Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

2018-10-30 21:00:00 16点赞 76收藏 18评论

Bonjour ,大家好,俺是难得一呆,一个喜欢摄影、崇尚户外、琢磨乐高、热爱生活的中年大叔。

一呆君买来Pinlo小怪兽料理机半年有余,本打算写个“本站首晒”的原创文,没想到拖延症犯的不轻,文章一直处于草稿状态。这不快到年底了,一呆君觉得不能再拖了,所以卯着劲鼓起勇气完成了这篇原创。不过这样也好,一呆君可以把这半年以来Pinlo小怪兽料理机的使用情况顺便一并展示说明下,给对Pinlo小怪兽料理机感兴趣的值友一个参考。

买Pinlo小怪兽料理机最主要的原因是:家里原有的料理机被爸妈拿去磨豆浆用了,据说效率比豆浆机快多了…而家有小宝宝,还是需要用料理机时不时做点辅食什么的…另外女王擅长西点制作,也会用到料理机加工食材什么的……

比较运气的是,一呆君在选购料理机时正好“米家有品”APP有Pinlo小怪兽料理机的众筹活动。凭着对米家有品的信任,以及甘当小白鼠的大无畏精神,外加对料理机的实际需要,一呆君剁手了 Pinlo小怪兽料理机,所以有了这篇开箱体验文。

料理机的选购

根据百度的定义,所谓的“料理机”是指:“集榨果汁、打豆浆、磨干粉、绞肉馅、刨冰等功能于一体,用于制作果汁、豆浆、果酱、干粉、刨冰、肉馅等多种食品的家用电器,是随着科技进步榨汁机变得功能多元化后的产物。”而现在市面上的料理机貌似可以分为三大类:

一类是普通料理机,依靠高速旋转的刀头将食材打碎实现料理功能。处理完后的食材呈现汁渣并存。普通料理机结构简单,体积小巧,但是电机功率不高,转速在20000转/分左右,因此处理完后的食材中渣的颗粒感比较明显,影响口感。在价格方面,普通料理机倒是挺便宜的。

第二类是破壁机,原理与普通料理机类似,只是电机功率更高,转速更快,可以达到25000转/分或更高。至于破壁机宣传的所谓”瞬间击破食材细胞壁、细胞核,将细胞内的营养得以释放“,一呆君并不认同,不过破壁机可以加工普通料理机不能处理的食材,比如将整条鱼连骨头打碎什么的……或者可以获得更好的料理效果,处理后的食材汁渣一体,口感细腻这些功能倒是还算靠谱。破壁机体积相对较大,工作噪音较高,并且价格也是所有料理机中较贵的。

最后一类是原汁机,其工作原理与前两类料理机大不相同,是通过螺旋杆低速旋转挤压、实现对加工食材的汁渣分离,出汁率高的同时最大限度保留了食物天然的口感和营养。原汁机只适用于制作果蔬汁。原汁机结构相对复杂,清理不是很方便,使用范围也以蔬果榨汁为主,存在局限性。至于价格在这三类料理机中居中吧。

在一呆君选购过程中,首先排除的是原计机,理由很简单,功能单一,难以做辅食,并且家里已经有台原计机了。 家里的原汁机最常用来榨石榴汁,效果相当不错,孩子们都挺喜欢喝的。常在大妈逛的一呆君,早就种草破壁机,但是这个念头也被女王灭了,原因也很简单,买料理机是为了简单制作辅食和西点制作的,打粉末打整条鱼什么的这些都是过剩的功能,况且价格还不便宜…

不死心的一呆君突发奇想,能否有这样的料理机,体积小巧如同普通料理机,电机功率大些、刀头转速快些如同破壁机。至于价格嘛,当然越低越好。这样即可以满足需求,又可以像破壁机那样更好的处理食材,小小的满足下一呆君对破壁机长草的心。

而Pinlo小怪兽料理机在产品设计理念居然与一呆君不谋而言,在电机功率和转速有优于其他普通料理机的表现。于是一呆君在请示女王后,立马下单!一呆君购买的时候Pinlo小怪兽料理机还处于众筹阶段,价格为169元。时至今日,Pinlo小怪兽料理机早已放开销售,名称也改为Pinlo搅拌料理机,价格为199元。本文还是称之为Pinlo小怪兽料理机吧,感觉这个名称更形象些。

