七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单

2018-05-05 22:14:51 23点赞 72收藏 47评论

省了一个亿

usb风扇迷你手持可充电宿舍办公室桌面便携随身学生床上静音电扇29.9元天猫精选去购买

去年给妈妈买了一个锂电小风扇,造型是台式的。临近夏季,这次smzdm又有爆料推荐,看到是不一样的造型,相比之下更漂亮,加上商家促销白菜价,不买就会损失一个亿,就入手了。

外包装

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单

包装盒由于快递运输有点变形,好在里面的东西没坏。正面是产品特写,背景是一些造型各异的雪花,喻示着小风扇能带来凉爽。

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单 背面是产品规格标签和合格证:品名、生产商、地址、网址,天猫店二维码,给人以正规产品的印象。另外生产日期是20180305,显示是近期出品的。

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单 这一侧可以看到挤压的凹陷,差点就压坏产品了。下方红色三角中带感叹号的警告:有小零件,避免让三岁以下儿童接触,防止窒息等意外。

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单 侧面是产品示意图:指示灯、电源开关、充电口。

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单

此面还有一个圆形窗口,能看到里面产品的颜色,这是方便仓库拣货、顾客核对型号的一个便捷小设计。

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单 打开盒子,小风扇、底座、充电线、18650锂电芯,这就是全部内容物了。

产品展示

迷你风扇

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单 这个迷你风扇,采用了四叶风扇设计。

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单 风扇正面保护罩中央也贴着一张警告标签:不要把手指或硬物插入风扇保护网中,十岁以下儿童在监护人指导下使用。虽然看上去基本上不用担心手指能插进去,不过这就像那个请勿吃灯泡一样,事先的免责告之还是必要的。哈哈。

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单 风扇背面的标签:输入电压5V,电流0.5-1A;输出电压5-9V,功率4.5W。

电池:18650锂电,这一点比较重要,以后更换电池方便了。

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单 手柄尾部有一个挂绳孔,方便外出时将挂绳套在手腕上(挂绳需自备)。

充电口

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单 手柄侧面是一个标准的Micro USB充电口,可以用常见的手机充电器、数据线连接充电。

电池仓

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单 手柄背面是活动的电池仓盖,打开后,就露出了里面的18650锂电芯,注意正极在上方。

底座展示

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单 这个底座,能让迷你风扇脱离手持 ,稳稳地站在桌子上。

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单 翻过来看到底座的底部是黑色类海绵的材质,目的是提供较大的摩擦力,方便固定产品。另外就是有一点点弹性,起到一点减弱振动降低噪音的功能。

手持或立式两种使用方式

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单

比起上一代的台式放置设计,有了底座,迷你风扇就可以立在桌子上;脱离底座,可以出行时手持使用。手柄大小适中,成年人握着长度刚好。

为产品充电

使用内置充电

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单

随机附送的一根USB数据线,跟一般的手机充电线一样,可以找一个USB充电头或者插在电脑USB口上为迷你风扇充电。

充电指示

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单 买回来后,我是单独将18650锂电芯放入充电器充电的,凡是玩强光手电筒的朋友,家里少不了这个。

充满后再将锂电芯插入迷你风扇,用数据线进行内置充电(这是为了简单测试,正常使用不必这样来回切换充电)。

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单 当充电时,风扇手柄侧面的指示灯显示为红灯长亮。

过了几分钟,指示灯变成蓝灯长亮,这应该就是电池充满的状态指示了。

试验了一下,充电的同时也能使用迷你风扇,此时除红色充电灯外,蓝色指示灯同时点亮,表示处于工作状态。

充电时,也能按开关调节三档风速。

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单 手柄正面上方是电源按钮,当手握风扇手柄时,拇指自然按在电源按钮上。

三档风速:通过点按开关来调节。刚打开时,是最低档,按压电源按钮,将以低-中-高-关的次序切换。

噪音:随着转速的提高,噪音也会增大。晚上比较安静时,最低档的声音也不算大。

由于风扇比较小,所以距离人不能太远,否则就没有吹风纳凉的效果啦,我测试的距离是60厘米。

使用技巧

小经验:我的一个另类试验,用小风扇为路由器散热,效果很好。

自购锂电芯的建议

如果觉得附送的电池续航时间不足、或者不想因充电影响出行使用的话,可以自己另外购买18650锂电芯。给大家推荐两种经过我多年使用质量可信的锂电芯:

