600元,我在埃及赫尔格达潜水、SPA玩了四天三夜

2018-05-08 20:01:13 39点赞 227收藏 87评论

这里一只埃及求学阿语狗,写这篇攻略初衷是因为看到大妈上时不时会推送埃及的旅行团,觉得那些团好贵啊,所以出个红海自由行攻略。如果以后有人看,再写写埃及其他景点攻略。

第一次在大妈上发文,不懂具体格式,求值友轻喷

听说要有

镇楼图

红海潜水船上红海潜水船上

几周前学校放假,躺在床上刷知乎的答主突然觉得无比烦躁,闷的不行,然后蹦起来跑隔壁屋问朋友,想去潜水吗?

小姑娘眼睛当即亮了,点头。

我说那我现在就订赫尔格达的酒店

第二天,两个人跑去亚历山大汽车站买了大巴车票,180埃一人,人民币差不多65元。

埃及时间晚上十点,两个人等大巴开动埃及时间晚上十点,两个人等大巴开动

大概九个小时车程,第二天八点到达赫尔格达,直奔酒店。

对了,前面忘说,酒店是在booking上订的当地一家四星级酒店,名字Minamark,供应三餐,酒水饮料全天任意喝,沙滩边有供应,晚上有表演节目。

两个人开始准备玩三天,所以订了两晚的标准间,花费57.24美元,这里注意,booking上写外国游客必须交付美元,但其实到那直接给埃磅就可以,埃磅是1031,大概人民币370左右吧。

后来因为浪的太开心,忘记提前订出海潜水项目,所以又续住了一晚。所以住宿费用这三晚每人大概300人民币的样子。

不得不说埃及的酒店还是很便宜划算的。

入住酒店入住酒店

之后两天就是和小伙伴悠闲的度假时间啦,沙滩晒太阳的时候防晒霜一定要多涂,血泪教训600元,我在埃及赫尔格达潜水、SPA玩了四天三夜

这一行除了晒黑以外,红海真的是超美啊。还有感觉去赫尔格达的俄罗斯人比较多吧,那些俄罗斯小姐姐真的是超级美丽!!

我们两个女生每天早晨起来涂涂抹抹就要一小时600元,我在埃及赫尔格达潜水、SPA玩了四天三夜,女人啊,然后才能开始一天的美好生活。

我全程摄影师,机子是索尼A6000狗头,大二兼职攒了好久的钱买的2333,我这种水平的是够用了。话说我真的太喜欢拍小姐姐了,记录她们最美的时刻的感觉超级棒。下面与主题无关,放几张我拍的小伙伴哈哈哈,下面几张是小伙伴拍的我。希望不要被diss构图摄影什么的,答主小白啊

600元,我在埃及赫尔格达潜水、SPA玩了四天三夜

第三天早上,我们就坐着来接我们的车去了一个潜水基地,坐船出海。

这里说下,必须得前一天去订潜水活动,我们是在酒店外面的一个旅行社订的,每人300埃磅,下水两次,不同地点。比起酒店的潜水真的是超级划算啊,酒店打电话问每人50欧600元,我在埃及赫尔格达潜水、SPA玩了四天三夜简直天差地别600元,我在埃及赫尔格达潜水、SPA玩了四天三夜

这里敲黑板!!!不会游泳的同志们潜水的时候必须要注意啊!下水别慌别怕,认真听教练的话,relax,一定要relax呀!!我就是因为旱鸭子relax不了,第一次下水没有成功,喝了无数口海水后差点哭着爬上船。

第二次失败更可怕,船开到另一个地方,做了很久心理建设的我决定再试一次。教练说,你这次要relax呀,不要想kill我呀……

我……教练都怕了我

成功潜到水下五六米的时候,内心正得瑟,结果耳压出现,呼吸器进水,整个人也慌了,做培训时说的解决方法结果一不小心呼吸器掉了……

掉……了!…掉了!

濒死体验600元,我在埃及赫尔格达潜水、SPA玩了四天三夜

相反,小伙伴是浙江的人会游泳,每次都潜成功了,她安慰我时说,没事没事,鱼倒是很好看,珊瑚很丑600元,我在埃及赫尔格达潜水、SPA玩了四天三夜

我……我也想看丑珊瑚600元,我在埃及赫尔格达潜水、SPA玩了四天三夜

这里,嗯…再来一波红海上拍的图(答主本意是写自由行攻略来着,感觉到最后发展成了……呃,忽略忽略)

600元,我在埃及赫尔格达潜水、SPA玩了四天三夜

潜水八点半出发,下午四点被送回酒店,第二天睡到十二点退房坐大巴回亚历山大。

最终花费就是每人来回大巴360埃+三晚酒店860埃+潜水300埃=1520埃,大概542元

对了,标题写600元是因为答主的小伙伴做了个spa,比答主多花了一些。

嗯,最后还想说个有意思的事。潜水的时候遇到一队中国大妈,互相认识,全程埃及自由行,最大的阿姨儿子都30多了,然后还只有两个阿姨会说英文,但是完全不影响她们玩的很开心。所以同志们,埃及还是值得一来的,除过飞机票大头,其他都很便宜啦。我们因为是学校项目來这边访学一年,所以不考虑机票费用。

我跟小伙伴就超级佩服的啊,希望我老了也可以这么厉害有这么年轻的心态哈哈,攻略到这里就结束了。

谢谢观看啦啦啦,对了,听说最后结尾一般都是求打赏??嘿嘿嘿600元,我在埃及赫尔格达潜水、SPA玩了四天三夜600元,我在埃及赫尔格达潜水、SPA玩了四天三夜