京东 DingDong 叮咚 Mini2 智能音箱 开箱和简单评测

前些天京东推送给了自己一张220元的新品优惠券,猜想应该又要出什么新品了,果不其然,马上就发布了几款智能音箱设备,11号就开抢。看到mini2虽然200元的售价,但是叠加优惠券的价格并不贵,算上plus的免邮券也就79元,比99元的优惠券的小爱同学mini还便宜,果然入手。

京东快递上午下单,下午就准时送到。虽然这已经不是什么惊喜,不过还是要给个好评!

开箱

塑封纸质包装,边角有明显磕碰,这可能和京东物流追求速度和低耗,再加上同城快递没必要包装太精细有关,但是并没有什么大碍,吹毛求疵多说了两句。

包装盒子有点像书封,抽出来之后迎面就是“快速入门”的操作指南,一共分4部还是非常傻瓜的。

下面就是音箱主体加上电源适配器和电源线等配件了,配件做工还不错,线材挺长的。

然后就是重头戏,这个音箱了,本来对于这个到手价仅仅79元的设备并没有什么大期待,特别是在做工上,但让人惊喜的是,这个做工还是非常不错的。顶部有点磨砂质感,设计上很常规,外侧是6个麦克风,然后就是音量键和唤醒键和休眠键。最能体现精致感的就是顶部这个环形灯带了,灯光效果不错,一会上图。

四周应该是钢琴烤漆,顺滑有质感,上叮咚的logo图。

然后就是MicroUSB的充电口和LINE ONT的输出口。如果对音箱音质不满意,也可以外接其他音箱,另外通过App也可以实现连接蓝牙音箱

扬声器在音箱底部,最大音量喜人,基本50%的声音都有些吵了,音质不做评价,千元之内都听个响,木耳真听不出来好坏。二维码是手机应用下载。

再上两张分别是音箱唤醒和休眠时候的照片。

体验

就体验而言,这个小音箱还是物有所值的,主要的优点体现在:

1、设置简单,下载应用配置下wifi网络就可以了。2、做工精致,绝对对得起这个79元的到手价。3、麦克风很灵敏、能自由更改唤醒词,我就把“叮咚叮咚”给改成了“百度一下”,免得室友觉得我是个傻子。4、灯光效果不错。看官网应该有七彩颜色效果的,不过我还没有体验到。5、音箱曲库还可以,广播、相声等资源也还可以,也可以联动京东微联的智能设备,甚至可以直接京东购物。6、结合App上的开放平台,能够实现更多好玩的功能。

说完优点,不可避免有些缺点也要谈一下:

1、App设计一般,精致感一般。2、据室友反映,有突然唤醒的情况发生,莫名其妙就自己唱了首歌。3、和智能家居的联动略差,比如我用叮咚控制智能插座怎么也没有成功。这可能是京东智能家居平台相较小米而言,更加开放,个别适配有问题。

实话讲,79元的价格要啥自行车,好不容易才想到了三条缺点的我,对于这台小机器,确实是非常满意的。这个价格,京东肯定是赚不到什么钱的,主要就是为了抢占智能家居入口。

从当初一窝蜂的路由器,到如今又是一窝蜂的智能音箱,到底什么才是智能家居的入口呢?就我个人感受而言,语音控制家居的感觉还是不错的,至少比通过手机操控要更加贴近习惯,不过准确性肯定要差一些。

所以说这么多,值不值得买呢?如果你有这个220元的优惠券,我觉得还是不用犹豫的。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注