想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

2018-05-09 21:23:35 23点赞 86收藏 28评论

两千多年前,北方古丝绸之路上,大漠漫漫,驼铃叮当,商队连绵,东起长安,西至罗马。

两千多年后,这里已是另一番繁华景象,公路铁路纵横交叉,这里成为了旅者们追寻的地方,从西宁一路向西,到玉门关再走嘉峪关回到西宁,全程3000公里没有回头路。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

那么,最经典的丝绸之路大环线是怎样的呢?

如上图,跨越青海、甘肃两省,从青海西宁出发到青海湖、茶卡盐湖,再走德令哈到大柴旦,走柴达木盆地再进入敦煌,走河西走廊到张掖,穿越最美国道227再回到西宁。你可以眼见壮丽的山河湖景,可以耳听佛音袅袅,无比虔诚,可以寻觅纯净的“天空之镜”,也可以感受“风吹草低见牛羊”的辽阔······每一处都让你震撼无比!

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

丝绸之路经过的著名景点有哪些?

从西宁出发,依次会经过西宁塔尔寺—青海湖—黑马河—茶卡盐湖—德令哈—柴达木盆地—雅丹魔鬼城—当金山—敦煌莫高窟—敦煌鸣沙山月牙泉—玉门关—嘉峪关—张掖七彩丹霞—祁连山大草原—卓尔山—门源油菜花,最后回到西宁。

可以说这条路线将青海、甘肃的精华景点全部覆盖了,是西北自然风光和丝路人文历史的结合,如此经典,所以一定要去走一趟。

lz的路线是怎样的呢?

上篇文章也提到了,lz裸辞,然后给自己预留了两周时间去追寻下诗与远方,青海湖是lz一直想去的地方,于是就选择了丝绸之路环线,但由于朋友还需要上班,我们也都表示旅行不想过于匆忙劳累,也不想跟随当地包车的团队被束缚,所以这次花费了7天6晚时间只走了小半个环线,但全程很轻松快乐,也很知足。

lz路线简图,求不吐槽~~~

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

大家不必完全按照lz的线路走,写这篇文章仅仅给大家做个参考和了解哈。

那么楼主的具体行程安排是这样的:

Day 1: 家—兰州中川机场—甘肃省博物馆—兰州火车站—敦煌火车站(兰州到敦煌可乘坐Y667旅游专列)

Day 2:敦煌莫高窟—敦煌鸣沙山月牙泉—敦煌沙洲夜市(敦煌打车便宜又方便,起步价才6元好像)

Day 3:敦煌博物馆—敦煌机场—兰州中川机场—兰州神州租车处拿车—兰州中山桥(回兰州,开始自驾之旅)

Day 4:兰州—西宁坎布拉国家森林公园—西宁市区(自驾,上午在路上,下午坎布拉,住宿西宁市区)

Day 5:西宁市区—塔尔寺—青海湖—黑马河(自驾,上午塔尔寺,下午青海湖环湖,住宿黑马河可以看日出)

Day6:黑马河—茶卡盐湖—西海镇(自驾,早上黑马河日出,上午茶卡盐湖,下午环青海湖回程,住西海镇)

Day7:西海镇—兰州—家(自驾,上午休息,下午在路上,下午5点到达兰州机场,7点飞机回家)

(ps:担心大家觉得上面的行程介绍还不够清楚,所以lz特意又花费2个小时做了一张思维导图,如果还有不清楚的也可以再留言问lz哈!)

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

以下多图预警,lz和朋友都是摄影小白,拍照以手机为主,相机为辅,个别加了滤镜,大神们勿喷~~~想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

Day 1:

① 早上8点出发飞兰州,11点到达兰州中川机场。(ps:兰州中川机场简直是lz见过的最远的机场了,离市区70多公里!!!还好可以坐小火车~)越往西,地貌特征越明显,心情莫名的激动起来!

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

② 然后在中川机场乘坐火车(C8504,中川机场-兰州站,48分钟,21.5元)可直达兰州火车站。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

lz一向认为到一个地方首要的事情就是感受下当地的饮食文化,这不,趁着候车期间跑去售货机里买了袋兰州酸奶,还挺好喝的,奶味更重些。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

③ 到了兰州火车站后,打车去甘肃省博物馆,午饭就在博物馆附近的马安军牛肉面搞定。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

网红牛肉面啊,据说特意改良过的口味比较符合外地人。在一个小巷子里,不太好找,要一直往里走,排队的都是外地游客,也有当地人去吃(怎么区分呢?当地人去吃都是只要一碗面还会加好多辣子但不会加肉,而外地游客去吃必加肉),虽然lz没敢放太多辣子,但味道还是相当不错的。面7元,单加牛肉14,遗憾的是没有蛋,lz对兰州牛肉面的情怀就是一碗加了很多辣子的肉蛋双飞啊!

