换书桌一大张,成就我的十八般武艺

2018-05-04 10:15:21 105点赞 353收藏 84评论

距离上次在张大妈上发文,距今已经3年……

想重新弄弄自己书房。就想把这勤劳心情记录下来。但愿岁月过往后,改变了模样后。

我还能看出现在这份喜悦换书桌一大张,成就我的十八般武艺

想改改书房的念头要从17年12月说起。我是个半SOHO族,基本60%工作都在家里完成。家里有一个书房,确被我拿来当储物空间使用。自己每天蜷缩在沙发或一把宜家45块凳子上,辛劳的工作。时间一长,腰酸背痛真还少不了。所以就动了要整书房换书桌念头,12月-4月……快100多天过去了。哎佩服自己的懒……突然有一天18年4月17日,早起、早餐、刷牙,下楼开车,出发去宜家。宜家就在我家附近,到了宜家停车场,下车才看见这一天是周二啊,我限行。但是决心已下,速度奔向自己期待好久的书桌。

换书桌一大张,成就我的十八般武艺

宜家已经很熟悉了,速度吃了个简餐就奔去了书桌办公区域。

起初自己是想买一个转角书桌,最好是左边书柜右边桌子。试坐了腿太长,桌太矮不能调节。我还是去买一个宜家可自己调节高度的那种书桌。

这种书桌好处就是桌面有很多选择、便宜、还有很多种腿供你挑选。大概桌板除颜色和大小之外就分两种:

一、表面有经过处理,有磨砂感150*75,有个蓝色和这种香槟供您选择

换书桌一大张,成就我的十八般武艺

二、就像基础板材,贴皮有木纹、黑色、白色等选择。但是封闭工艺感觉还是磨砂表面的好一些

换书桌一大张,成就我的十八般武艺

我选择了下面这一款带木纹表面的。

选定了桌面,赶快去选择书柜,因为选择了一张超大的书桌,而家里又局限,书柜成了难题。我只有1.4米墙,书桌75宽度去掉了一半。我在书柜区域逛啊,尺寸合适颜色不合适,颜色合适尺寸不合适。转头看见了宜家廉价主打款芬比¥299,宽度60,但高度不是我想要的,选得好难啊,我也不要有要求了,就决定是它了。

在宜家幸苦的吃了饭等到了八点才敢回的家,回家就开始装我的书柜、书桌

换书桌一大张,成就我的十八般武艺

机遇平时动手能力不强,还是花了我些时间完成这些。

换书桌一大张,成就我的十八般武艺

第二天除了需要钻墙打螺丝的我弄不上去,其余的我都弄好了。嗯,像书房了。

换书桌一大张,成就我的十八般武艺

书房在初步成型,然而这个时候我就像中毒一样……我开始觉得我还需要添置一些设备

这几天我妈的ipad暴毙,她闹着要换ipad,新ipad又刚上,决定带她去店里看看。在我妈了解ipad时候我突然看到了imac,一直并不对imac感兴趣,突然觉得哇要是在我书桌上,可多漂亮啊。

换书桌一大张,成就我的十八般武艺

我看了又看啊,正着看侧面看,越看越顺眼。这时我妈也走过来,旁边还跟着一个苹果小哥,她来问我32G和128G是不是128G好些,我就给他解释到,128G可以拍很多你家乖乖照片(我家小侄儿)。我妈想都没想转头就说我肯定要128G。这时候我很小声给我妈说了句,我有点想买个这个电脑。我妈抬头一看说哇好漂亮啊,随后眼神一转,落到了imac pro上很大声给我说:“儿子,要买就买这个颜色,黑的,太好看了。“她说完我心都冷了,我可知道imac pro近4w块的价格。苹果小哥也连忙给我介绍pro,我赶忙在妙控板上晃了晃,给我妈指了下左上角。我是肯定不可能花4w买一个天天被我用来做PPT的电脑的。有个27寸银色的就已经很不错了。

