PAPAGO!N291高清夜视行车记录仪开箱体验及购买心得分享

2018-05-05 21:43:45 44点赞 143收藏 91评论

一、写在前面

笔者作为一名刚提车(雷凌)半年的新手司机,每天除了吃喝拉撒睡和工作,一闲下来就是在琢磨车子。最近发现4S赠送的行车记录仪总莫名重启,本来就想换了(原来的行车记录仪后视镜款,总觉得视觉效果不好,特别是白天),这下更激发了我换新的冲动了。说干就干,立即研究买新。

(一)需求分析

经过在值得买里搜索历史推荐,认真研究各位值友的评论,三四天的时间就基本勾勒清晰自己对行车记录仪这个需求的解决方案了:

1.价位:日常价位在¥300-¥500,到手价¥250-¥450(BUG价除外)

2.配置:*级或次*级影像处理芯片+夜视效果较好的图像传感器

3.要求:稳定耐用——>不要电池

4.其他:显示屏可有可无,并线辅助等乱七八糟功能可有可无,WIFI连接手机功能可有可无,停车监控功能可有可无(不准备用降压线,所以这个功能有也是浪费)

(二)确定对象

1.品牌分析

经过研究,目前的行车记录仪市场在经过新兴互联网品牌最近几年的清洗,基本已经成型。

根据个人好恶,分了下面这个梯队:

第一梯队为老牌台湾厂商,如MIO,DOD,PAPAGO!等。

第二梯队为巩固地位了的互联网品牌,如小米,360,盯盯拍等。

第三梯队为退守的国产厂商和小众互联网品牌,如捷渡,凌渡,70迈,小蚁等。

第三梯队不考虑,MIO定位太高,所以范围缩小至六七个。

2.确定型号

之前曾纠结是否需要购买带后摄像头的,后来发现没必要,因为追尾一般都是后车全责,基本不会有扯皮的事情,所以必要性很低。

经过查阅什么值得买历史价格推送及综合分析,初步确定以下型号:

1)¥279的米家(MSTAR MSC8328P+索尼IMX323):

国内历史低价:MIJIA 米家 行车记录仪279元包邮(下单立减)索尼IMX323高感光传感器,历史新低~小米京东自营旗舰店目前售价为289元,下单立减10元,最后实付279元包邮,历史低价,需要的可以关注下。值友爆料原文:289元,下单立减10元,近期新低价小米米家行车记录仪是号称晚上可以拍清车牌的行车记录仪。采用了索尼IMX323高感光传感器,同时配备了F/1薄荷绿1314| 8 评论5 收藏7去购买

2)¥264的盯盯拍mini2S(华为海思Hi3516D+OmniVison4689):

国内历史新低:盯盯拍 mini2S 智能高清 行车记录仪264元苏宁易购这款盯盯拍mini2行车记录仪,当前售价289元,在商品下方领取5元优惠券,下单立减20元,最后实付264元,历史新低价,比三个月前的绝对值价格略降4元,有需要的值友不要错过。值友爆料原文:苏宁特价289元,下单减20元,叠加页面5元券,实付264元包邮,历史新低。盯盯拍是深圳市为有视讯有限管住自己的手| 43 评论27 收藏58去购买

3)¥439的360 J511 美猴王二代(安霸A12+aptina AR0238):

国内历史新低、京东PLUS会员:360 美猴王版 J511 行车记录仪(含32G卡)439元包邮(下单立减)安霸A12、高清夜视、WIFI连接、ADAS驾驶辅助、停车监控~京东360官方旗舰店专属价为499元,下单立减60,实付439元包邮,历史新低,需要的值友可入手。360行车记录仪二代美猴王版,搭载了一块3英寸防炫目显示屏,支持WiFi连接,电池采用了500mAh的聚合物锂电池,比较持久耐用;镜头采用gordonfang| 16 评论38 收藏10去购买

4)¥294的DOD LS400WPLUS Stars星动态(自家i3芯片+索尼IMX291):