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

敲黑板:在兰州,叫兰州拉面的饭馆都是外地人开的,而真正的兰州牛肉拉面都是叫牛肉面,当地是没有兰州拉面这么一说的。

④ 吃完午饭步行5分钟就到了甘肃省博物馆,建议请讲解哦,而且是来兰州最值得一去的地方啦。我们请了一个美女姐姐做讲解,2个人100元,全程用时2个小时,了解了很多博物馆内文物的知识,这里就不多说了。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

重点说下甘肃省博物馆的镇馆之宝:马踏飞燕。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

相信大家看到都会觉得很熟悉,因为马踏飞燕是中国旅游标志啊。它是东汉青铜器,1969年出土于甘肃省武威市雷台汉墓。东汉时期镇守张掖的军事长官张某及其妻合葬墓中出土,现藏甘肃省博物馆。高34.5厘米,身长45厘米,宽13厘米。1983年10月,马踏飞燕被国家旅游局确定为中国旅游标志。

但其实讲解员说马蹄下的物体其实是似燕非燕,目前仍不能断定是何物体,暂以燕名之。

兰州火车站广场前的雕塑也是马踏飞燕。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

⑤ 博物馆参观结束后再打车回到兰州火车站,因为要坐下午6点去敦煌的火车(Y667旅游专列,兰州-敦煌,用时12时27分,244.5元硬卧),第二天早上6点半到敦煌,完美!

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

由于我们提前2个小时就到火车站了,所以就在火车站旁边的一个小巷子里逛了一下,为了实现我吃到肉蛋双飞的愿望,我们在下午4点半又吃了一次牛肉面,叫杨老四牛肉面,有肉蛋双飞,但味道一般。不如中午吃的马安军牛肉面。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

出于好奇还买了个当地的馍馍,挺大一个才4元,带上了火车但尝了一口就浪费掉了,因为味道好像有点奇怪,也可能是我不够饿的缘故吧。。。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

诺,这么大!Wow~~~

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

哦,对,在小巷子里还买了份兰州的酿皮,由于肚子实在装不下了,就打包带到火车上吃,味道很棒,酿皮滑而不糯,调料香而不辣,7元。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

敦煌号(Y667)蛮有意思的,火车上有个小酒吧&餐车,晚上8点列车员会有舞蹈表演,很嗨皮!

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

ok,第一天行程就这样愉快的结束啦!(ps:写着写着又想吃牛肉面和酿皮了~)

Day 2 :

① 早上6点半到达敦煌站,然后打车去酒店洗漱休整一下,8点半从酒店打车去莫高窟。

对了,住的是敦煌锦江之星,建筑风格很有特色,位于党河旁边,房间干净舒适,位置好找,价位才150元。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

敲黑板:莫高窟实行的是网上预约购票,现场兑换纸质票,没有现场售票哦。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

在参观莫高窟之前,会先在数字影厅进行莫高窟相关影片欣赏,尤其是球幕影院的部分很震撼。下图就是莫高窟数字影厅兼检票口。👇

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

观看完毕后再统一乘坐景区大巴车前往莫高窟。在大巴上看到的远处的洞窟。👇

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

行程约10分钟,下车后到检票口会分配讲解员带队讲解,目前开放的洞窟并不多,我们是参观了10个窟。内部不让拍照,仅有几张外部照片。👇

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

参观用时2个小时,12点半游览结束,打车去吃午饭并回酒店午休。因为敦煌中午很热很晒,出租车司机建议我们下午4点之后再出去玩。

② 接下来是午饭时间啦!还是大众点评搜到了一家叫做靖远尕六羊羔肉的店,离酒店还挺近,就直接从莫高窟打车过去了。去了发现很多外地游客,老板和善,点了白条羊羔肉、孜然羊排、炒羊肝和素炒双菇和杏皮水,都很好吃,尤其羊羔肉很嫩且去味做的很好,分量也很足。推荐!