=====================================换书桌一大张,成就我的十八般武艺 换书桌一大张,成就我的十八般武艺

回家简直是煎熬啊,纠结于买还是不买之间

突然看见京东4月26日苹果品牌日,大概是”在有优惠价格下,满1000-100,配件9折

换书桌一大张,成就我的十八般武艺 突然有中弹感觉换书桌一大张,成就我的十八般武艺 换书桌一大张,成就我的十八般武艺 砰砰砰……我的小心脏,不知道能省多少钱

时光如梭,信念依旧,26日静悄悄的来了……凌晨我还在外面跟朋友应酬,手机突然提示,品牌日即将开启。我啥话也不说,默默坐在一边去等着品牌日的到来。

终于我比专卖店少了1800价格买到了想要的imac……

而妙控板只能在官网上加400换。我只有花979重新购买了妙控板。本来我就有一个那个巨难用的鼠标,现在害我拥有了两个。换书桌一大张,成就我的十八般武艺 扎心。

换书桌一大张,成就我的十八般武艺

27号它来了,我在门口迎接京东小哥的到来换书桌一大张,成就我的十八般武艺 为他我受冷风吹……

换书桌一大张,成就我的十八般武艺

我甚至为它翻出了多年不使用的相机……

换书桌一大张,成就我的十八般武艺

开箱了,它是真的很沉……很沉……

买的妙控板也一同到家

我这开心得……好久没有开苹果东西开箱那么开心了

来张美美的图

然后我又添置了台灯

然后我又去买了桌布

换书桌一大张,成就我的十八般武艺

今天去定了新的百叶窗……换书桌一大张,成就我的十八般武艺

今天看我的墙吗又觉得之前取了隔板的墙洞太丑,是不是可以怎样遮一下丑……

哎……做这一切,问心自问我都是为了……gong zuo……

功欲善其事,必先利其器换书桌一大张,成就我的十八般武艺 ,所以我做的PPT才能每一页都像平面设计一样换书桌一大张,成就我的十八般武艺

最后彩蛋,送上我妈最爱的小侄儿

换书桌一大张,成就我的十八般武艺

IKEA/宜家 KVISTBRO 魁思伯 储物桌 浅灰绿 44 厘米

IKEA 宜家 MICKE 米克 IKEA00000372S 简约书桌

IKEA 宜家 LAGKAPTEN 拉格开普 桌面 白色 120*60cm

IKEA宜家拉格开普奥勒夫书桌桌腿可调节自由搭配多色 深灰色/黑色书桌140x60厘米

IKEA 宜家 LINNMON利蒙 桌面 白色 120*60cm

IKEA宜家LINNMON利蒙FINNVARD芬沃尔德桌子简约现代北欧写字桌

IKEA宜家IDASEN伊朵森书桌北欧职员办公桌简约现代矮桌

1999元起

IKEA宜家 贝利徕加 书桌

IKEA宜家 贝利徕加 书桌

IKEA宜家拉格开普奥勒夫书桌桌腿可调节自由搭配多色

IKEA宜家拉格开普奥勒夫书桌桌腿可调节自由搭配多色

LINNMON利蒙/FINNVARD芬沃尔德桌子-黑色/胶合板桦木150x75厘米

BEKANT 贝肯特 转角桌面底架 黑色 160x110 厘米

IKEA 宜家 马尔姆 办公桌带拉出式嵌板 (151x65 厘米)

IKEA宜家ANF安法拉瑞书桌竹子桌面可自由搭配支腿

IKEA宜家ANF安法拉瑞书桌竹子桌面可自由搭配支腿

IKEA 宜家 LINNMON 利蒙/OLOV 奥勒夫 书桌 100x60 白色

IKEA 宜家 MICKE 米克 简约书桌组合 含架子 白色

IKEA宜家LAGKAPTEN拉格开普OLOV 奥勒夫书桌支腿可升降 白色书桌120x60厘米