生活美学:我们的爱可以保存多久? 篇二:我的送花记—永生花DIY记录

2018-05-05 19:09:00 11点赞 25收藏 9评论

作为一个独立的品牌设计师,只要是美的东西都喜欢去尝试,恰逢和老婆结婚五年认识十年的纪念日,提前为老婆预备了一份独特的礼物——永生花盒,由于之前品牌项目的机会,有幸在14年跟随日本花艺师学习了花艺设计,虽然近两年没有接触但是手艺和对美的理解与布局设计还是一直在的!

首先简单介绍一下:永生花是采用高科技手段,经过脱水、脱色、烘干、染色等一系列复杂工序加工而成。既保持了鲜花的特质,且颜色更为丰富,进口的保存时间至少2年以上,国产的可能根据工艺和花材的区别保存半年至一年,最早在20世纪的德国出现,后来被浪漫的法国人发扬光大,后被日本引入得到广泛应用,步入平常家庭。

首先欣赏一下完成图A面首先欣赏一下完成图A面

为什么选择白色呢?见惯了大红浅粉想给老婆来点新鲜的,当然寓意就是白头到老了哈!虽然嘴上很难直接说出来哈哈哈......再美的鲜花也是需要绿叶来配的,当然再有点丰富的果子寓意就更好啦!

手绘草图哈,不忍直视手绘草图哈,不忍直视

当然出于职业习惯,严谨一些首先要画一点草图然后制作起来心里才有底,而且在花材购买和选择上也有数了!花材购买上首先选择的当然是进口花材了,虽然贵一些还是值得的,一个可以放三年以上不掉色,一个可以放一年以上潮湿就会掉色,当然选择好的了,毕竟想要长久保存的爱意!

现在基本上淘宝和阿里巴巴上还有一些国内的供货商都会有相应的花材选择了,如果有国外的朋友那最好不过了,价格上可以便宜很多,前期还是建议大家用国内花材练手吧,现在国内技术水平应该提高很多了,不过还是一线城市较多一些!

下面是材料和工具部分:

白色厄瓜多尔的玫瑰白色厄瓜多尔的玫瑰

绣球花与小米果绣球花与小米果

厥类长条叶子厥类长条叶子

胶枪和绿色胶带胶枪和绿色胶带

胶条与绿铁丝胶条与绿铁丝

干花泥与皮盒哈干花泥与皮盒哈

当然提前准备这些东西的时候要偷偷摸摸的,就是有时候老婆问在干嘛的时候得撒谎了啊哈!

交给大家绑花头的步骤,谨慎、绑好就行,根据实际所需长度减掉交给大家绑花头的步骤,谨慎、绑好就行,根据实际所需长度减掉

最后根据实际草图非常投入的去穿插了,改来改去弄了一上午,最后发现竟然忘了拍设计步骤了,罪过罪过,只有给大家看细节图了,下次如果需要的话再设计一款别的发上来吧!

全B面全B面

细节白色的玫瑰细节白色的玫瑰

象征健康长岁的绿叶象征健康长岁的绿叶

多子多福的小果子哈多子多福的小果子哈

最后点缀的部分最后点缀的部分

缠绕穿插,这一部分纠结了好久缠绕穿插,这一部分纠结了好久

最后做完之后然后偷偷的摆到头就好了,睡觉的时候就能看到了,结果当然是很惊喜很幸福的了哈!

我的送花记—永生花DIY记录

我的送花记—永生花DIY记录

设计的生活美学:“美是一种生活方式,美其实是回来做自己,能够不被这个流行所干扰,知道自己想要什么样的生活,并付诸实践。”每个人都应该有一个正确的“心灵滋养”方式。有人通过听音乐、有人通过看画展、有人通过练瑜伽、有人通过花艺、有人通过与“更有能量”的人交谈、有人通过学习,用心用时间去感知周遭的事物。

欢迎大家和我一起交流关于生活当中对于美的理解与表现!

Ivenran 依雯然 三生三世只爱你 玫瑰玻璃罩永生花

巧心师 康乃馨 玫瑰永生香皂花伴手礼

巧心师 康乃馨 玫瑰永生香皂花伴手礼

花悦荟 永生花玫瑰花项链礼盒

花悦荟 永生花玫瑰花项链礼盒

花盟主 16朵康乃馨玫瑰永生香皂花同城配送鲜三八妇女神节礼物送女友员工

FirstLove 红色玫瑰永生花礼盒

FirstLove 红色玫瑰永生花礼盒

FirstLove 彩虹满天星花束礼盒

FirstLove 彩虹满天星花束礼盒

JoyFlower 永生花玻璃罩礼盒 鲜花速递

JoyFlower 永生花玻璃罩礼盒 鲜花速递

Beginning 初朵 香皂玫瑰花花束 红色 11朵 礼盒装

JoyFlower 比心熊蓝牙音乐盒永生花

JoyFlower 比心熊蓝牙音乐盒永生花

RoseBox 玫瑰盒子 心花怒放熊 玫瑰永生花

RoseBox 玫瑰盒子 心花怒放熊 玫瑰永生花

Beginning 初朵 小熊香皂玫瑰花束 16朵

Beginning 初朵 小熊香皂玫瑰花束 16朵

JoyFlower 永生花掌上明珠礼盒母亲节520情人节生日礼物纪念日送女朋友老婆

Roseonly 甜心兔花球 玫瑰永生花

Roseonly 甜心兔花球 玫瑰永生花