▼ ▽放上Pinlo小怪兽料理机(Pinlo搅拌料理机)的购买链接吧。

Pinlo搅拌料理机199元小米有品去购买

▼ ▽如果对Pinlo小怪兽料理机的配件有需求的话,比如想单独购买搅拌杯(冷水杯)、刀座密封圈甚至是处于预售阶段的打粉刀组,都可以在品罗公众号中购买(Pinlo的中文名称即品罗)。一呆君在这里多说一句,品罗的公众号做的相当不错,不仅可以购物,还可以获取大量的食谱,互动活动也不少。后面在体验环节一呆君还会再说说……

简洁美观的料理机

Pinlo 小怪兽料理机在外观设计上显然做了不少功夫,有着简洁美观的设计,颇有点日式简约风格,挺契合时下挺流行的style……

▼ ▽收到包裹后发现产品包装盒外没有物流包装,所以一呆君看到了一个有些破损的产品包装盒 ……以往一呆君收到米家生态链大件产品时都有塑料膜包裹产品包装盒来着…产品包装盒侧面有米家有品的LOGO,另一侧面有产品线条图,典型的米家生态链产品包装盒的设计风格……

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽包装盒第三个侧面还是产品线条图,换个图案或许会更好些……包装盒第四个侧面底部有个标签贴纸。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽贴纸左侧的文字告诉的信息有:料理机额定功率500w,高于一般料理机的300w左右;额定电压220v/50hz,不是宽电压;工作时间≤1分钟,间隔时间≥1分钟,用过料理机的值友应该会明白什么含义;制造商以及地址,来自深圳;生产日期是18年4月,应该是第一批正式上市的产品吧。而贴纸右侧还有个二维码,扫码关注品罗微信公众号。这个公众号值得关注哦。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽包装盒顶部正中间有个像小恶魔两个尖耳朵样子的LOGO;而顶部左上角则是米家有品的LOGO;在顶部一侧边上还有圆形封条…话说包装盒顶部不设计个拎手?这样会方便携带和送礼吧……

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽顶部有封条的地方必定是包装盒的开箱位置。打开包装盒后,看到包装盒顶部侧板还有图文并茂的介绍如何使用料理机,这个算是快速使用指南吧,挺贴心的说……

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽揭开包装盒侧板后,才看到被泡沫塑料内衬包裹着的说明书和……一个黑色的貌似是盖子的东西。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽说明书是薄薄的一张折页,内容也挺简单的。说明书上也有品罗微信公众号二维码。关注这个二维码能看到更多的菜谱介绍,这比其他料理机直接给本菜谱更适合年轻人……

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽黑色的东西的确是个盖子,还带有硅胶拎手,正面也有Pinlo小怪兽料理机的LOGO……至于为何会有个盖子,后面细说。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽黑色盖子反面有材质标记:PP2。PP指的是聚丙烯,2代表这种聚丙烯耐热老化。PP2做杯盖是挺安全的选择, 毕竟料理机会与食物接触,对材质还是有一定要求的…

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽仔细看盖子,发现其侧面有螺纹结构,在螺纹结构末端,还有一圈黑色的硅胶圈,其作用嘛,应该是防水吧。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽揭开包装盒顶部的泡沫内衬后,看到了塑料袋包裹着的料理机主机和安装有刀座的搅拌杯。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽先看看去掉塑料袋后的搅拌杯。黑色的刀座安装在透明搅拌杯顶部。搅拌杯内还有一张小卡片。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽刀座有刀头的内侧在搅拌杯里高速旋转打碎食材,而刀座外侧是将料理机主机的动力传输到刀头上。可以看到刀座外侧中间有驱动刀头用的带有斜齿的传动轮,而料理机的动力就是通过传动轮传递到刀头上。而传动轮边上的刀座部分有ABS字样,表明刀座的材质是无毒、机械性能稳定的ABS塑料。此外,刀座边缘还有4个缺口,与料理机主机顶部的定位柱相啮合。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽用平行视角看看黑色的刀座。刀座与搅拌杯是用螺纹旋紧的。与其他普通料理机相比,搅拌杯与刀座安装用的螺纹位置有所不同:Pinlo小怪兽料理机是在搅拌杯内侧和刀座外侧,而其他普通料理机是在搅拌杯外侧和刀座内侧。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽借用网上的图就能看的很明显了,其他普通料理机的搅拌杯用螺纹旋进刀座,而Pinlo小怪兽料理机正好相反。Pinlo小怪兽料理机这样的设计结构据说可以更方便的清洗刀座,尤其是刀座上的硅胶圈。这样的结构到底好不好,后面体验阶段还会说。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽搅拌杯杯体印有“tritan”的字眼,代表料理杯杯体的材质是 Tritan 。Tritan 是 Eastman 公司开发的新一代共聚酯 ,它是PC(聚碳酸酯)的最佳替代材料,具有不含BPA(PC水解会产生BPA),清澈透明高,优异的抗冲击强度,优秀的抗化、抗水解性能,耐高温(不高于109度),流动性好,容易成型加工等特性。通俗的说,Tritan比PC安全,比PP更结实耐用美观。不过价格貌似也比PC和PP贵。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽搅拌杯上有刻度,最大的容积是500ml。使用料理机时候一般建议食材不超过450ml。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽从搅拌杯上取下刀座,可以看到刀座内侧有上中下三组刀头共6个刀片,每个刀头有一侧边缘是刀刃。这种所谓的6叶式螺旋刀,工作时最上面的刀组将中心的食材粗碎后推向料理杯杯壁,而中间的刀组再将推向杯壁的食材接着切碎并推向最下面的刀组,最后由最下面的刀组将食材测底粉碎。这套具有专利的小怪兽涡轮式搅拌系统甚至可以实现不加水也能打出果汁的效果。此外,刀座边缘有黑色的防水硅胶圈,可以很方便的拆下清洗。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽而搅拌杯中的小纸片是使用料理机的注意事项,尤其要注意手不要触碰刀片,毕竟是有刃的。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽小纸片反面还是二维码…其实这里不妨写点首次使用料理机的注意事项,比如初次试用前要不要先清洗下什么的……

