MI 小米 米家 米物智能鼠标垫完全不负责开箱评测

2018-05-08 17:49:31 7点赞 13收藏 13评论

之前在米家众筹上看到米物(miiiw)智能鼠标垫项目上线,由于可以无线给手机充电,而且看宣传上跑马灯效果还不错,考虑到小米系一贯质量还算有保障,199价格还不贵,就预定了一个,今天一收到手马上开箱带给大家。

MI 小米 米家 米物智能鼠标垫完全不负责开箱评测

盒子做的比较简陋,而且还被压瘪了,不过考虑到也不是收藏品倒是也无所谓。

MI 小米 米家 米物智能鼠标垫完全不负责开箱评测

打开盒子直观感受就是鼠标垫很大,里面还有充电线和充电头,充电头支持9V1.2A的快充,应付ipX问题不大

MI 小米 米家 米物智能鼠标垫完全不负责开箱评测

把鼠标垫拿出来就是一本很简陋的说明书,其实里面的东西鼠标垫塑料膜上都写了

MI 小米 米家 米物智能鼠标垫完全不负责开箱评测

鼠标垫真的很大,大概有40cm*25cm,放在办公桌上有点挤,如果不玩游戏感觉没太大必要

MI 小米 米家 米物智能鼠标垫完全不负责开箱评测

只能旋钮质感还不错,充电口在背部

MI 小米 米家 米物智能鼠标垫完全不负责开箱评测

背部是硅胶防滑垫,质感不错,不过非常容易脏

MI 小米 米家 米物智能鼠标垫完全不负责开箱评测

正面颗粒很细腻,感觉跟罗技高端的手感差不多

MI 小米 米家 米物智能鼠标垫完全不负责开箱评测

鼠标推动很舒服,作为鼠标垫的功能很完美,由于不玩游戏,所以游戏性能感觉不出来

MI 小米 米家 米物智能鼠标垫完全不负责开箱评测

手机充电要放在特定的区域,反应很快,速度也不错,比的上一般的无线充电器

用了一小会,说一下优缺点

优点:

手感不错,细节精致,鼠标垫的基础功能好,充电效果反应快

缺点:

个头太大了(仁者见仁),关于灯的控制和蓝牙的控制反应比较慢,而且操作不友好,蓝牙控制音量功能连接不上电脑,后来想想没必要就没折腾,跑马灯的光线太弱,日间正常基本上看不出来

总结:作为一个还算合格的竞技鼠标垫,基本功能+无线充电相对199的卖价肯定是合适了,剩余的蓝牙音量调节和跑马灯效果做的都很一般,感觉是都是为了增加智能的噱头。

最后吐槽一句,张大妈这个文章编写的界面太不友好了,照片上传的按钮紧挨着上面的好物好价,不小心按错重新编辑了2次!

Xiaomi 小米 鼠标垫 灰色 240*180*3mm

Xiaomi 小米 鼠标垫 灰色 240*180*3mm

Xiaomi 小米 XMSBD 鼠标垫 800*400*2mm

Xiaomi 小米 400*800*2mm 软木鼠标垫 原木色

Xiaomi 小米 黑鲨电竞鼠标垫

Xiaomi 小米 黑鲨电竞鼠标垫

Xiaomi 小米 金属鼠标垫

Xiaomi 小米 金属鼠标垫

小米生态质零恒温暖手桌垫 云杉绿 无极温控 | 10秒速热 | 厚实PVC | 定时关机 云杉绿

MI 小米 12寸13寸笔记本电脑皮质内胆包 黑色

Xiaomi 小米 防水鼠标垫

Xiaomi 小米 防水鼠标垫

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

协手 MOD定制 华硕ROG游戏电竞鼠标垫 255*210*3mm

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