小白骑行装备分享

2020-08-23 17:05:35 130点赞 230收藏 285评论

骑行小白,初次接触骑行是在大一,加入骑行社后跟着社团参加过几次活动,出门骑行很爽,但出门很难(就很真实小白骑行装备分享)加上大学也不认识几个人,没人喊更不愿意出门了,后几年就苟着度过了。

毕业一年,加班过于严重,感觉完全没有自己生活,遂下定决心要调整下这种状态,打算把骑行这个爱好拾起来。

先在知乎做了一番功课,又咨询了下高中同学春哥(骑行大佬),春哥建议我买公路车,说女孩子骑公路车好看小白骑行装备分享后面骑久了可能还是会选择公路。

我跟他商量了下,考虑到完全小白,没骑过公路,而且不了解控车技巧什么的,最终还是决定选山地车了。心理价位在4000左右,一番功课之后,在春哥的建议下,决定购入性价比极高的迪卡侬xc50,作为人生中第一辆自行车小白骑行装备分享

迪卡侬山地车XC50越野SRAM12速SXEAGLEBOOST桶轴轮组一体中轴RR4999.9元迪卡侬ROCKRIDER山地车一直以来与SRAM保持着紧密的合作关系,同时为山地用户带来越来越亲民的竞速山地车也是一直以来努力的方向,所以与SRAM同步上市这款入门级XC竞速山地车——ROCKRIDER XC50,搭载SX EAGLE 12速套件,BOOST系统桶轴轮组,有限元优化、双重航空铝三抽管车架,线控ROCKSHOX JUDY前叉,性价比谁人能及?天猫精选去购买

(车还没买,7月终于下定决心从加班贼严重的前司离职,到处玩了一月,计划确定工作城市稳定下来后再去店里提车)

已购入的骑行装备如下:

1.头盔:闪电⚡️mips头盔入门款,张大妈经常发这款头盔的打折信息,超级划算,300大洋购入,选的骚红色小白骑行装备分享

超级心水的骚红色头盔超级心水的骚红色头盔

SPECIALIZED闪电CHAMONIXMIPS休闲通勤自行车骑行头盔350元符合人体工程学天猫精选去购买

2.骑行服:上衣 迪卡侬速干衣 +森地客骑行裤;除骑行裤外,手套、水杯、头巾、背包都在迪卡侬购入,主要就一个原因:好(pian)用(yi)小白骑行装备分享

小白骑行装备分享

迪卡侬运动外套女春夏速干薄款长袖上衣防紫外线透气防晒衣女RUNW69.9元DECATHLON 迪卡侬 RUNW 速干薄款防晒衣,春夏款式,速干薄款,防紫外线,透气舒适。天猫精选去购买Santic森地客新款春夏骑行服长裤防晒舒适透气骑行裤女装珊瑚233元天猫精选去购买

七月离职,一个人从深圳一路北上,汕头-南澳岛-厦门-南京-上海-苏州,原本计划在南澳和厦门环岛骑行,无奈一个人手机上搜索没找到骑行店租车,于是在这两个地方都坐公交车环岛了,题外话,讲道理听着音乐看海发呆,就很惬意小白骑行装备分享

到南京后和五年没见的春哥约了一起骑行,说走就走,订火车票去昆山找他,当天大佬在他们骑行俱乐部帮我借了辆组装山地车。

我的车我的车

他的车他的车

俩人环阳澄湖骑行,刚好那天不热,有风,很适合骑车。环湖两边的风景很棒,一路晃悠下来爽的一批。

小白骑行装备分享

就是骑太久屁股和手腕疼…可能因为刚开始感觉刹车时脚触不到地不安全,专门要他调低了车座,加上车架相对我来说有些小,就不太舒服。后面买车的时候得注意这个。

车座略低车座略低

第一次骑车,72公里下来我人飘(傻)了,春哥难得给了夸奖,还可以啊身体素质不错emmm

下午骑行结束一起吃了个饭,告别春哥,拖着疲惫的身躯坐高铁回了南京。小白的第一次骑行,超嗨皮,就等找到工作后提车,找个本地骑游俱乐部开启愉快的骑行生活了!小白骑行装备分享(一个人是真难出门!春哥完全同意我的观点)

小白骑行装备分享

可以看出,这篇文章完全不是啥有技术含量的帖,主要还是本狗为了参加活动蹭金币哈哈哈,还是很期待后面的骑行生活!

