2018-05-04 12:18:56 17点赞 25收藏 10评论

之前写了关于客制化键盘ALF X2 PAD的文章,里面提的了关于ALF客制化套件的一些内容,这次一鼓作气再写一篇关于ALF套件的文章。这次展示的则是ALF X2套件,貌似我写的顺序有点问题,主次写反了听说头图要大—Xx ALF x2 客制化机械键盘套件开箱晒物 ,好吧!不管怎么样都要一篇篇写出来。

(上图来自网络)

ALF X2这个套件是虚线外设的第二代作品,是一款60%的小尺寸客制化套件,并且有POKER和HHKB配列两种样式共人们选择,一共限量100套。

刚看到这个套件给我的第一印象就是很多硬朗的线条交织融汇,背面大大的ALF铜配重标志凸显了自己的个性,和ALF X1配重在内侧的设计相比,这次X2的设计可以说更加的前卫、大胆听说头图要大—Xx ALF x2 客制化机械键盘套件开箱晒物

ALF x2键盘_淘宝搜索s.taobao.com去看看

话不多说,下面就ALF X2套件的各个细节进行展示吧!

展示

这次ALF X2的包装整体为黑色,显得更加的高级些,盒子中间是大大的虚线外设LOGO。可惜暴力快递让盒子的四角不是尖尖......听说头图要大—Xx ALF x2 客制化机械键盘套件开箱晒物

打开盒子第一层是银色的金属上盖,两个微动开关以及ALF的铜配重,中间为黑色的缓冲海绵,保护到位。

拿掉第一层则露出了ALF X2的底壳以及配件和均光板。

继续第三层是其钛色的定位板。

最后一层就是套件的PCB了。

可以说这次AFL X2的包装看的出来是精心设计过的。虽然拿取不是很方便,但是一层层的开启就如同一次次不同的惊喜,让人回味。

好了,把东西都拿出来吧,还是国际惯例,先来个全家福!听说头图要大—Xx ALF x2 客制化机械键盘套件开箱晒物

别看AFL X2为60%的小键盘,但是东西可一样不少,由上到下,由左到右依次为定位板、微动开关、铭牌、上壳、贴片灯、LED灯、铜配重、内六角螺丝、3M脚垫、垫片、电线、PCB、底壳。

一、上壳

ALF X2为上下壳结构,上壳为6系铝CNC加工而成,阳极氧化工艺,表面亮银色,手感顺滑。造型整体很方正,棱角分明,上部左面有两个微动开关开口,而右面则是铭牌的安装孔位,下部有一道过渡的弧线造型,形成了一个小小的台阶,同时降低了操作高度,四脚的侧面位置过渡同样圆滑,整体造型新颖有设计感。

翻过来,上壳的背面同样做工严禁,每个孔位都进行了倒角处理,微动区域同样预留了安装凹槽。

二、下壳

下壳同样为一整块6系铝加工而成,厚度2cm左右,重量估计3斤多听说头图要大—Xx ALF x2 客制化机械键盘套件开箱晒物 。正面为一整块平面,没有任何修饰,而背面的造型则非常复杂,在中间位置是铜配重的安装凹槽,两边是RGB灯孔的发光区域,而四脚位置则是上下壳的固定螺丝区域。ALF X2的下壳整体看上去非常的硬朗,很多线条都是直来直去,在配合上大面积的铜配重区域,冲击感十足。

三、定位板

定位板同样的金属材质,整体颜色为钛色,板子厚度大概1.5mm,很结实。但有问题是开孔位置会有一些小毛刺听说头图要大—Xx ALF x2 客制化机械键盘套件开箱晒物

四、PCB

PCB采用黑色沉金工艺,板子制作很规整,这次ALF X2的订制板子上下部印着ALF X2 60的标志,左上角有两个微动开关,右上角还有三个USB接口,其实就是数据延迟线,这样就可以直接在键盘上接耳机或者鼠标,方便操作,板子的接口采用了传统的T口。

