家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享

2018-05-05 20:50:05 116点赞 768收藏 89评论

故事简介:本人于17年底入住刚刚装修完的新房,生活一直都过的喜气洋洋,祥和而美好,直到12月1日我回家后发现厨房的墙壁的瓷砖掉落,顿时大脑一片空白,胸中万马(什么马?)奔腾,一口老血差点喷出来家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享

待我多喝几口热水稍作休息恢复冷静之后,我开始思考对策家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享 ,这咋整啊???!!!家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享

家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享

本来想外请装修师傅帮忙重新抹水泥贴砖(因为我家之前不是装修公司做的,所以没有保修哈,各位引以为戒),但前后找了两个师傅,虽然价格都不贵,贴4块砖要200块钱家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享 ,但关键人家说你这补贴瓷砖还要把原来墙上的水泥砸掉(这样重新贴的瓷砖才不会凸出来),所以在操作过程中极有可能把周围没有掉落的瓷砖给砸下来家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享 (根据我的细心观察,因为之前的贴砖师傅将水泥抹的太满了,造成砖和砖之间的水泥有接触,如果要砸,80%会影响到周围的没有掉落的瓷砖),所以如果真的找师傅砸掉原来贴砖的水泥,事态极有可能从只要补4块瓷砖到要补5块,6块,7块......无穷尽也, 当时楼主又大脑一片空白,胸中万马(什么马?)奔腾,一口老血差点又喷出来家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享

待我多喝几口热水稍作休息恢复冷静之后,我开始思考对策家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享 ,这又该咋整啊???!!!家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享

指望别人,还不如寄希望于自己,作为一个工科男,我感觉“是时候展示我真正的技术了~猴哥~ ”家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享 。于是我尝试了买了凿子自己敲,但是原来的水泥太~~~~~~坚固了,去除起来简直比脚气都要顽固!!!家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享

下图是锤哥的大锤和凿子的开箱展示,请各位看官欣赏。

家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享

但是我一直没有放弃,每天抡大锤砸一点点,日积月累,小心翼翼,就这样从12月一直凿到了来年4月家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享 (其实是因为懒),但是期间意外还是发生了,旁边完好的瓷砖还是在凿水泥的过程中被挤坏了,请各位看官看下图,并将你的快乐建立在我的痛苦之上,谢谢。家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享

家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享

后来我还想过用电钻将水泥从一整块划分为一小块一小块,这样就比较容易凿,如下图最上面那块被钻了密密麻麻小孔实验区;或者尝试用钻头削几个大一点的凹槽,利用凹槽和新水泥将砖和墙面粘接起来,请看最下面那块试验区。但以上两种方法,都存在效率很低且灰尘重的问题,再次请各位看官欣赏下图,并将你的快乐建立在我的痛苦之上,谢谢。家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享

家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享

在经历了肉体与精神双重折磨之后,我开始思考这个世界上到底存不存在不用去除原来贴砖水泥就能将瓷砖贴上去的办法呢?答案当然是肯定的!直到我拿出手机打开某宝软件,找了下图这个东西之后,顿时我的世界都亮了!家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享

家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享 这个东西是一种粘接剂,只需要在瓷砖背面挤一些,将瓷砖贴在原来水泥上就可以啦,操作非常方便,施工难度简单到弱智,具体操作方法和用途拓展,网上都有啦,请各位值有自己研究哈。(提醒各位,瓷砖和水泥粘接面之间一定要事先清理干净,否则可能贴不牢。另外,瓷砖和瓷砖之间一定要留缝隙。),下图为各位看官展示本人完工后的喜悦。

家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享

感谢各位看官看到最后,瓷砖空鼓掉落什么的可能在家中比较常见,希望本文分享能够帮助到头痛的各位,从此成为“居家维修小能手”,贴墙补砖不求人。家中瓷砖脱落咋整?我的自救攻略分享

• 只需要玻璃胶或者结构胶

这才是正解

玻璃胶是不是粘接能力不强啊

• 瓷砖间的缝隙用什么填补啊,装修的人说用白水泥加胶水,有没有简便点的选择啊?