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

③ 吃完就回酒店午休了,下午4点出发打车去鸣沙山月牙泉,门票是60元。去鸣沙山肯定要骑骆驼,每人30元。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

大漠,圆月,孤影。👇

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

然后是月牙泉,骑完骆驼赶紧往沙丘最高处爬,想要拍到最后一点日落的美,可惜由于lz高反身体没劲,没能拍到大漠落日。

从高处看月牙泉。👇

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

一直坐到万家灯火通明才舍得回去,下去的时候可以从高处狂奔而下,超级刺激。

谨防社会人!

从鸣沙山月牙泉出去后,周围竟然没有出租车,然后我们就顺着大路往前慢慢走着,途中遇到了一对“男女”(一开始我还单纯的以为他们是夫妻),说想要和lz拼车省钱,lz虽然也不在乎那几块钱但也不善于拒绝,就同意了。谁知他们到了地方后竟然一分钱没给就直接下车了。。真是活久见!!

所以lz最后把他们判定为“社会人”,真的是第一次见,刷三观了! 大家以后出去玩也要多加注意,尽量远离!

⑤ 晚饭本来是准备去敦煌沙洲夜市逛吃逛吃,但是去了后顿觉这种夜市应该会让我们失望。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

然后两个人一拍屁股就去了刚才出租车司机给我们推荐的一家大漠胡羊焖饼,找了20分钟啊!不过味道蛮好的,服务也超级好。推荐菜:胡羊焖饼沙葱炒蛋,分量依旧很足,还送了一盘凉菜。推荐!

ps:其实这个时候lz已经开始高反了,海拔才1000多米啊,而且出发前lz也吃了红景天,哎~所以在吃的方面尽量以当地的食物为主,比如沙葱,希望能减轻些高反不适。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

吃完晚饭就慢慢溜达回酒店了。啰嗦一句,酒店位置蛮好的,午饭、晚饭的地方竟然误打误撞都离得很近。

第二天的行程也伴随着lz的感冒+高反,顺利落幕了。

敲黑板:

a、敦煌很干,上午9点洗的衣服,挂在室内,中午12点回去发现已经干了。。一定要多喝水,嗓子太干容易引起感冒,比如lz就很认真地感冒了;

b、敦煌海拔1139米,还不算太高,但lz已经开始出现高反了,建议大家出发前一周开始吃红景天;

c、防晒就不用多说了,还要防沙尘,回去用毛巾擦擦脸就知道了;

d、远离社会人!

Day 3 :

① 早上睡到自然醒,收拾东西退房,然后打车去吃午饭。驴肉黄面也是敦煌当地特色,而这个顺张面馆名声很大,味道还是不错的,毕竟多年口碑了。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

② 订的是下午4点回兰州的飞机,吃过午饭还有时间所以就去了敦煌博物馆,1个半小时参观完毕,大家如有时间可去,主要记述敦煌及丝绸之路相关的历史文化。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

③ 参观完就打车去敦煌机场,回兰州,到兰州中川机场后再打车去神州租车取车然后开始自驾之旅!

④ 自驾去的第一个景点是兰州市区的中山桥。晚上夜景非常漂亮,两边景色也很美,值得一去。站在桥上拍风景,却没拍到桥。

中山桥建于公元1907年(清光绪33年),美国人满宝本、德国人德罗作技术指导,是兰州历史最悠久的古桥,也是5464公里黄河上第一座真正意义上的桥梁,因而有“天下黄河第一桥”之称。1942年,为纪念孙中山先生而改名为“中山桥”,桥名沿用至今。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

晚上住宿是兰州小西湖全季,没啥可说的,就是想提醒大家一下,自驾的话其实可以不选市区的酒店,没有停车场很尴尬。。

Day 4:

① 9点从兰州出发,自驾去西宁,中间先拐到了西宁坎布拉国家森林公园,这是一个被很多人忽略的景点,但去了绝不会后悔,沿途的丹霞地貌令人震撼。

需要注意的是,坎布拉门票是50元,陆路交通费100元,水路交通费100元,下午3点后可以自驾进入景区,因为我们是自驾走陆路,不需要坐景区陆路车,水路也没时间走,所以仅买了50元的门票。

坎布拉国家森林公园位于青海省黄南藏族自冶州尖扎县境内,它北依黄河,紧靠著名的李家峡水电站,距尖扎县50公里,距西宁市131公里。在地质方位上处于青藏高原和黄土高原交会区域。公园内涵盖“丹霞”峰林地貌景观、新生界沉积环境和沉积构造类型以及3800万年以来的地质生态环境演化遗迹。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

主要景点之一:瑶池仙境。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

沿途的地质地貌,非常壮观,祖国的大好山河啊!