五、铭牌和微动开关

铭牌一共有三个,其中一个红色和两个白色,红色上暗刻这ALF X2的标志,白色铭牌上则印着27/100,说明这个客制化套件为限量100件中的27号。微动共有两个,采用铝材质制作而成。

六、配重

配重采用黄铜材质,拼接起来这是ALF的字母字样,这个造型和底壳上的凹槽一致,因此可以直接放到里面。

七、均光板

均光板为一块透明的PC材质塑料,透光度好,和底壳相连后用来压住配重。

八、小配件

开头就说了,别看ALF X2尺寸小,但是东西还真不少,其中有三个贴片灯用于PCB的RGB接口,而LED灯则对应上壳的开孔位置,脚垫还是传统的3M脚垫,粘接后防滑性能不错。最后就是三种内六角螺丝和对应的垫片。

组装

这只是各个零件间的组装,并没有上轴。

首先需要把铜配重上到底壳上,其安装过程还是很简单的,只需要按照顺序依次放入即可,然后用螺丝将均光板固定即可用其压住配重,起到紧固的作用,这也是从X1传承过来的设计语音。

第二步将定位板固定在上壳上,其实固定螺丝还是很多的,这里只是展示一些所以就上了5个螺丝。可以看到配合度不错,没有发生偏差导致螺丝进不去的情况。

最后将上下壳配合上,用螺丝固定四脚即可,看一看上下壳的接缝非常好,几乎是严丝合缝。

最后把铭牌按照上壳位置安装即可,ALF X2组装完毕。

也许有值友会说你到底写的什么东东?

解释一下,这个东西叫做机械键盘客制化套件,需要自己在PCB上安装轴体然后组合成一个完整的机械键盘,当然我展示的都是限量产品,因此和成品键盘没有啥可比性。由于受众人群很少,因此并没有多少人会关注机械键盘还有客制化这个坑。就像我之前一直写的那样,我展示,你来看就可以了听说头图要大—Xx ALF x2 客制化机械键盘套件开箱晒物 ,想评论的话就说点啥,我会一一回复。

说回虚线外设的ALF系列,还是那句话我对于其每个套件都非常欣赏,毕竟现在客制化套件越来越趋同,想弄出点新东西真的需要用心才能得到人们的认可,在现在套件遍地开花的客制化圈也许同样需要一种情怀采用留住那些心中有信仰的朋友们。

手里的ALF系列客制化套件都展示完毕,嘚瑟的也差不多了,嘿嘿听说头图要大—Xx ALF x2 客制化机械键盘套件开箱晒物 ,希望X3同样的值得期待,也希望虚线外设越来越好吧!

隐藏于心中的源计划—Xx ALF X1 客制化键盘 开箱晒物大家好,我是饕餮,这次我又要写关于客制化键盘的文章了。之前写了很多关于机械键盘的文章,也得到了很多值友们的鼓励和肯定,但是在客制化键盘方面我发现大家对其并不是太理解,甚至是对其的讥讽。当然这些事对我来说并没什么关系,毕竟客制化圈子就那么大,我的任务就是展示出来,让更多的人知道机械键盘还能这么玩就足够饕餮好难写| 15 评论13 收藏19查看详情又是一个铝疙瘩,小的!Xx ALF x2 数字Pad 客制化机械键盘套件晒物之前张大妈推出的“全民分享季”活动,为了蹭金币我写了很多不同主题的文章,并且很幸运的中奖了,嘿嘿!感谢张大妈的赞助。但这大强度的写文节奏再加上两篇众测文章搞得我近期身心俱疲,真的佩服那些一年能写一百篇文章以上的大神们,真的厉害。歇了一阵发现有段时间没写客制化键盘的文章了,这不我又闲不住了,这次带来的饕餮好难写| 12 评论12 收藏19查看详情

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!