国内历史新低:DOD LS400WPLUS Stars 行车记录仪293.92元包邮(双重优惠)历史新低价,千万不要错过,根本无需犹豫~DOD京东自营旗舰店目前售价为439元,可在京东APP搜索“行车记录仪”,领取满199-100元券,再领取京东8.8折神券(花费京豆,小编只砍到了9折,所以为300元),最后实付293.92元,历史新低,不要错过了。值友爆料原文:链接是Dual双摄版,进去以后值友faithknight| 219 评论345 收藏248去购买

5)¥359的PAPAGO!N291(联咏NT96663+索尼IMX291):

好价PAPAGO 趴趴狗 N291新款行车记录仪359元值友爆料原文:商品移动端页面可领199-100。实际359。我之前买的用卷399。N291新款行车记录仪,索尼IMX291新图像传感器,能提高低光照度下的图片质量,专为夜视研发,营造出星空夜视效果,2.0液晶显示屏,前置镜头最高支持1440P拍摄,高清不模糊;7组镜头,最高支持双路双1080P;支持KsinX| 0 评论0 收藏2去购买

经过一段时间的跟踪比价,急于更换新行车记录仪的我最终由京东帮我下个决定:

好价PAPAGO 趴趴狗 N291行车记录仪399元值友爆料原文:京东自营叠加199-100优惠券实付399比各种预言家的爆料好吧空虚入体| 7 评论38 收藏3去购买

其实比较心仪的还是老牌厂商DOD和PAPAGO!,对另外三家互联网厂家“功能丰富”的产品的稳定性还是缺乏一定的信心。而DOD那价格基本可遇不可求,不奢望。

二、(伪)开箱

京东目前对自己物流还是相当有信心的,大部分电子产品也是直接一个塑料袋就来了,我的记录仪也不例外。盒子外观良好,未拆封,赞!

包装完好包装完好

本体本体

全家照全家照

三、自己安装

为了省钱,我是自己动手布线安装的,作为小白,我想说,真的不难。

拆开A柱拆开A柱

安装好后安装好后

四、录制效果

注:我有打码的都是看得清晰的。保护下别人隐私哈。

傍晚傍晚

路灯散光路灯散光

清晰的车牌清晰的车牌

清晰的车牌清晰的车牌

五、比对参照

正所谓,没有对比就没有伤害!

请参考已经退役的捷渡630效果(惨不忍睹):

1.拍摄效果好,特别是夜视效果,无敌;

2.精致小巧,不遮挡视野;

3.不带电池,稳定性会更好;

(二)缺点:

1.吸盘式固定容易掉落。

2.录制提示灯在右上角,容易被后视镜挡住

(三)建议:

1.较适合夜间录制需求较高的人。

2.录制模式选择1080P60fps的就好,个人认为,对于行车记录仪,较高帧率的需求高于较高分辨率的需求,毕竟车辆运行速度较高。

3.自行购买九头蛇后视镜支架固定。

• 17年双11入手这个,觉得不够好!特别重力检测不准,我车都撞了,居然没有录入紧急录像!!!垃圾!!!配了三星的U1 32g TF卡,放入电脑看,居然有马赛克!!!并且录像里,行驶中前面的车牌看不清!!!

哥们你可能中奖了,这款还是可以的说,虽然我买的560

这个垃圾的记录仪有个群,不能说这个记录仪多不好,或者别的比他好,一说就被自称是工程师的管理员踢,不能提问题的产品群,这个产品的质量大家也懂得

• 北方冬季需要考虑

我在广东哩,不怕不怕

普宁哇???

• n291与 560wifi有啥区别,除了带wifi

你看最新爆料,那个人说“甩一条街”……自己脑补下

n291甩560WiFi一条街?