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

坎布拉丹霞地貌由红色砂砾岩构成,岩体表面丹红如霞。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

② 出了坎布拉就一路开去西宁市区。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

然后来到了整个旅途最失望的地方——莫家街步行街的马忠食府。好吧,莫家街三个字在灯光后面。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

lz在马忠食府点了一个砂锅羊排,让回炉炖了2次还是嚼不动;还有一份土豆片也是不熟的,而且只有辣椒粉的味道,只有去旁边买的鸡蛋醪糟还是不错的。马忠食府让我觉得所谓的小吃街都是忽悠外地游客的。

Day 5 :

① 9点从西宁出发,自驾去塔尔寺酥油花、壁画和堆绣被誉为“塔尔寺艺术三绝”。

塔尔寺是中国西北地区藏传佛教的活动中心和黄教的圣地,在中国及东南亚享有盛名,历代中央政府都十分推崇塔尔寺的宗教地位。门票是80元,我们依旧请了讲解员,2个人120元。

塔尔寺创建于明洪武十年(1377年)。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,藏语称为“衮本贤巴林”,意思是“十万狮子吼佛像的弥勒寺”,位于青海省西宁市西南25公里处的湟中县鲁沙尔镇国家AAAAA级旅游景区

主要建筑:八宝如意塔。👇 讲解员说这八个塔是为纪念佛祖释迦摩尼的八大功德而建。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

还有大金瓦殿、小金瓦寺、大经堂、长寿佛殿、文殊菩萨殿等,里面不让拍照,不过去寺庙的话确实不能拍佛像哦。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

最后想说下,塔尔寺三宝:酥油花、壁画和堆绣

酥油花:顾名思义就是用酥油(手工制成的黄油)跳板各色颜料而制成的油塑艺术品。需要保存在8℃度至-5℃之间,遇高温会融化,其内部是有框架支撑的,而且多呈倾斜状,这是为了防止上部融化时损伤到下部。每年农历正月十五灯节时,艺僧将精心制作的酥油花在塔尔寺内展出。

壁画:就是各殿宇墙壁上的绘画。大多绘于布幔上,也有直接绘于墙壁和栋梁上。塔尔寺壁画所用的颜料时石质矿物,不仅色彩鲜艳,而且色彩经久不变。塔尔寺壁画具有浓厚的印藏风味。

堆绣:堆绣是塔尔寺独创的藏族艺术品种之一。堆绣有明显的立体感,是因为它以羊毛或棉花之类充实其中,再绣在布幔上,使得中间突起,从而有明显的立体感。

② 塔尔寺出来后,准备在附近吃午饭,网上搜到一家叫”古城驰名干拌牛肉面“人气挺高的,就在塔尔寺对面,去了后发现在排队,而且来的都是一群一群的客人,突然意识到这家店应该是和团队游的包车司机有联系才会这么多人。然后我们就顺势拐到了旁边的一家臊子面馆,点了干拌面和炮仗面,面的味道还是不错的,另外要了一份炕锅羊肉,羊肉还是嚼不动,不知道是不是因为海拔高的缘故,自从到了西宁之后所有的羊肉lz都嚼不动!简直气炸!

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

③ 吃过午饭,就开始奔向下一个目的地——青海湖啦,整个旅途最期待的景点之一。 一路上都是”风吹草低见牛羊“的景象,心情也特别舒畅。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

下午4点左右就看到青海湖了,远远地看着海天一线的壮美!lz个人特别喜欢这张图!👇

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游自驾的好处就是,不仅可以环湖,而且看到美丽的景色时就可以停下过去玩一会儿,自由随意。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

帽子都快掉了才抓拍到这一张跳起来的👇 。呃,好傻 !

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

对了,lz朋友不让lz发她的照片,所以大家就看着lz一个人尴尬而不失礼貌地笑吧~~~

敲黑板:青海湖沿湖都被封起来的,但有牧民会开一个小门可以进去,可以走到青海湖边,一般收费10-20元。

后面遇到一家可以骑牦牛的,一人20元,和大叔砍个价,2个人20元,其实就是让你骑着站在水里拍几张照片。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

