母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测!

2018-05-04 22:53:34 125点赞 55收藏 153评论

购买理由

5月13号是今年的母亲节,其实一直以来都没怎么给我娘好好过过这个节,一来我懒,而我娘也懒,二来我真滴穷(穷苦大学生母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测! )。

近段时间做兼职,做实习赚了点钱,也给我妈买份礼物,毕竟前二十年都没怎么买过…………母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测!

而选择买手机是因为我娘她原来的乐视(她自己挑的,我事前毫不知情,至今也不知道啥型号)已经开始了AI的自我进化,放着不动都可以独立完成进入微信,进入对话然后自己打字。

这令我妈深感AI要颠覆人类,于是把它打入冷宫,顺便掏出久远的lumia 820 (被我忽悠买的),依旧流畅得令人发指……母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测!

母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测! 太长不看版母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测!

解疑:

母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测! 续航够不够用?

够用,但别和红米note 5这种4000mah的比,实际使用的水平和mix 2、小米6差不多,不会成为短板。

母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测! 摄像头突出程度?

突出程度就是一角硬币的厚度,后面有图。

母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测! 做工质感?

金属全包裹加注塑天线的工艺不能更成熟了,6X的按键、接缝处理的比mix2还要好,当然了后者生产难度要大很多。做工上和ov上代旗舰一致。

母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测! 屏占比?

不存在的,就是拉长一下屏幕才能维持得了生活的样子。一眼上去全面屏情况不如R11s,更别说R

15.

母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测! 优点:

薄、轻,比mix2这种变态好太多,而且边框的处理确实握起来很薄

type c、红外、做工、屏幕(观感上比z18mini更好,和mix2 没有太大差距)、前后摄像头+柔光灯(他的自拍和美颜算法比mix上的好得不是一点半点,更好看的同时自然得多得多——直男想法)、5Gwifi和蓝牙5.0(暗示某大厂)、霍尔传感器(就是负责翻盖亮屏的,z18mini和不少同价位的机型没有)

母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测! 缺点:

不全面的屏(正脸红米note5),竖排双摄比较突出(背影iphne x)、没有配快充头(支持qc3)、机身大电池小。

接下来就来详细讲述一下6X本身

1.做工设计

2.屏幕

3.配置

4.相机

1.做工设计

母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测!

其实我最喜欢的还是红色,红黑的配色真的太骚气了(红色版iPhone X )母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测!

关心外观的其实比较建议去看媒体的实拍,我一是没时间,二是也懒得拍得这么讲究。毕竟这不是你点进来想了解的重点。母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测!

小米6X 图素 - 小米商城精致纤薄的“杨柳腰”收弧设计,精雕细琢的全金属机身,细腻饱满的磨砂质感,入手瞬间便已怦然心动!更有 5 种时尚配色可选,匹配爱美的你。www.mi.com去看看

做工还是很惊喜的,按键不松动(mix2相当松动),接缝很紧密,屏幕和机身接合处有塑料缓冲条。

母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测!

都是6寸屏幕,6x比mix2长不少,全面屏程度低。

母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测!

摄像头凸起有两段,一段金色一段黑色,所以实际上凸起的程度比视觉上大,基本上就是一个一角硬币的厚度(正宗的小米量法是不是应该把硬币立起来母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测!

2.屏幕

左mix2,右6X

6x的屏幕对比起 mix2

亮度差别不大,6x更亮一点

6x色温明显更冷(那是因为mix2偏暖…),这一点是两台手机屏幕最显著的不同,喜欢偏冷色温的人(比如我)会看起来更舒服,而且不会有mix2偏暖强行调会偏绿的感觉

色彩,这是二者第二明显的不同

从第二第三张图可以看出(实际情况比相机拍明显),6x的颜色不如mix2浓郁艳丽,偏清淡一点(不过搞清楚,并不是千元机那种蒙了一层灰一样的饱和度不足,并没有因为饱和度低一点而给人廉价的感觉),6X屏幕的色域也达到了84%ntsc。客观上色彩确实不如mix 2,但也是比较细小的差别。

观感上我更喜欢6x(色温的影响比色彩更大),色彩上mix2更好,二者都比舍友的z18mini好(毕竟不是自己手机,没拍照,大家也可以选择不信哈哈)

