2017-10-24 11:40:29 2点赞 3收藏 3评论

妈妈和我都很喜欢日式餐具,一来精致,二来小巧,还可以减少食量千年美浓 — 日本AITO樱吹雪系列美浓烧餐盘5件套 竹笼礼盒装 开箱

前不久逛张大妈被大神种草了这套aito美浓烧餐盘,今天也来晒个单,主要是想和各位值友混个脸熟

贴上大神的原创千年美浓 — 日本AITO樱吹雪系列美浓烧餐盘5件套 竹笼礼盒装 开箱

#本站首晒#樱吹雪 - 日本Aito 美浓烧陶瓷深碟五色盘子 竹礼盒5件套装楼主这个月发过几篇晒单,又成功拉了一堆人入坑,这对我来说是件多么开心的事情啊!非常有成就感。所以呢,楼主今天继续自己的晒单大业,希望能让更多的人种草,跟着我一起败家。#本站首晒#有关威士忌的若干知识补完&意大利ZECCHIN穆拉诺高端彩绘玻璃威士忌水晶瓶晒单#本站首晒#有关威士忌的若干知识补完&..silencesky| 36 评论58 收藏155查看详情

这套aito餐具是由大神种草,名字叫做“日本AITO樱吹雪美浓烧陶瓷盘竹笼礼盒5件套”,是出自日本知名作家、设计师宇野千代设计的美浓烧餐具系列。

设计师:宇野千代

宇野千代是大正、昭和年间活跃的日本的小说家、随笔家。以多才多艺为人所知,作为图书编辑者、和服设计师,实业家都很成功。和作家尾崎士郎,画家的东乡青儿、记者北原武夫等等很多名人有恋爱、结婚经历、具有丰富的波澜曲折生涯,在各种各样的作品中被描述。

宇野千代的一生恋爱无数,基本上是恋一次被抛弃一次,算得上日本家喻户晓的“失恋女王”,但尽管屡遭男人抛弃,宇野千代也毫不在乎,说:对于离去的男人,她从不追赶和挽留,也不计较或拷问男人的负心,但每次失恋,必定独自一个人闭门嘶嚎痛哭,躺地摸爬翻滚,宇野千代谓之为“失恋体操”。闭门做完“失恋体操”之后,换上最心爱的衣裳,给自己化上一个最完美的妆容---走出去,嫣然一灿之中,前面不远的转角处,另一段全新的恋情,正在婀娜招手。【引自百度】

餐具名:樱吹雪

看到“樱吹雪”这个名字就觉得有种意境美。

其实,因这套餐具由宇野千代设计绘制出白花青叶粉/蓝/黄/紫/绿底的图案,盘子中自然遍布着雪花斑点,宛如一幅极美的“樱吹雪”画卷映在眼前。所以,取这么个富有意境的名字倒是挺符合实物的。

另外,宇野千代88岁那年,在东京帝国饭店举办盛大的米寿派对,当88岁的宇野千代,身穿着自己设计的、全身飘满樱花花瓣的“樱吹雪”和服,在掌声雷动中明艳照人地出现在众人面前,笑容依旧如18岁一般可爱羞涩。

想来这套餐具取名“樱吹雪”也寄托了一定的纪念意义吧。

开箱

外包装是水粉色,正面是设计师“宇野千代”的名字。

打开外包装盒,露出里面的竹笼,倒是挺惊喜的!这样的包装很适合送礼千年美浓 — 日本AITO樱吹雪系列美浓烧餐盘5件套 竹笼礼盒装 开箱

费了好大的力气才将包装盒和竹笼分开。

拉近一点看竹笼的封口是简单的珠子和黑色的弹筋,松紧扣设计感觉很别致。竹笼可以摆在家里做物品收纳~

打开竹笼,上部有张小贴纸,应该是为了说明该系列是由宇野千代设计的

盘子用一层隔纸和竹笼隔开,为了保护盘子吧。但是,这个隔纸非常非常地难拆,我担心碰到盘子就小心翼翼地拆了很久

打开竹笼就是最喜欢的蓝色盘子,上面两张纸片除了宇野千代四个字,其他的都不认识千年美浓 — 日本AITO樱吹雪系列美浓烧餐盘5件套 竹笼礼盒装 开箱

把所有盘子一个一个拿出来,一个,两个,三个···

(ps:多谢张大妈,让我get一门新技能——如何将图片制作成GIF动图~求各位大神不要鄙视~~~ )

