的九楼,在走廊上就可以看到走廊的两边有很多著名电影的海报,比如《天堂电影院》、《桂河大桥》等。

去克隆版故宫与僵尸合个影

我们的房间主题是电影《速度与激情七》,一打开房门,小朋友就惊喜的喊了出来,因为《速度与激情》是他最爱的电影之一。房间的主色调是橘黄色的,床头上挂着大幅的《速度与激情》的海报,靠枕上绣着兰博基尼的车标,连床旗上也都印着轮胎的花纹,墙上还挂着故意做旧效果的锈迹斑斑的美国66号公路路牌,从酒店的设计上来说,还真是挺有特色的。

去克隆版故宫与僵尸合个影

不过我还是要小小的吐槽一下,这个房间虽是双床房却似乎更适合情侣或是夫妻居住,亲子游或是同性别的朋友都不太适合,因为客房和洗漱空间不是完全独立的,而洗手间和淋浴房里也没有挂衣服的钩子,所以要换衣服就只能半蹲着躲在洗手台盆下操作了,我都只能趁小朋友熟睡的时候换衣服洗澡。

走了一路,小朋友说走的都饿了,我们就下楼去觅食了。旅游大厦地段还真不错,楼下稍走几步就是横店有名的夜市一条街。

去克隆版故宫与僵尸合个影

难得出门旅游一次,小朋友要求吃平时最爱吃又不给多吃的烧烤。我们挑了一家看上去还干净的店,请女老板给我们烤了一些烤串,味道还不错,小朋友吃的不亦乐乎,最最关键的是像我这样肠敏感人士吃了也完全没有事。

去克隆版故宫与僵尸合个影

第二天:坐着热气球游故宫,和僵尸合个影

我们的第一站是去横店影视基地的明清宫苑么,明清宫苑是以故宫为模板1:1复制的。这里曾经拍摄过《满城尽带黄金甲》,《鹿鼎记》等影视大片,《甄嬛传》、《步步惊心》,《宫锁心玉》等热播剧也都是在这里取景的。运气好的话来这里游玩时很有可能碰到明星和演员在工作。

和真的故宫一样,周末慕名而来明清宫苑的游客不少。

去克隆版故宫与僵尸合个影

不过走到里面,还是有不少清静的地方,可以好好拍拍照。说真的,不细看的话明清宫苑和故宫真的很像,足可以乱真。

去克隆版故宫与僵尸合个影

想要更好地看清明清宫苑,可以花上一百元选择乘坐热气球,以上帝的视角来观看这座宏伟的宫殿。

去克隆版故宫与僵尸合个影

在小朋友的强烈要求下,我们也去乘坐了一次热气球。

人生中第一次坐热气球,说真的,还真有点害怕,看我手抖拍的照片都虚了。

去克隆版故宫与僵尸合个影

最近正值横店喜剧节期间,景区内的表演也多多——高空走钢丝、飞车特技,惊险的表演看得大家瞠目结舌,二鬼摔跤等传统表演又让大家把紧张的心情放松下来。

小朋友也顶着大太阳看的津津有味。

去克隆版故宫与僵尸合个影

小朋友一直很好奇,电影里的人是怎么飞檐走壁,行走在很多不可思议的地方的。在明清宫苑,还有专业的绿幕抠像体验:人趴在一块绿色的木板上,背景是一块绿色的布,经过电脑软件的处理,把绿色背景替换成其他的情景,各种不可思议的镜头就出现了。小朋友也去尝试了一下,他化身为一个超人飞行在故宫的上空,轻松穿越高高的宫墙,真的好神奇。

去克隆版故宫与僵尸合个影

明清宫苑里还会随时出现一些身穿古装的艺人,爱看恐怖片的小朋友最喜欢清朝僵尸,看到僵尸他按捺不住激动的心情,与僵尸合了影。不过这个僵尸不但不可怕,反而很幽默风趣,表情多多,可爱的很。

去克隆版故宫与僵尸合个影

明清宫苑虽是一个景点,更是专门的影视拍摄基地,所以在这里碰到有剧组在拍摄也是很平常的事,我们当然也有幸看到了穿着古装的演员们的工作过程。

去克隆版故宫与僵尸合个影

电视里那些精美的宫廷菜肴,原来只是一些塑料做的道具,不过光看外观绝对可以乱真,让人不禁垂涎欲滴。

去克隆版故宫与僵尸合个影

至于电影电视里那些美女出浴的场景,不过是在高高的木桶里放上两个加湿器,造成水雾缭绕、朦朦胧胧的效果而已。

去克隆版故宫与僵尸合个影

不过八旗马战的表演却是真的,骁勇的骑士骑着马做着各种高难度的动作,生动地再现了当年康熙大帝威慑三藩时那惊心动魄的一幕。如果有兴趣的话看完表演还可以在骑士的保护下乘坐马匹在马场里遛上两圈(收费项目),和马做些亲密的接触。

去克隆版故宫与僵尸合个影

爱热闹的小朋友怎会错过花车巡游呢?演员们与观众互动多多,让每个小朋友都兴奋万分。

去克隆版故宫与僵尸合个影

在小朋友的眼里,什么都好玩,什么都有趣。

去克隆版故宫与僵尸合个影

转眼已是午饭时间,我们来到了一家名为“影星酒店”的餐厅。这家店名叫做影星,事实上也确实有很多影星在这里用过餐,毕竟在中国最大的影视拍摄基地附近,占尽天时地利人和么。

一直以为盆菜是广东地区特有的,没想到在东阳横店的影星酒楼餐厅也吃到了这道菜。所谓盆菜就是用超大的盆作为盛放菜肴的容器,服务员端上来的盆简直和家里给小朋友小时候洗澡时用的的盆差不多大了,大大的盆里整齐的码放着各种食材,有鲍鱼、虾、香肠、扎肉等荤菜,也有金针菇白菜、青豆等素食,食材非常丰富,这么多种类,总有一款你喜欢的,这下再挑食的小朋友也不怕饿肚子了。

据说这道菜著名影星何润东在这家店品尝过后也非常喜欢。

去克隆版故宫与僵尸合个影

影星酒楼的其他菜但也不错,比如黑椒牛仔骨、鸡汤等,每一道菜一上桌不一会儿就被一抢而空。