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽看看搅拌杯杯底,直径比杯口小许多,并且是八边型的设计,强度增加又美观。此外,搅拌杯内壁设计有4条加强筋,用于增加搅拌杯内壁的强度。据说其他料理机的搅拌杯加强筋还有辅助粉碎功能,不知道真假。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽此外,看看搅拌杯的厚度,据说达到3mm厚,这个厚度算比较厚的。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽将带有刀座的搅拌杯与农夫山泉对比下,大小体积与农夫山泉差不多。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽黑色的盖子该在此处出场了。原来这是搅拌杯的配套盖子,它巧妙利用了搅拌杯顶部的螺纹。有盖子的搅拌杯可以一物两用:安装在料理机上可以当搅拌杯使用;而处理好的食材可以直接装在搅拌杯里,盖上盖子带走,方便在办公时候或者旅途中食用。这样的创意虽然不是Pinlo小怪兽料理机发明的,但是的确方便很多。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽介绍完搅拌杯、刀座等等之后,该介绍Pinlo小怪兽料理机主机了。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽料理机主机是个小小的圆柱体,白色的机身配灰色的底座,时尚又小巧,设计感很强…料理机主机有条贯穿机身的横向缝隙,而在料理机主机正面底部还有个LOGO。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽而料理机主机反面,只有伸出的电源线以及灰色的塑料格栅,据说这是出气孔。电源线如果是抽拉式收纳设计会不会更好些……

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽料理机主机中间横向缝隙的细节,貌似是主机电机的散热进气孔。考虑到料理机的工作原理和电机的功率,做好散热相当关键。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽一呆君网上查了查资料,据说料理机主机电机的散热技术称之为“Mix Dynamic”系统,大致的风道结构见下图,看着挺科学的。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽料理机主机顶部是刀座的底座,可以将刀座直接插入料理机主机顶部。在主机顶部,可以看到中间有同样黑色的带有斜齿的传动轮。此外,在顶部内壁四周可以看到4个定位柱。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽顶部带有Pinlo小怪兽料理机LOGO的黑色传动轮触摸感觉挺亲肤,据说内衬锌合金内芯支架,软中有硬,柔中带刚,既坚实耐用,又能有效地降低运行中的噪声和震动。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽4个定位柱顶部有4个灰色小圆点凸起。而4个定位柱边上都有4个黑色的橡胶垫。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽这四个灰色小圆点凸起可以按下,是料理机主机电机运转的开关。将装好刀座的搅拌杯插入主机顶部,刀座边缘缺口与定位柱相匹配啮合,按下料理杯,触动定位柱顶部灰色小圆点开关,从而让料理机工作。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽而4个黑色的橡胶垫挺软的,当按下搅拌杯让料理机工作的时候,这4个橡胶垫与刀座相撞可以起到缓冲、减少传递到搅拌杯上的振动的作用。去掉黑色橡胶垫后,可以看到下面隐藏了螺丝。(此图是后来补拍的,所以料理机主机顶部看着有点脏……)