• 车牌号不算隐私,只有车牌号和车架号发动机号车主姓名联系方式等个人信息联系在一起的时候才算隐私。吸盘支架容易掉,后视镜支架如果常走烂路的话会因为颠簸导致后视镜变松动,需要经常紧固螺丝。比较好的方法是用3m双面胶贴到前挡上,怕不好清理可以贴个静电贴再用双面胶。

Zeaden

作者

ANOO

哦哦哦,酱紫!受教了!谢谢啦!PS:用3M胶贴的话,是不是得去买个贴的支架?

Zeaden

作者

ANOO

还有,你说的走烂路颠簸后螺丝松动,是车子后视镜松动还是自己买来装的后视镜支架螺丝松动?

• dod现在都停产了好像

可惜啊~!双十一没上车成功

• 小米不是很好么

小米的很好,同事在用,也如是表示。如果价格到三百内我就买了。

你差那几十块么?

• ...你这个价格,再加50可以收个二手lumia 950了,4k拍摄

大夏天,电池分分钟炸裂 [大白菜]

• 这个品牌的行车记录仪,是我用过最差的没有之一

说说原因啊大兄弟,我还准备买在等好价呢。

敢问这位兄台另外那台行车记录仪啥牌子?

• 不知道大家有没有发现,如果等红灯,车静止的,就会漏秒,但是如果开着车,就不会?

应该侦测模式选了移动监测,完全静止的话就不录像了

你好怎么让他一直监控?

• 一定要买九头蛇吗?昨天晚上刚刚下单一个同款行车记录仪,另外楼主用的什么tf卡?兼容性如何

九头蛇口碑还不错。用的三星卡,还不错

• N291新版好像换COMS了,由imx291改为imx307了,papago官网进去的tb店详情页说是升级了COMS,但百度说imx307是imx291的缩水版,成本只有后者的一半,果然又是新款的坑人了。

• 只想说,那些所谓的大牌行车记录仪只是进入这个行业较早,不思进取,现在一点竞争力都没有

• 垃圾记录仪,问题还不能提提了就被踢群,垃圾

都有哪些问题,具体说说啊!

白天曝光严重,速度上来看不清车牌,关机没声音

• 能拍大佛普拉斯吗

可以的,一个记录仪就是一部电影!哈哈哈~

• 这个我已经用了三年了,说实话,这个东西没有什么太多值得诟病的地方,但是他的唯一缺点也是最让人受不了的缺点,贴主没写!就是它没有内置电池!靠的是蓄电电容!这是我打电话问了客服以后才知道的!为什么打电话给客服?因为这玩意靠电容那点电量挺不了多长时间!只要你休息有一天以上不开车,那好了,下次开机你得先重新设置一遍系统时钟和日期!这种现象是经常性的,而且每次设置都很急人,因为它那个按键一下一下按软件反应很慢!按快了数字还容易按过头,因为它反应慢三四拍!唉。客服给出解决的方法就是,回家插到电源上,完完全全的让电容充一次电再试试……结果…然并卵~呵呵。懒得退换,而且这设计,换也是一样的毛病!一直对付用,希望有一天用上的时候,不会因为时间影响交警判断责任分属…

那兄弟有什么好的推荐吗?

我家的这个牌子另一款,用了三年了,第一年换新过一次,后来,电容从来不会出现不存电情况,半个月没开车,还是好好的,好像是18mini那一款。

• [损失几个亿] 太贵了 499 哪来的359的价格

偶尔吧,很少出现359,一般399特价已经不错了

• 没用过行车记录仪,但是会看‘’每天10分钟开车慢又怂‘’,里面经常遇到在碰撞的瞬间发出叭叭两声,像电动助力车的喇叭声,那是哪种记录仪呀,有知道哦么

• 同款购买, 晚上效果还挺给力的。 买了九头蛇固定在后视镜那。

求个支架 我的吸盘有时候会掉

就是那个九头蛇支架,九块九包邮的,你站内搜索下

• 家里用的是这个,结果螺丝掉了。。现在返厂维修了。。

• 反正比360强