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单

三洋NCR18650BF(左):俗称红袍,容量3400mah,单价16.9元。属于经典型号,深受手电发烧友的信赖。

三星ICR18650-26F(中):容量2600mah,单价约9.8元,性价比较高。以上价格为2015年订单价格,均不含邮费,也说明这两种电池用了两三年,比较可靠。

商家随风扇赠送的锂电芯(右):无标记,容量未知,目前使用暂无问题。

七河 USB迷你手持可充电静音风扇晒单

迷你风扇使用了可更换电池的设计,且电池采用性价比高、容量大的18650锂电芯。

充电方式灵活:可以外置充电,也可以用附赠的数据线充电(用移动电源应急也行,虽然有点降低了转换效率)。

体积和重量平衡得很好,且带底座,这样既可以摆放工作,也方便外出手持使用。

综合外观、功能、体验、价格等因素,这个产品是值得买的。

• 这款风量比其他款小点

三档风速,还可以。

• 就为一个9块钱的东西都能晒单,不得不为你打赏

多谢支持啊,真的是我写作的动力之一。

拍照用的还是单反哪,哈哈哈,其实不管东西大小,把拍照、写作、修改的总时间算下来,也是大半天。

• 跟我的差不多,就是电池不行,风声音太大

对,这种手持的应该是今年流行的造型。声音随风速档提高而增大。电池肯定不会太好,一共9.9还包邮,看我文末三星锂电芯单节9.8元了,还是前两年的价格。嫌电池容量小的话,就自己买好的。如果以前玩强光手电,肯定手里都会有。

电池倒还好,大不了我直接接充电宝,问题就是风声太大了,我的也是三档,最小一档都很大声

• 电池是平头的?

18650锂电,自己另外买也可以

• 以前电脑桌上的usb电扇沦为了给闺女吹热饭的家伙……

哈哈,有用就好。我还用来吹路由器呢。

• 这是商家广告吧。。。淘宝9.9包邮啊

保证不是。我是在本站领优惠券9.9买的。你是说淘宝有不必领券的?

• 其实噪音还好,毕竟在家一般也用不到它,都是在外面用。就是这个开、关必须得小、中、大、关,依次按一遍,有点不方便。发现有一个支付宝红包,8块多买了一个 [龇牙]

多谢你的打赏。开关的逻辑可能多数是这样,去年我买的也是这种循环。希望是什么样呢?四个按钮?

不客气。希望是两个按键,一个循环档位,一个开关键,这样方便一点。

• 我也买了一个,五一组队户外野炊个个抢着要 [棒棒哒]

为什么抢?是当鼓风机吗?

• 想问问楼主这风扇有没有拆开看看电路板用料怎么样?有没有防过充过放电路,无刷电机?

抱歉我没拆过,你搜一下,说不定网上就有。因为网站风格不同,有些手电或者电子Diy论坛流行发拆机,smzdm流行晒单。

你看文章中,照片上的充电器,专门用来充18650锂电芯的,大约21元左右,我记不清了,都是玩强光手电的时候买的,你如果需要经常充电,或者你锂电芯比较多,买一个充电器也值得考虑。

• 真的当鼓风机吹炭炉烧烤 [害羞了] ,有时太热还躲在帐篷拼命吹 [ok了]

哈哈,只要解决问题就好,群众的智慧是无穷的。我是用来吹路由器。

• 我也买了,请问楼主这风扇可以拆开清洁叶片吗

从外观和照片来看,不容易打开,估计得借助工具小心打开了。

• 同款。。。你这一个原创直接免费得了。。。

算上拍照写作修改润色的功夫,其实还是不划算的。

• 这个噪音大不,买过的说说

噪音随风速升档而增大,不过比我去年买的台式造型的稍小。

• 多谢各位朋友打赏,确实是对我写作的支持和鼓励。