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽而料理机主机底座是灰色的,有一圈宽宽橡胶材质的缓冲垫。而料理机的标牌就贴在底座中央。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽将带有刀座的搅拌杯与料理机主机合体。可以看到整个造型还是相当时尚简约的,颠覆了传统料理机的外观。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽最后,还是将Pinlo小怪兽料理机与农夫山泉大小对比下,可以看到料理机体积还算小巧的。

使用感受

先说说品罗官方给出的Pinlo小怪兽料理机使用提示和注意事项。这样有助于更好的使用料理机。

▼ ▽考虑到Pinlo小怪兽料理机毕竟只是普通的料理机,在处理水果和蔬菜时候尽量切成块状有助于获得更好的效果。考虑到口感问题,一呆君觉得用料理机处理带有果核的水果也不是很妥当。虽然Pinlo小怪兽料理机主机电机具有500w的功率(极限1000w)以及高达30000转堪比破壁机的水准,但还是不太建议用来处理坚硬的食材。这或许是搅拌杯和刀头都不太能满足处理坚硬食材的要求吧,品罗有推出打粉刀组,不过尚处于预售期。而对于料理食材的温度,Pinlo小怪兽料理机也有限制要求(不高于70度),这里一呆君有点小疑问,不能料理过热的食材是为了防止烫伤外,还是不是有其他原因?搅拌杯、刀座甚至配套的硅胶圈有不耐高温的情况?而看之前官方老的使用提示和注意事项中有不超过40度的要求,并且说明以免造成变形,这是为何?至于其他几个注意事项都比较容易理解,不再展开介绍了。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

在这里一呆君还是想先称赞下品罗的微信公众号。在这个公众号里,品罗官方给出了不少食谱,还时不时的根据不同的节日给出针对性的食谱,这极大提高了Pinlo小怪兽料理机使用次数的同时也满足一呆君对美食的追求。同样的情况在“品罗料理机”这个微博号也有体现。此外,结合食谱的推荐,品罗官方也推出各种互动,的确不错。

根据品罗微信公众号的推荐,宝宝的辅食需求、女王的西点制作要求、以及家中其他成员的口味爱好,一呆君选择了如下几个食谱,用于体验Pinlo小怪兽料理机的使用效果:

一、芒果酸奶,这是大小朋友都喜欢的甜品。芒果水分不多,在不加水情况下看看料理机能否很好的处理。

▼ ▽品罗微信公众号给出的食谱,很简单的说。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽制作芒果酸奶需要的食材很简单。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽在搅拌杯里放入切块的芒果后,按压搅拌杯料理机就开始工作了。料理机主机的震动有点强烈,好在减震结构的设计,手握着的料理杯震动不是很强烈。料理机工作过程中噪音还是有点大的,好在工作时间比较短,所以也没多大不适。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽打开搅拌杯,可以看到芒果打的相当细腻,好诱人的样子。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽再往搅拌杯中倒入酸奶,其实刚才倒入芒果的时候就可以一并倒入酸奶,一呆君为何要刻意分两步做,是有原因的,为了重现在使用Pinlo小怪兽料理机过程中发现的一个问题。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽将装有食材的搅拌杯倒置过来准备装入料理机主机。这时就会发现有少许食材从料理杯溢出!原因其实很简单,料理杯与刀座的密封依靠的是刀座的硅胶圈。而刀座硅胶圈的位置如下图所示,并不在料理杯的最顶部,而是在料理杯内侧螺纹的底部。一旦液态或者半液态的食材出现在螺纹的位置时,见下图篮框的范围内,会自然往下流出,而此时由于搅拌杯顶部没有硅胶圈的存在,所以这些食材最终就会漏出搅拌杯。这就是Pinlo小怪兽料理机搅拌杯与刀座螺纹啮合结构造成的。虽然这样的设计方便清洗刀座的硅胶圈,但是却忘了应该在搅拌杯顶部再增加一个硅胶圈。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽这张图是使用一段时间后料理机主机的状况,可以看到主机顶部插入搅拌杯的位置有不少污渍,这就是从搅拌杯中漏出的食材,这样给清洁料理机增加的麻烦不说,万一液态的食材流进主机内部就不好玩了……

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽抛开上面这个问题不说,做好的芒果酸奶卖相还是挺不错的,很诱人的样子……