有一种叫“美缝剂”的东西哈,淘宝有卖

填缝剂 美缝剂

• 俺家上以更惨,房顶的瓷砖脱落了好几块。幸亏没人!只能上pvc板

房顶?比较少见,瓷砖掉落受到冷热湿度什么因素影响的比较多,住久了都会掉一些的。

• 我家的掉了n年了,这就买粘贴剂去 [大囧]

评论有人说我敲了4个月的墙,你快发一篇文章,证明有人比我还懒,哈哈哈哈哈

• 最近在为卫生间门口两边的墙角发霉油漆鼓包发愁~不知如何是好……

应该是墙面返碱引起的吧,重新刷一下试一试呢

• 楼主买的啥牌子的

一个叫易刷刷的牌子哈

• 我家还没入住就掉了一块 [倒地] 因为是加工砖,师傅在砖和水泥之间用了特别多胶,于是,水泥粘着砖一起和墙完美分离 [装大款] 掉下来的特别重,据说有20斤

你这经历太惨痛啦,哈哈哈哈,欢迎继续爆料哈

• 哇好厉害!!!看到前面的墙面乐的颤颤发抖!楼主太可爱了!哈哈哈

你是小姐姐还是小哥哥?相亲吗?

• 我们厨房掉了四块砖,最后请物管的人来弄的,给了200‘大概耗时2小时

物管没有把好的砖给你震下来算比较幸运了呢,我就是非常担心

• 请问这种胶,用在卫生间瓷砖上可以吗?求胶的品牌或者链接,谢谢!

易刷刷,卫生间估计要等久一点才能沾水哦

• 缝隙用什么填补回去呢 [疑问]

用美缝剂哦

• 现在的文章怎么有用的部分都只有几句话。前面废话特别多。

此帖的精华其实就是前面的废话啊。。。 [皱眉]

人才啊 一句话写一篇作文大概就是这个意思

• 买的卫生间水池,那种玉石台面,自己装毛巾架的时候不小心砸了个洞,店家补洞要500,自己淘宝买了透明的瓷砖胶20元搞定,来装空调的小伙太粗心,把实木地板磕去了,地板店修复要200,装空调小伙太可怜就要他赔,自己放上买了木粉,配上环保胶和装地板送的补色漆,大概费用用16元。。。装个修我觉的我可以转行了。。。

求地板修复的木粉、胶之类的店

马家收陶瓷修补膏,我买的是透明色。木粉修补。都是不贵的东西。

• 我也是醉了,4个月啊,才想起瓷砖粘结剂

• 我想说,你媳妇是怎么忍受你整日凿壁,弄得都是灰,一直到第二年4月,却没有把你活活nen死的? [狂汗]

真相只有一个-------黄金单身狗

[傻笑] 我就说嘛,作为女性是绝对不能忍受这种程度的拖拉症的

• 如果就一两块瓷砖掉了,根本用不到这么费事,下面的水泥也不用都铲了,用玻璃胶或者结构胶一粘就行了。粘好用胶带在外面固定,过两天撕了就行了。我都这么搞的。没问题。

说的不错,简单点可以用建筑结构胶。玻璃胶需要24小时固话,如果需要解决不怕水和长期牢固度的情况,建议选用玻璃幕墙胶。

我家瓷砖掉了老公就是这样搞的,家门口五金店15一管大概能粘3大块墙砖,怕不结实把瓷砖缝间也涂上胶,等干透后多出的胶能揭下来。还不错。

• 我家的厨房顶上掉了块砖,把厨房台面还砸了个小坑~找装修公司的人,因为过了保修期,说是上门一趟就要200起~200也得请啊,但师傅的时间还很难约~和装修公司一直约不好时间,拖着拖着,后来,小区物业请人补刷外墙防水,我就顺便请工人师傅帮我看了下,人家二话没说,几分钟帮我粘上去了,不晓得用的是啥胶,一分钱没要 [赞] [赞] [赞]

• 我一开始就猜到了结局,作为理工男这个时候必然第一时间想到淘宝的

• 这都好办,最难的是方面买的瓷砖没货了!!!买不到相同的瓷砖!!!

买马赛克,就当是花纹

• 结构胶 云石胶 就算真要凿水泥 可以先用切割机把水泥四周切开