过程中我发现6x的屏幕反应没有mix2跟手,具体体现在刷微博等长篇内容时移动的速度和幅度都没有mix2跟手,不过我也是左手右手一起对比才发现的,平时不影响

3.配置

660+6G+64G

时间关系我没跑分,只是玩了几个游戏也没来得及测帧率(我再搞下去我妈就被lumia820逼疯了)

王者荣耀:比没有交保护费的z18mini好一点,还是不如mix2稳定。

刺激战场:高清画质流畅30帧没问题,但只是第一盘,后面热起来了就不行了(现在广州32°…),正常660水平,和835比就太欺负人了。

微博淘宝运行:无论是打开速度还是运行流畅度都没有什么差距了,mix2快那0.1秒其实毫无意义…

手势操作:基本流畅,偶尔掉帧(mix2也会)

4.相机

简单说一句:除了HDR,全面吊打mix2.

日间(无水印为mix2,有水印为6x)

左mix2右6x

日间光线充足的情况下,mix2的色彩饱和度要比6x高不少,明显更艳丽更吸引人。6x实际上比较真实,这个掉漆水管整么可能这么红…母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测!

细节6x完胜…不提了……

室内,光线弱(没时间拍夜景了……母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测!

母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测!

mix2色彩还是一如既往得浓郁,但因为光线不足,亮度上已经硬不起来了…母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测! ,饱和度一高,彩色噪点还是比较多的,而6x依旧真实风格,同时亮度大幅优胜mix2(2000w摄像头4合一的效果还是很明显的,其实这个也是华为p20pro上4000w用的4拜耳排列,当然人家那个包含的技术要更多更尖端)

HDR

HDR上,mix2表示毕竟还是你大爷

mix2从亮度、色彩、对比度、细节都明显比6x好。6x开了hdr色彩时候更淡了…母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测!

其实在拍的时候就明显感觉不同

mix2要保持好几秒手不大幅抖动,而6x和平常拍照几乎没有区别,秒出片。

其次如果mix2弱光打开HDR的话,在发朋友圈的效果上是可以和6X一战

毕竟旗舰的算法钱还是更舍得,现阶段6x的hdr基本没什么必要打开了,期待日后更新有更好的效果。

对焦速度:

6x第一梯队水平,不到极限弱光都是一步到位秒对,mix2不提了…母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测!

前置

作为一个直男,我必须得说:牛逼啊母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测!

因为我没用过OV的机型,我对自拍上限的认识停留在iphone、三星上

现在看来,ov靠自拍做卖点是真的刚需!

6x的自拍前置摄像头和后置的2000w是同款sensor(镜头组还是有不同的),细节表现还是相当可以的。

最最最需要讲的,是它的美颜算法(HDR算法的钱都去买这个了??),在保障清晰度和真实度的情况下,极大美颜,尤其是磨皮效果很自然真实,我感觉我多用几天我会爱上自拍……

真人秀是不可能有的,这辈子都不可能的了……

5.杂项

母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测!

推荐红色和黑色母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测! ,黑色的前面板能隐藏传感器摄像头和柔光灯

母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测!

充电器不支持快充(手机本身支持qc3)

miui很流畅,但手势还是不够流畅(通病,mix2有时候也掉帧)

指纹很快,一碰就开,指纹坑比较浅不容易积灰,指纹传感器摸起来是磨砂塑料的感觉

通知灯单色,mix2也是,但6x的亮度比mix2高很多…以至于我一开始还以为那是柔光灯……母亲节之选!MI 小米 6X 手机评测!

虽然机身比较轻,但确实比较大,手小一点就告别单手操作了。

总结:

适合人群

自拍党、拍照但穷党、屏幕党(2000以下观感最好的屏幕了)

不适合:

游戏党除了王者荣耀(放过660吧)、手小党、外观党

听说660和6G内存更配噢~4G内存会比较勉强,6G的性价比横向比较其实也不低。

天猫有6G的现货,小米之家基本上都有现货

反正不管你们,我妈看起来灰常满意!

