生活需要不停的奔跑下去

2018-04-28 14:47:34 1点赞 0收藏 0评论

世界在变,人更在变,在交通越来越发达的现代世界里,当人们越来越不在乎车窗外发生了什么事情,因为起点和终点的意义远远超越过程本身的时候,马拉松这件事,反而成为一种历练、一门艺术。

生活需要不停的奔跑下去

五公里,如果坐公车,大概十几分钟,如果自驾,肯定更快。十五公里,别开玩笑了,都半个马拉松了。四十公里,What!你疯了吧,还是杀了我吧。对很多人来说,在路上的时间,是用来消磨的,有时在公交上消磨,有时在巴士上消磨,有时在地铁上消磨。消磨的地方不一样,但本质无异。时间一长,城市里的路线和山上风景渐渐就被消磨到没人理会。对司机来说,导航会告诉你往哪里走,他只需要留心适时亮起的绿灯;对乘客来说,埋头于虚拟世界,总是比趴在车窗去注视路边飞跃后退的站牌要更习以为常、理所应当;对于普通人来说,无需关心社会怎么发展,更多的是等待工资短信到账的那一刻。在这样的状态下,每一天都是雾霾,迷失的路上找不到出口。

对于一个迈开双腿的马拉松运动员,“在路上”就已经是消遣,而在这个消遣中,你会发现,对别人而言早已同质化的风景,开始对认真行走的人呈现出它独特的样子。如果你足够细心,你就会知道,环山路上原来有这么多不知名的石桥、泰山上里面竟然还有蓄能电站、村里的大叔大妈爱聚在一起下象棋、风情线上的工人爱聚在一起看电视、沿途饭店附近的年轻人爱在路上空地笨拙地轮滑

满眼大长腿满眼大长腿

这些事,只有走在路上的人才知道。也正是因为只有你知道,所以即使身处陌生城市、重山峻岭,你也会慢慢对它产生亲切的感觉。

对于大多数想要挑战自己的人来说,一起跑比一个人在路上更有意义;一步一步的向上迈步,周围的人群渐渐的模糊,心跳开始加速,呼吸变得困难,身体各器官越来越不听自己使唤,天气也越发得炎热,水已经快喝完了,如果一个人“在路上”你可能了放弃,而当有人和你一起大声喊出加油... ...,沿途有这么多志愿者、医护工作者、加油助威得人,不同的口号、不一样的步伐、同样的终点,刚才出现的大多数疲劳甚至是幻想,都会随着渐入佳境而烟消云散,有困难大家一起扛,走得慢我们在前面等你一起、一起陪你冲向下一个终点,有了团队的力量、跑友的信任、主办方的服务,一切完不成、不可能、放弃、不会等等都会消失,最终带来的是胜利、是鼓励、是佩服,终点的那一刻大家一起勾肩搭背合影留念会永远定格在你心里。

最后啰嗦两句,长途奔跑除了身体考验最大的还是鞋子,这次跑马穿的是亚瑟士的T3A4N-T3A9N https://item.jd.com/1067745395.html款鞋子,硬陆地面首先考虑的就是避震性,亚瑟士整体还是很完美的,包裹性、抓地、透气性都很满意,唯一不足的就是这次穿的男人袜https://nanrenwa.com/s/pros运动袜感觉有点厚了,脚稍有不适感!

泰山国际马拉松,这是一次突破自我、挑战自我极限、熔炼意志力的时刻,每一次都是深刻的,若干年后,当我们回想起这激动人心的一刻,这样的路,更有意义、更有色彩、更值得回味。

奔跑在路上奔跑在路上 奔跑在路上

这样的第一次,注定将被载入人生的史册。

最后奉上好看的奖牌最后奉上好看的奖牌

完赛成绩完赛成绩