④ 青海湖环湖还路过了著名的二郎剑景区,因为一路上环湖看了很多美景了,就没再去二郎剑景区。

最遗憾的是今年鸟岛和沙岛都处于关闭状态。

⑤ 环青海湖一路开到黑马河,为了看黑马河日出,晚上便住宿黑马河了。

晚饭吃什么呢?话说黑马河早晚好冷,太冷了就在旅馆附近选了一家清真的,点了大盘鸡,但味道没我想象的好,可能期望太高。But,他家的枸杞茶是甜的,甜的!一度让我以为青海这边的枸杞比较甜,一路上还心心念念要买一些带回去。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

敲黑板:黑马河住宿条件一般,提前做好心理准备,而且网上看说会停电,果然让我们遇上了,然后我们就买了两根蜡烛,并一直带到了兰州机场,生怕后面再遇到停电的情况。。

Day 6 :

① 早上5点半起床去看黑马河日出,特别特别冷,lz几乎要把所有衣服都穿身上了,但在湖边等日出时还是有种脚趾头被冻掉的感觉,所以大家5月份来的话还是要带个羽绒服的,不过也可以租军大衣穿。

天气不好,日出被厚厚的云层遮挡,起初只能看到若隐若现的一轮朝阳,后来愈加明亮了便看得清晰些。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

黑马河镇离看日出的地方只有10分钟车程,不知道怎么走的话就跟着车流的方向肯定没错。对了,看日出时可以依靠手机指南针找出正东方位,提前占好位置抓怕日出。

② 看完日出回去喝了碗羊肉汤,不出所料还是嚼不动,汤还是很好喝的,牛肉水饺也很好吃。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

吃过早饭就回去收拾行李,出发去茶卡盐湖了!

③ 最期待的旅途景点便是茶卡盐湖了,我和朋友把最美的衣服都留到这里穿了,可是,因为天气不太给力,风大水波也大就很难拍出倒影,在湖上待了很久还是没有拍到满意的倒影。不过茶卡盐湖确实很美,给人一种纯净的感觉,天空之镜,还是非常值得去哒!希望你们去的时候能遇到好天气!

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

建议去的时候坐小火车,直达湖中心,回来的时候就慢慢的一路沿着湖边走回来。我们去的时候刚好赶上茶卡盐湖试运营免门票,所以只支付了小火车的费用是一个人50元。

没有单拍小火车,只有这张照片的背景是小火车。哎,女生啊。。(这张加滤镜了,勿喷)
想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

到了湖中心,我们尽量往远处走,因为五一人实在是太多了,不过拍出来也很美啊,还有倒影!

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

随处看到一个水坑就赶紧跑过去,希望能拍到倒影。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

在这里,你随意一走或者转个圈,拍出来都不会让你失望的。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

在湖上停留了很久,因为风一直很大,最终只能选择回去。还是很遗憾的,没有看到真正的天空之镜,也没有把盐湖的美拍出来。

午饭就在景区里面吃了,太累太饿,就有什么吃什么,只看到了一家汉堡和一家酿皮,味道都比较一般,偏贵。

④ 吃过午饭就从茶卡盐湖自驾环青海湖北线回兰州方向,晚上住宿西海镇。

晚饭在西海镇酒店旁的清真吃的炒面,味道还可以,就是分量真的很足,两个女生才能吃完一份。

Day 7 :

① 早上睡到自然醒,因为回兰州车程三四个小时,上午就休息加收拾行李,然后去吃午饭。

随意找的附近餐馆,点了一份羊肉泡馍和一份孜然羊肉盖浇面。羊肉泡馍的分量太大了,简直够lz吃三顿了好吗!而且里面羊肉还那么多!

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

孜然羊肉盖浇面吃着有点腻,可能是因为我不让加辣子,厨师一时有点不会做了吧!

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

② 吃过午饭就出发了,继续环青海湖回兰州。沿途还能再看两眼青海湖景。

想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游

③ 大概开了4个小时,到达兰州,还了车,在机场买了点枸杞、牛肉等特产,就回家咯!大西北之旅顺利结束!

结语:

当任性地选择了裸辞,当诗和远方都已追过,也就有了继续面对生活的心情和勇气,毕竟钱包已掏空。。。

嗯,好好生活,好好工作!

ps:前面也说了,lz摄影渣、又爱臭美,路线和攻略肯定也不够完美,但lz玻璃心啊,而且写这篇攻略也蛮用心的了,一边找工作一边挤时间写,连续3个晚上都是12点后才睡,所以希望大家不喜勿喷哈,欢迎客观指正!蟹蟹~

有不清楚的地方也可以留言再问我哈~~~本文较长,非常感谢大家的观看!想去大草原的湖边:大西北丝绸之路半环线-7日轻松半自驾游