大妈评论有奖活动奖品—MI 小米 90分户外 双肩休闲包

2018-05-03 19:22:56 14点赞 20收藏 14评论

话说作为一个靠着700多天的签到和一直以来的热(wu)心(liao)评论,不知不觉混到了44级却只有1原创4爆料的大妈假粉(手动捂脸),在4月27日收到了顺丰公众号的推送,说我有一个什么值得买从北京发出的快递,一脸懵逼的在4月29日收到快递打开是一个90分双肩包,心想着最近没申请过众测(因为知道申请也没我这种懒癌的份),完全不知道是怎么回事,直到昨天刷到了很久以前的系统消息才知道前阵子随意跟帖评论吐槽了下小米的背包被小编临幸发了奖品,在此先谢谢小编妹纸!我就是一厢情愿相信你是妹纸,别叫醒我~大妈评论有奖活动奖品—MI 小米 90分户外 双肩休闲包

附当时活动链接:

国内扒一扒:小米百货之背包大盘点,你知道八成算我输输了就给你们发奖品呗之前在扒一扒KNOMO背包(回顾点这里)的时候,值友们的评论热情空前高涨(我相信你们是爱小编的,而不仅仅只是为了奖品,对吧对吧对吧?)。小编们在评奖的时候也是很纠结,恨不得能为你们每人发一件奖品。人生不如意之事十有八九,不能中奖算其一。不过,上次没被选中的值友也不用灰心,散财小编又与大家见面啦~更新好价小小值| 165 评论675 收藏1k直达链接

说在晒单前

因为楼主坐标西安,上班和家的两点刚好是沿着在建的6号线沿线,所以条件允许下基本都是靠着一辆大行P8解决单趟7公里的通勤问题,一个舒适耐用美观大方能装的双肩包是每天都必需的物品,目前一直在用的是90分的另一款双肩包---全天候机能城市背包,趁着前阵子大妈推得限时活动价79.5抢购的,算是比较满意,这次晒单也会将两个同价位双肩包进行简单对比。

1、开箱展示

箱子是顺丰的所以也没留,纸箱子里直接就是这货,伪开箱感受一下。。。大妈评论有奖活动奖品—MI 小米 90分户外 双肩休闲包

2、基本参数

两个包都是目前米家有品在售的90分品牌旗下的双肩包,都曾经参与米家众筹,众筹价格均为179元,两张图可以看出人气的差距。

大妈评论有奖活动奖品—MI 小米 90分户外 双肩休闲包

目前两款双肩包分别售价249元及199元,大概翻了下张大妈的历史报价,日常活动价位分别为179元及159元。

双肩包休闲背包90分户外休闲双肩包女韩版2017新款男士双肩背包249元天猫精选去购买

双肩背包90分双肩包2018新款男女学生背包简约百搭潮流休闲书包199元天猫精选去购买

3、外观对比

90分户外休闲双背包:

大妈评论有奖活动奖品—MI 小米 90分户外 双肩休闲包

媳妇说小编的字挺秀气~大妈评论有奖活动奖品—MI 小米 90分户外 双肩休闲包

大妈评论有奖活动奖品—MI 小米 90分户外 双肩休闲包

两个90分的磁性字母拉链是这个包最大的亮点大妈评论有奖活动奖品—MI 小米 90分户外 双肩休闲包

90分全天候机能城市背包:

请允许我复制凑字:

90分户外休闲双背包由650D牛津布制成,表面四级防泼水处理,底部特别添加防水防尘涂层,易清洗、好打理。背包主要分为2仓:前袋卷边设计,搭配安全双扣,可灵活扩容,作为专属生活仓,放置随身衣物;后部可作为工作区,大容量收纳空间,可装下14寸笔记本电脑。侧袋防水里布,可收纳水杯、雨伞等物件。背包特别设计三明治背板,能快速散热并保持凉爽。复合人体工学的背负弧度和透气背带,能有效减少背负压力。背面设有隐藏式推车带,可适配90分的行李箱

90分全天候机能城市背包主体采用了哑光涂层面料,底部由耐磨面料(400D尼龙+耐磨涂层)制成,经久耐用且很有质感。主要分为前仓和主仓:前仓外设有隐藏外穿口,可通过充电线或者耳机线;同时隐藏式网布侧袋可放置水杯、雨伞等;主仓中设有文件仓、电脑仓等,且电脑仓可从侧面单独打开,取放物件很是方便。拉链采用激光无缝压胶,与包身严密连接;定制YKK拉链,精致又安全。背包的背板修长,使得整体重心上移,减轻负重感。可拆卸胸带及腰带可分担负重。背带中部特别添加反光材料,背包正面设有无缝压胶反光条,这些设计使得夜间行走也很安全。

整两句:

通过实物对比,全天候机能城市背包材质更像是高档防雨布,户外休闲背包视觉和触感都有点像高密度牛仔布,不过两款包包防水都是一级棒,除非大到暴雨,平时带着数码产品雨天出行无压力。全天候机能城市背包重0.72kg,户外休闲背包重0.87kg,目测大小基本一致,厚度户外休闲背包略薄一点,上肩感觉没轻重之分,但是全天候机能城市背包更贴合更舒服,更大的透气背板夏天也易于散热,加上肩带和腰带骑行和负重也更方便。

PS:新版全天候机能城市背包已缩小透气背板面积增加背负能力,取消了腰带,加深了吐槽已久的侧兜,背包外材质更加反光和光滑。

4、内部对比

90分户外休闲双背包前仓内部图:

90分户外休闲双背包后仓内部图:

90分全天候机能城市背包后仓内部图:

大妈评论有奖活动奖品—MI 小米 90分户外 双肩休闲包90分全天候机能城市背包前仓内部图:

整两句:

两款包包分区都做的比较合理,塞我的14寸笔记本毫无压力,都有单独的Pad内兜(全天候机能背包新版已取消Pad内兜),户外休闲背包分为前后仓,前仓为卷边设计内有暗兜,放置生活用品,容量较大,后仓放置电子设备,比较方便。全天候机能城市背包前仓内含两个小兜厚度比较小,一般放置纸巾等物品,后仓虽有网带及电脑兜,但是因为设计问题整个包下围厚度特别有限,装个笔记本再塞几本书基本就满了,反倒是顶部厚度较大可以塞一堆东西,实际使用中找东西就比较麻烦,但是笔记本因为侧面单独有拉链,这点比较省事。另因为全天候机能城市背包设计问题,侧兜特别浅只能塞300ML以下口杯比较稳妥,标准矿泉水瓶会三分之二在外面露着,不过貌似新版说加深了侧兜,没见过实物不予评价。户外休闲背包侧兜带拉链比较隐蔽,装杯子会垫着腰也比较讨厌。

5、总结

两款价格相近,颜值不分伯仲,功能大同小异的包包你问我喜欢哪个,我也答不上来。通勤更倾于运动感超强的全天候机能城市背包,外出游玩更倾向于休闲文艺的户外休闲背包。

在此再次感谢小编给的惊喜,把更好的东西和最真实的使用体验分享给大家,这才是张大妈让我中奖的初心把!(众测来一个~众测来一个~众测来一个~)大妈评论有奖活动奖品—MI 小米 90分户外 双肩休闲包