2018-05-10 22:44:38 28点赞 54收藏 20评论

包治百病并不只适用于女性身上,谁说男生不爱包,可能有的男生的确不爱。对于我来说,大包只要能装东西,长得不是很丑,我可以用很久,钱包却是个例外,大大小小的买了好多,至到最后LP都不送我钱包了,大有让我自生自灭的苗头。或许等我膨胀到了买东西不用看价格的时候,可能就不需要钱包了,现在的我出门还是会带钱包。而好在我不挑牌子,因为太贵的我也买不起,什么LV,BV,PRADA,GUCCI,AMANI,Montblanc,新禧等等我一个也没听说过,我只记得我学生时代还拥有过一个茵宝三折短款帆布钱包哦,可惜现在找不到了,如果在的话,我想我在运动的时候还会带着它,然后看那么多人用异样的眼光看着一个中年大叔拿出学生帆布钱包,掏出2块5,买了瓶饮料,那画面太美我不敢看。

好了,说了那么多,我也不是钱包收藏者,只是单纯的喜新厌旧罢了(怎么能说出我内心独白)。但我必须说出心中的呐喊。

这是一款不多见的翻毛皮材质的钱包,号称使用的皮料跟目前各大运动车型上的翻毛皮一样,同为Alcantara,我的车没有Alcantara材质座椅,后期我也不会去加装,但谁说我就不能买一款Alcantara材质的钱包呢?那么什么是Alcantara呢,唉,这位兄弟问得好,我刚好百度过。

Alcantara是一种材料,这种材料开始于1970年东丽株式会社(Toray Industries, Inc.)的冈本三宣博士(Dr. Miyoshi Okamoto)为这款新开发的创新材料申请专利。,成分是68%的涤纶和32%的聚氨基甲酸乙酯,实际手感类似于翻毛皮。

Alcantara集柔软性佳、风格典雅、色泽饱满、耐用/耐磨性强、极易保养等优点于一身,目前集中使用于汽车内部的装饰。

看到没,Alcantara他不是真皮,你花大价钱买到的Alcantara“真皮”座椅其实他不是真皮,是不是觉得被坑了,但是你安了,这种材质的座椅一般都是出现在旗舰型车上的,因为价格会比平常出现的真皮要高,比如napa真皮。

Alcantara翻毛皮男士真皮青年钱夹软钱包车载男长款对折简约钱包289元天猫精选去购买

开箱

谨献给血管里流着汽油的朋友—Alcantara 材质长款钱包极简主义的包装,带来的效果还是有一点的,

打开以后就是钱包红果果的展现在我们面前,这三色的元素还是很讨巧的,跟宝马的M配色只差中间一条啊。

三围尺寸为:18.7cm X 9cm X 2cm(满卡)

Alcantara只是外层一整块,确保你手拿的时候全程手感绵密,享受。

内部当然不是Alcantara,而是牛皮,不然就成了返祖现象的代言包了。内部据说为NAPA真皮,活脱脱的一款汽车爱好者的钱包

里面12个卡位,足够应付日常使用,硬要说不足的话,可能就是没有相片夹吧,对我来说没什么影响,因为重要的人,我都记在心里。

没有说明册,至少得说说怎么保养吧,虽然Alcantara保养是很方便的,总不能给人感觉像个三无产品吧,但谁让我一眼万年呢?

使用

12张卡片插满无压力,虽然没有著名的Bellroy那么薄薄2毫米。整体设计规整,井井有条,像这样的钱包主人,一定是个不抽烟不喝酒,守时的奥迪车主。

这应该属于一个大钞位+两个暗格+一个拉链位,一般钱都放在大钞位,另一侧的太紧不好拿放,所以暗格放些票据和名片类的,非常完美,不易掉出,而大钞位的话,注意,划重点,口朝下的话是有可能会掉的钱的哦。

而拉链位正好放身份证,驾驶证的副本可以放,因为没有塑封,正本就。。。。。。

放2000毛爷爷刚刚好,再多可能会外鼓,这样就不漂亮了。

这里可能是设计的问题,满载情况下,A面会变得紧绷且外翘,掰都掰不回来。但只要不从这个角度偷窥,是不会发现它的尴尬的。但是,还是有解决的办法的,拿出B面顶层的卡片就要以完美解决,要不怎么说聪明如我呢。

细节

单侧风琴式的拉伸(我不知道这个叫什么),我喜欢单侧的,双侧(就是上图底边不缝在一起)的看上去没有那么精神。

走线,,,,,嗯,也还不错了,鉴于这个价位,我接受了。

边角的处理,也还可以,虽然走线上还存有线头。

多部位重叠部分,也还算可以,只是线头啊,又看到一处。

最喜欢这一条红线的点缀,沉稳中带上一点跳跃,使其显得不那么单调。

三色条,还以为是LOGO,其实不是,还有红黄黑的选择,那不是德国国旗颜色吗?还是选篮天白云吧,虽然跟M系列很像,但是不是,以后要改车的朋友,记住千万别买错了颜色啊,不然,,,,,反正也能一眼看出来,买不买错无所谓的啦。

最后

我是被这材质所一见钟情的,原以为会跟麂皮一样柔软,但并没有,它还是比较硬的,其它部分网上一搜一大堆,说实话设计感不是十分的出众,但这款钱包A、D面的Alcantara属性好好的让它皮了一下,俘获不少人心,也正于此,此款钱包被定义为汽车周边,而对于车子的爱好,可能还会伴随我很长一段时间,没有小钢炮,也没有性能车,拿着它在手里,就像握着方向盘一样,热血沸腾,但我驾车很安全,从来没开到过280.

优点:大小适中,拿在手上刚好,虽然夹层还可以放个5寸内的手机,但是太鼓。

Alcantara材质手感好,易于打理,而且耐刮

内部结构比较科学,收纳效果不错

缺点:新包味道有点大

细节上有待提高

满卡时A面会外翘,不太美观

出门喜欢带钱包,就算夏天也是,虽然装的现金可能还没钱包的价格来得高(现在出门谁还带现金),所以慢慢的钱包在不远的将来会被手机取代,趁着还能带,多玩一会。