最后放一张和春哥的合照镇楼~(ps:他有偶像包袱,没问他不敢放他照片哈哈,后面内个玩手机滴就是)

• 安留

作者
    置顶 值友们,蹲个碎银打赏呀 [欢呼] [欢呼]

• 安留

作者
    置顶 wsl…是业余生活,打字太快没检查,我得给张大妈家产品提个需求,为啥发布文章后不能修改标题啊啊啊哭了 [哭泣]

• 春哥是暗念对象,我猜对了吧 [认真听讲] [献黄瓜]

哈哈并没有!毕业五年没联系过,就是因为要买车才联系上 [龇牙]

那就是……工具人了…… [惊喜] ,骑友要支持下,山地车还是少了点速度感,liv的碳纤维平把公路车可以考虑下

• 在一起,在一起,在一起 [脸红]

在一起估计蛮难,两人不在同一个城市,远距离的恋爱需要强大的意志力,否则只有互相伤害

放过春哥,我就不糟蹋他了

• 你这剧情,在抖音上能出50集你和春哥的故事

汪汪汪?放过春哥,慈悲为怀 [傻笑]

志明与春娇,剧场版

• 会不会和春哥在一起最后

不会不会哈哈哈 [狂汗] [龇牙]

• 最后两人没有在一起骑它个几千公里?

不在一个城市哈哈

• 春哥挺帅的吧

[高兴] 但不是我的菜 [龇牙]

• 穿的那么多不会中暑吗
    我上周骑了50多公里 到家中暑了 [喜极而泣]

那天天阴,骑起来倒是不热

• 第一次就70公里,妹子身体素质可以哦,赞一个

嘿嘿嘿,之前经常参加户外活动

爬山徒步啥的

• 环阳澄湖的路都是有专门的非机动车道吗?

对,骑行绿道

• 赞。。。。。南京的?

以后就待南京啦

建议选公路,山地7年的飘过..

• 南京骑行俱乐部不要太多啊,想参加,直接每个星期五六,早上6点中山码头集合。

等待买车后寻找组织

不仅修车的地消失了好多,买车的店也少了很多。

• fox32sc壕 [得意]

其实我看不懂配置 [抠鼻]

新款32叉?这配色太特么丑了吧………还是喜欢老款百搭

• 基本类似,坐标南京,今天入手山地车,毕业五年了,重拾大学的爱好,争取把游戏戒掉 [鼓掌]

可以可以!骑车可以给自己一个出门的理由!

开始买买买,车可以不骑,装备不能少!

• 遇到春哥就嫁了吧

春哥哭了哈哈哈

• 春哥是好车

春哥玩五年车了,就很羡慕这种生活有趣的人 [喜极而泣] 互联网加班社畜不配 [倒地] 我要赶快买个车动起来!!

• 车架是有点小了,座位低,这样不能完全发力,不过显得腿长,踏频低的话,注意下左右发力均衡,我感觉一般右利手的人左边不怎么积极

哈哈棒老哥 [赞一个] [赞一个]

路还很长,相互学习 [击掌]

• 自行车买迪卡侬,有种手机看了一圈买了部联想的感觉

哈哈哈其实我开始也有点抗拒 [苦恼] 不过最后看了看配置,是性价比挺高哎

• 我跟老婆也是骑车认识的 [傻笑] [傻笑] 。去年时候车也被偷了 [大囧]

打算把车放家里

不然丢了好心疼啊