最后来张整体图,这样看来倒确有几分和风味道了。

盘子上就是“樱吹雪”图案了。另外,盘子上是有一些白色斑点的,应该是所谓的“雪”吧。起初觉得看着不舒服,像是污点一样,但一联想到樱吹雪的画面我就自动催眠“它很美,那是雪” 千年美浓 — 日本AITO樱吹雪系列美浓烧餐盘5件套 竹笼礼盒装 开箱

再次给这位伟大的设计师的名字来一个特写。

盘子的厚度可以粗略看下,网站给出的是宽223mm×高39mm。

套装总共5个盘子,每个盘子都是不同的花色,大致是粉、蓝、黄、紫、绿。

最喜欢蓝色和···粉色(老夫的少女心永不灭)千年美浓 — 日本AITO樱吹雪系列美浓烧餐盘5件套 竹笼礼盒装 开箱 蓝色的很淡雅,上面的樱花虽略显花哨,但总体还是美的,毕竟在日本樱花是代表幸福的花朵千年美浓 — 日本AITO樱吹雪系列美浓烧餐盘5件套 竹笼礼盒装 开箱

唯一一点不满意的就是盘子比我想象中的大,完全不符合我开头所说的日式餐具小巧的特点嘛,最主要是我还要靠它控制食量呢。。。。怎么办?

还没到饭点,先来点水果,给盘子开个光~~

简单的开箱晒物,但还是很严谨的,最后总结一下:

1、这套餐具从外包装到竹笼礼盒再到餐盘本身,有日式和风气息,个人比较喜欢。

2、从包装来看,特别适合送礼,但是也要注意收礼的人是否会喜欢这种小女生花色的餐具。

3、盘子略大,比中式家常盘子大一些,好吧,其实不利于我控制食量而已。

4、餐盘整体质感可以,毕竟大神推荐的,对得起100多块的价格。

今天的晒单就到这里啦,喜欢可以关注打赏一下哟,蟹蟹~ 千年美浓 — 日本AITO樱吹雪系列美浓烧餐盘5件套 竹笼礼盒装 开箱 千年美浓 — 日本AITO樱吹雪系列美浓烧餐盘5件套 竹笼礼盒装 开箱 千年美浓 — 日本AITO樱吹雪系列美浓烧餐盘5件套 竹笼礼盒装 开箱

初醒简式浪漫餐具套装 20头件简式浪漫贝克尔餐具 陶瓷碗盘碟套装 亮光釉 贝克尔20件套

NUOPAI 诺派 C6481 刀叉勺 24件套

NUOPAI 诺派 C6481 刀叉勺 24件套

釉下彩陶餐具套装 圆形14件

釉下彩陶餐具套装 圆形14件

摩登主妇 樱桃小丸子联名 萌宠系列 TM20M08-47 陶瓷餐具

KAWASIMAYA 川岛屋 pz-220 陶瓷餐具 5件套

KAWASIMAYA 川岛屋 樱桃系列 TZ-8 陶瓷餐具

KAWASIMAYA 川岛屋 樱桃系列 TZ-8 陶瓷餐具

NARUMI 鸣海制陶 Lucy's Garden系列 骨瓷碗 11cm*5只装

竹木本记 陶瓷餐具 12件套

竹木本记 陶瓷餐具 12件套

WMF 福腾宝 Nuova系列 1291116040 刀叉勺 4件套

VISIONS 康宁 12-HC/M/CN 玻璃餐具套装12头

佳佰 陶瓷餐具套装 10件套

佳佰 陶瓷餐具套装 10件套

网易严选 日本冰块冰球制冰模具 12方格

网易严选 日本冰块冰球制冰模具 12方格

Hömmy 佳佰 樱花语系列 餐具套装 18头

Hömmy 佳佰 樱花语系列 餐具套装 18头

Corelle 康宁餐具 Livingware Dinnerware 20-Piece Set 20件套

IJARL 亿嘉 陶瓷韩式碗碟套装28头

IJARL 亿嘉 陶瓷韩式碗碟套装28头