生如夏花,随心而动:美浓烧 Table Talk Presents 茶杯碟10件套

2018-05-06 22:03:30 28点赞 76收藏 19评论

今天正好是一年里的节气:立夏,所以正好发一篇应景的文章,好吧,还是美浓烧。之前楼主也发过不少美浓烧的晒单文,前几天也发过一套比较特别的黑白灰,大家反映还不错:

美浓烧也有性冷淡的黑白灰?The modern Japanism 茶杯、寿司碟 10件套装小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~之前也发过多篇日本美浓烧的文章了,不过正好像楼主的性格一样,喜欢欢快明艳的色彩纷呈,而最讨厌性冷淡的黑白灰,关于“美浓烧”,在之前的文章里也有过介绍,可参考下面几篇的内silencesky| 21 评论33 收藏120查看详情

不过文中也说了,这种性冷淡风并不是楼主的风格,我真正喜欢的是今天要晒单的这种。

美浓烧(MINO YAKI)日本进口 7-1830炫彩陶瓷餐具茶具咖啡具日式家用组合 茶碗带底托5件套装259元京东全球购去购买

活动价格100左右入手。

购买理由

(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

外观展示

硬质纸盒包装,天地盖设计,盒子底色也是用到了看上去很舒服的植物绿,仿若夏日里遮天蔽日的树荫一般的颜色。

Table Talk Presents应该是系列名,并未查到这个品牌的信息。当然,它的牌子也不会叫“美浓烧”,前面也说过这是一种地域性烧制工艺的统称。在商品页面上,对品牌也没有提及,只说是产自美浓地区的瑞浪市。好吧,这些也不重要,真要是比较大牌的美浓烧,也不会有这么低的价格了。

其实不知道你们注意到没,除了一些真正的bug价,其实京东自营各种做活动下来,价格都会有自己的底线,这个底线价格足够他们保底还有得赚(清仓或者临期特价除外)。

比如今天是满299-150的活动,明天活动改了,满减没了,但是可以领一张299-140的券,关注一件商品一段时间之后,会发现即使经历不同的十几种活动,它的最低价格也会在一个很小的范围内活动,比如京东的国产玩具,无论活动怎么花俏,最低也就是做到日常标价的5折左右。

所以,通过这个价格底线,也能大致推测出这件商品的京东进货价是多少(并不是实际价格,比如京东海外直采的酒水,可能会因为量大或者帮助酒庄清存货,拿到一个远低于WS均价的进货价,所以我们平时买的时候即使看着比WS价格低很多,但是京东其实还是有得赚的,这也算是双赢。)

所以,也不要太在意某个活动的好价没赶上,再等等,以后还会有的。

好吧,扯了一些价格方面的猫腻,我们继续回到晒单环节。盒子侧面有日文标签。话说这个绿色看着真的很舒服。

打开,里面有说明书和保修卡的小标签,话说日式礼盒瓷器类的格局大致都一样。这种简单的结构居然也做到了良好的减震效果。

是不是马上有一种在绿树掩映下繁花似锦的感觉呢?

商品页尺寸描述,下面我们就来一个个看下这套的细节花色。

这套是采用釉下彩工艺,这个从反光处可以清晰的分辨。碟子的直径15.5,不算大,不过作为茶杯碟和甜品盘倒是绰绰有余。

第一款,黄色蓝色和白色的搭配,看上去明快而有活力。

有一定深度(2.5cm),不算平盘,底部线条过渡柔顺。

碟子底部有Table Talk Presents的LOGO,同时还加上了可用于微波炉和洗碗机的图示,这在瓷器上倒是非常少见。

底托部分也施了薄釉,比较平滑也有一定的阻尼,刚刚好,移动时不会伤到桌面。

第二款,其实楼主并非植物学家,所以让我说上面的花色来自于什么花朵,我是说不出来的。这款加入了云纹的元素,搭配鹅黄嫩绿色花瓣的雏菊?

第三款则是很素色的设计,很像青花瓷。简单的蓝色和白色组合,不过在构图上大花中有小花,小花中有更小的花,大大小小层层叠叠给人很繁盛的感觉。

第四款则是搭配出了一种偏卡通的梦幻氛围。

第五款则用花朵组成了一种糖果类似的感觉。

每款碟子都有对应的茶杯,下面来看下茶杯。表面比较光洁,同样是釉下彩工艺。大尺寸单耳方便持握,在底部有部分留白区域加强视觉反差。在杯沿部分是蓝色。

内壁则是纯白釉质,杯壁也比较薄,透光性不错。

杯底蓝色LOGO.

和同花色碟子搭配起来。虽然是美浓烧,不过花色和款型其实都是篇欧式的。

俯视图。

接下来就是其他款的展示了。

最后来个全家福。

目前这款还有货,喜欢的话可以留意下,我感觉150元内都可以考虑入手。花色丰富也比较特别,做工层面也比较细腻,没找到什么瑕疵,属于比较有设计感和完成度很高的一套作品,喝茶嘛,看心情来换花色,陪你度过美美的夏天。

美浓烧 Mino Yaki)日式进口马克杯家用喝水杯牛奶杯办公室杯子清新简约樱花杯 粉色樱花

美浓烧 Mino Yaki)日本美浓烧茶杯套装 侘寂风杯子礼盒 日式风情家用陶瓷杯 五彩平成樱茶杯五件套-礼盒

美浓烧 Mino Yaki)常滑烧公道杯日本进口茶海分茶器日式大号侧把紫砂功夫茶具 天目蓝釉

美浓烧 Mino Yaki) 美浓烧-特值福袋,多款式可选 伊贺织部一壶四杯

美浓烧 汤碗 五彩梅花 8.3英寸 紫色

美浓烧 汤碗 五彩梅花 8.3英寸 紫色

美浓烧 集贤-美浓烧日本进口整套茶具套装家用简约复古陶瓷喝茶茶杯套装4人 集賢一壺四杯茶具套裝

美浓烧 日本进口陶瓷杯 家用大容量创意情侣杯 日系杯子个性客厅窑变水杯 半山青

美浓烧 Mino Yaki)日本进口复古宫廷风古伊万里日式陶瓷茶杯单个家用主人杯 探春令

美浓烧 Mino Yaki) 美浓烧日本古伊万里茶道套装家用功夫茶日式茶具套装一壶五杯 探春令一壶五杯礼盒套装

美浓烧(Mino Yaki)宫廷风茶杯主人杯陶瓷茶碗功夫茶杯单杯个人 金彩菊花 150ml

美浓烧 Mino Yaki)日本美浓烧茶杯套装 釉下彩杯子礼盒 日式风情家用陶瓷杯 2个一对木盒装

美浓烧 Mino Yaki) 手绘陶瓷茶壶茶杯带滤网侧把下午茶具套装茶具套装 花满园

美浓烧(Mino Yaki)窑变茶杯陶瓷茶盏日式斗笠杯高档喝茶杯子高级感礼盒装 金银天目斗笠盏

美浓烧(Mino Yaki)日本紫砂黑泥横把急须茶壶泡茶壶茶具家用单个手工日式 玉光吉野金樱横把急须

美浓烧 Mino Yaki)日本茶杯中古日式手工复古侘寂风陶瓷主人杯子茶具 有田烧茶杯-高筒

美浓烧(Mino Yaki)日本手作紫砂黑泥富仙手绘椿花复古粗淘过滤泡茶壶茶具 富仙手绘椿花茶壶