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 红米K70Pro 5G智能手机 顶配版

Xiaomi 小米 红米K70Pro 5G智能手机 顶配版

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1963元起

小米Xiaomi 14Ultra 徕卡光学Summilux镜头 大师人像 双向卫星通信 16+1T 龙晶蓝 摄影套装加价购版

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

• 摸过真机,正面做工非常一般,屏幕颜色惨淡,还以为什么性价比神机,原来还是靠吹,吹过头了

84ntsc色彩惨淡?你个人习惯问题吧,正面确实很一般

你没去看真机就没有发言权。我去小米之家看过了,确实不怎么样。

• 首发当天20点抢到 现在还没发货 [大哭] [大哭] 坐标广西

天猫迪信通旗舰店,都有货,我就是那里买的

• 纠结给我爸换6x还是note5 [皱眉]

如果是不懂清后台的就6G的6X把,如果4G也够用就note5吧,note5后置也还不错,636其实就是降频的660,日常用也差不太多。

我给我妈换的note5,好看也好用,就是少个nfc,不过6x也没nfc

• 我也今天给我妈买个了6x 红黑 [ok了]

我自己巨喜欢红黑配色,可是我妈不喜欢~

• ……我的对比是6x比mix2红很多……不知道为什么差别这么大

小米品控这么魔幻的吗…mix2普遍都反应偏暖,比mix2还红就不太正常了

而且……我们的拍照对比结果也有很大不同…… [喜极而泣]

• 手持6X看你测评,自我感觉6X还不错,比小米5S强多了,虽然660没有821强,但实际体验660完胜。

当年82x热到发指

• nfc刷公交卡还是非常好用的,而相机也是刚需,所以,还是小米6吧…

广州可以地铁公交都可以二维码~其它城市也会很快普及的相信

二维码没有优惠。。。NFC等同实体卡,可以有折扣。8折,每次省4毛,4次就省够坐一次的车费。

• 小米官方介绍6x应该是不支持双核对焦的,能秒对?

iphone 和微单也不支持双核对焦……双核普遍更快,但普通相位也不一定差。光线不太差都基本秒对

手里有小米note3和夏普s2,对焦速度来说小米不如夏普,同样弱光夏普秒对。但是成像质量还是小米略胜一筹。

• 小米note3 现在不推荐 相机真心渣,128g 1500左右还行

• 照片能看到我家的房子诶 [尴尬]

• 我没用过啥好手机,小米note3感觉很满意,续航,流畅,拍照也行但是背景虚化没啥意思

• 我妈用6,不带x的。陶瓷那款。我感觉不应该送她这个

为什么呢?

因为这就是男人用的手机。她自己说的

• 手持6x回复。首发当天跑店里直接买,金色6g64g现货有直接入了,本来想做ip6的备用机的,因各方面体验吊打ip6,现已小三转正,励志感人 [龇牙]

这个电池怎么样

顶你上去!!

• 感觉6x边框好大,好丑

• 正纠结给老爹换个红米note5还是6X,老爹出了个差,换了个三星note8

哈哈哈,老爹喜欢最好了。

你老爹一点不亏待自己 [棒棒哒]

• 少壮不努力 长大抢小米

• 现在正在用6+128的6x 感觉后摄像头 和机身的比例 实在是一个喜马拉雅山 的高度

• 6x刚才骑自行车丢了…不心疼…电量早泄一样一天两充…

• 别给家人买小米,就是对你家人最好的关爱,老人推荐OPPOvivo稳定流畅,不玩游戏没问题,玩游戏另选

• 我也不会再买小米手机了,前两天小米之家入手6x,电池待机非常差劲,拍照没有not3好,前置自拍还可以,但是亮屏电流声明显,去售后拆机检测说是质量问题,换机。新换的还是那样,电流声更大了,而且底部螺丝也有掉漆拆过的痕迹,黑色螺丝都花了。售后扯皮一上午,说要给我换个螺丝或者给螺丝补点黑漆,最后12315解决,小米之家不情愿的给退货处理了,体验极差。今天淘宝买了个去年魅族pro7高配,价格便宜,去年的旗舰,厉害明天新手机回来有惊人的表现吧。小米从此路转黑。

退了个660换了个p25? [被吓到]

人家说的高配版,是x30,不是p25