听想耳机的又一个选择—飞利浦SHB3175开箱评测

2018-06-25 12:03:33 7点赞 7收藏 2评论

听想耳机的又一个选择--飞利浦SHB3175开箱评测

购买理由

单位腾退办公住房,原本就狭小的办公室里面人就更多了,上班时人声鼎沸,想安静的做设计、写文件都成了一种奢望,买到一个舒服能听的无线耳机,减少外界的干扰,就成了一种必要。这个目标看似简单,但是在有预算限制的情况下真的很难找到出类拔萃者。

先上个以前买的耳机图片。

1号是刚开始用的手机自带的有线耳机,效果一般,但是自从带着耳机去端水杯,线把用了多年的紫砂杯打了之后,就换了无线的2号。

2号选手是x东送的,效果一般,长时间、其实也就1小时不到耳朵就感觉不适,并且总感觉两个耳朵音量不同,因此又打着运动的旗号,找领导批了买了3号。

3号是魅族的EP51,这款耳机效果也一般,最不能忍耐的就是跑步的时候10多分钟总会有中断的时候,即使手机已经带在手臂上了,并且使用时间只有3小时,也就能坚持半天。于是,就有了4号飞利浦SHB3175。

外观展示

正面照正面照

背面,除了防伪查询那个标记,全部是英文。背面,除了防伪查询那个标记,全部是英文。

这个是这款耳机宣传的重点,采用40mm的钕制扬声器,BASS效果好这个是这款耳机宣传的重点,采用40mm的钕制扬声器,BASS效果好

标明了耳机的几个特点,蓝牙,12小时播放,重低音,便携收纳,麦克风控制标明了耳机的几个特点,蓝牙,12小时播放,重低音,便携收纳,麦克风控制

听想耳机的又一个选择—飞利浦SHB3175开箱评测

全部附件了,耳机、音频线、充电插头、使用说明书、保修卡,使用说明书全部都为英文,不是包装盒背面的防伪码,还以为是水货。全部附件了,耳机、音频线、充电插头、使用说明书、保修卡,使用说明书全部都为英文,不是包装盒背面的防伪码,还以为是水货。

听想耳机的又一个选择—飞利浦SHB3175开箱评测

折叠起来倒是满方便的,很好携带了折叠起来倒是满方便的,很好携带了

耳机的sn编号耳机的sn编号

听想耳机的又一个选择—飞利浦SHB3175开箱评测

右侧耳机的5个按钮,从左到右为音量调节,充电接头,蓝牙开关,音量开关右侧耳机的5个按钮,从左到右为音量调节,充电接头,蓝牙开关,音量开关

左侧耳机只有一个音频插口左侧耳机只有一个音频插口

充电线充电线

音频线,毕竟是低端产品,接头都没有镀金音频线,毕竟是低端产品,接头都没有镀金

使用感受

1、连接到电脑上很轻松,显示为bass+over-ear1、连接到电脑上很轻松,显示为bass+over-ear

2、手机也能轻松连接上,并且还有电量显示,再单位测试了下,使用了6个小时还有53%的电,这样算下来正常应该可以达到12个小时的续航,比以前买的ep51要强了不少。2、手机也能轻松连接上,并且还有电量显示,再单位测试了下,使用了6个小时还有53%的电,这样算下来正常应该可以达到12个小时的续航,比以前买的ep51要强了不少。

3、电话接听很好,到手前总感觉没有伸出的麦克风,如果接电话声音是不是会太小,以前用的2号x东送的mate就接听说话声音小,接电话只能先断掉连接。但是这款飞利浦实测声音完美,没有卡滞,音量也适中,可以胜任接听电话的任务。

4、蓝牙4.1协议,连接稳定,这个价位的耳机,音质其次,蓝牙连接稳定不掉线个人感觉是最重要的,再跑步中进行测试,跑了40分钟左右没有一次断线和卡音的现象出现,以前用的魅族总是跑一阵就会卡一下,看了下评价还不是个别现象,国产的品控还是要加强下。连接距离测量了12米左右就连接不到了,算是达到了宣传的要求了。并且在开关机、蓝牙连接的时候有语音提示,当然提示还是英文。

5、最后说下音质,其实这个价位的耳机,去要求提供多少的音质是不太现实的,而且本人也不是一个专业的音乐人,因此选用的音乐是菲姐的岁月,至于评价标准,就是个人的感觉,没错就是个人的感觉,飞利浦这款表现的不错,低音很棒这个吃鸡的时候就感受到了,高音也没有破音,比以前我使用过的1、2、3款都要强一些,至少感觉对的起299的价格了。

优点:1、采用了40毫米的钕制扬声器,低音的能量感非常强,符合其bass的宣传。

2、蓝牙4.1协议,连接稳定,距离远,不会出现断线等情况。

3、电话接听麦克风声音稳定,可以保证正常使用。

4、12小时的续航时间,可以保证正常的使用。

5、通用的micro usb口,充电连接方便,并且提供了有线连接,再没有电的情况下也可以使用。

6、开关机、蓝牙连接有提示,方便知道机器状态。

缺点:1、所有部件基本都是塑料,有点廉价感。

2、使用说明书,耳机开关机、蓝牙连接都是英文提示,感觉是歧视。

3、降噪效果基本没有,再外界音量稍微大点,比如同事再大声聊天,打电话的时候,即使隔着耳机也挺的很清楚。

4、音效不要过度追求,个人认为这个价位,就是听个响。