二十分钟的时间,做一顿营养又美味的早餐

2018-05-06 19:42:30 83点赞 304收藏 61评论

自从小孩子出生以后,基本上就没有在外面买过早餐,绝大多数时间都是我或者我老婆自己做早餐吃,毕竟外面的早餐不是特别放心。当然主要是我起的早,有足够的时间做早餐,实际上我大概算了一下,我家的早餐基本上都能在二十分钟之内完成,而且不用怎么操心,简单而又美味。

这次大妈征稿,特意把几次早餐的过程记录一下,与大家分享一下。

1,馒头稀饭配腊鱼

早上起来,淘一杯米,放进高压锅,按稀饭的按钮;然后把馒头放到灶上蒸上,再拿几块腊鱼在不沾锅里煎一下,腊鱼本来就是咸的,不用放调料,5分钟左右,腊鱼就煎好了,10分钟左右,馒头也蒸好了,同时稀饭也好了,总共花费15分钟,连前期淘米的工作,不用20分钟,早餐就搞定了。

二十分钟的时间,做一顿营养又美味的早餐

简单而又容易,如果愿意的话,蒸馒头的同时还可以煮几个煮蛋,因为馒头和稀饭都没有味道,所以要配上腊鱼,容易下饭一点。二十分钟的时间,做一顿营养又美味的早餐

2,小米粥配煎饺

水饺是自己包的,休息日抽空包的,包好以后就放在冰箱冷冻。

二十分钟的时间,做一顿营养又美味的早餐

一杯小米,洗干净以后倒进高压锅里面,按稀饭按钮,然后就去做煎饺,

二十分钟的时间,做一顿营养又美味的早餐

煎饺用平底锅煎,放好煎饺以后,倒入到饺子一半高度的水,随便拿个锅盖盖一下,水干了以后,倒入少许的油,饺子底部煎黄了就可以了。注意油在水干了以后再倒,先倒油的话,容易溅的到处都是油。我这个就先倒油,所以厨房溅的到处都是油。二十分钟的时间,做一顿营养又美味的早餐

二十分钟的时间,做一顿营养又美味的早餐

饺子本来就有味道,所以这个就不用配菜了。煮小米粥的同时煎水饺,不用20分钟。

3,包子配稀饭

包子也是休息日自己包的,包好蒸好就放到冰箱里面。

二十分钟的时间,做一顿营养又美味的早餐

依然是一杯米,洗干净以后按稀饭的按钮,然后蒸包子

二十分钟的时间,做一顿营养又美味的早餐

蒸包子就更简单了。

二十分钟的时间,做一顿营养又美味的早餐

包子本来就有味道,这个也不用配菜了

4,青菜鸡蛋面条

两个锅左右开弓,一边煮面条,一边煎鸡蛋,煮面条的同时洗两片菜叶,面条快煮好的时候丢进去,煮面加煎蛋不用10分钟

二十分钟的时间,做一顿营养又美味的早餐

卖相虽然不太好,但是简单营养。

5,青菜鸡蛋米粉

我买的是霸王花米粉,这个米粉很容易煮,只要水开了,然后把米粉丢进去,关火,等5分钟就可以了。

二十分钟的时间,做一顿营养又美味的早餐

依然是左右开弓,省时省力。二十分钟的时间,做一顿营养又美味的早餐

美味也简单

5,鸡蛋饼,

这个是我老婆做的,也很简单,一小撮面粉,一个鸡蛋,加点盐,然后就是搅拌,搅拌完毕后,切一点火腿和葱花。

平底锅伺候

二十分钟的时间,做一顿营养又美味的早餐

饼的边缘开始冒泡的时候,把火腿放进去,然后翻个面再煎一会儿,最后撒上葱花,搞定。

二十分钟的时间,做一顿营养又美味的早餐

整个过程不用20分钟。

二十分钟的时间,做一顿营养又美味的早餐

总结一下:其实做早餐真的很简单,不用太多精力也不用很多时间,我家都是从从容容的在家里吃完早餐去上学或上班。所以有时候在电梯里面,看到爷爷或者奶奶帮小孩扣扣子,小孩左手拿牛奶,右手拿面包,狼吞虎咽。这样的情景我一直很难理解,当然每个人的生活方式不一样,我们没能力也没必要去干涉别人的生活,过好自己的生活就行了。