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽这样好吃的东东,小宝宝最喜欢了……

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

二、紫薯土豆糊。这是给小宝宝做的辅食。紫薯纤维有点粗,口感差,小宝宝平时吃几口就不想吃了,而土豆富含淀粉,口感相对细腻些,所以这二者相结合,应该不会太差。

▼ ▽同样的,这也是品罗微信公众号给出的食谱。不过一呆君觉得用土豆代替山药也是不错的主意。至于原料中的大米,一呆君偷懒没有使用,反正土豆中也有淀粉什么的……

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽加工好需要的原料。由于Pinlo小怪兽料理机使用提示和注意事项中说明食材不能太热,所以一呆君还特意将刚煮熟的紫薯和土豆放置一段时间。这样制作时间就被延长了……

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽制作过程就不表了,成品也挺不错。不过由于紫薯和土豆都是比较浓稠的物质,所以一呆君有添加牛奶。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽刚做好大宝就抢着要吃……不是很甜有点浓稠的口感真不错,一呆君也吃了不少……

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

三、最后一个食谱,女王用料理机制作芝士奶盖,据说效果不比喜茶的差哦……

▼ ▽需要的食材有:芝士120g,全脂牛奶175g,炼乳90g,淡奶油100g,海盐2g。这些食材大概可以做6-8份芝士奶盖。芝士品种见下图。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽先用刀将芝士切小块然后放入搅拌杯中,大致需要120g的芝士。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽然后再加入175g的全脂牛奶。接下来料理机工作,将芝士打碎与全脂牛奶混合制成芝士奶油。制作好后,将芝士奶油放入冷藏箱冷藏下,有利于后面的处理。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽接下来的步骤需要厨师机出场了。在厨师机的搅拌容器中加入炼奶90g,淡奶油100g,再加入海盐2g。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽再加入刚刚冷藏在冰箱里的芝士奶油。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽接下来由厨师机开始工作打发食材。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽等食材打发好,芝士奶盖也就做好了。

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽这个时候需要一杯事先准备好的茶,然后倒入芝士奶盖,这样就大功告成!味道嘛,当然好了!

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽在制作完芝士奶盖后,千万记得要仔细清洁料理机!尤其是硅胶圈要拆下来清洗。下图是刀座硅胶圈拆下来后发现以前没洗干净后有残渣留在硅胶圈内侧……

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽如果不清洁干净硅胶圈,后果还是挺严重的。一呆君就是没仔细清洁,导致硅胶圈散发一股难闻的味道,估计是加工过有油脂的食材后,油脂留在硅胶上产生一系列的反应造成的吧……一呆君现在只好将硅胶圈拆下换新的。由于搅拌杯之前也被用来装多出的芝士奶盖什么的,导致搅拌杯上的硅胶圈也有难闻的味道出现……比较郁闷的是,品罗官网有刀座的硅胶圈卖,但是却没有搅拌杯的硅胶圈卖!好在机智的一呆君在网上找到了一家可以定制硅胶圈的店,解决了问题。在这里还是希望品罗能提供搅拌杯的硅胶圈卖!

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

▼ ▽虽然一个全新的搅拌杯也就39元,但是本着不浪费的精神,有个替换的硅胶圈或许会更好些……

Pinlo小怪兽料理机开箱和体验(附喜茶芝士奶盖制作方法)

Pinlo小怪兽料理机应该说是一款越界产品,它具有小巧简约的身材却拥有媲美破壁机的功力,因此在料理效果上与其他普通料理机相比更胜一筹,但是价格却依旧保持米家一贯亲民的风格,难怪获得不俗的销量。

在实际体验过程中,一呆君还是发现了一些问题。首先是刀座与搅拌杯啮合的方式虽然方便清理刀座的防水硅胶圈,但也存在食材汁液漏出的风险。其次,搅拌杯和刀座的防水硅胶圈一定要及时仔细的清洗,尤其是在加工含有油脂的食材后,否则就会犯和一呆君一样的问题,硅胶圈会发臭,怎么洗也洗不掉。第三,希望品罗官方有卖搅拌杯硅胶圈,否则为了硅胶圈浪费一个还算不错的杯子貌似也不合理。第四,网上据说在处理果核较硬的水果时,刀片出现卷边的情况,建议官方仔细研究下。最后,关于能否加工过热的食材,品罗官方能否给个更为细致的解释?

瑕不掩瑜,Pinlo小怪兽料理机还是在这个价位中最值得购买的,只是在使用过程中须做好一些防范措施。而一呆君已经购买了Pinlo小怪兽料理机的打粉套装,并且又参与了云米破壁料理机的众筹。考虑到Pinlo小怪兽料理机具有破壁机的功力,所以一呆君会在云米破壁料理机的开箱体验文中,将Pinlo小怪兽料理机与云米破壁料理机做个对比,也会专门体验下Pinlo小怪兽料理机的打粉套装。敬请期待,嘿嘿……