追加修改(2018-05-27 19:55:48):
小编注:本文作者@ d三1killer   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 微信公众号:有思想的芦苇Reed,微信搜索“luweid31” 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

首先今天看到自己的文章有大量的值友热烈讨论,感觉很欣慰,虽然褒贬各有,这也是人之常情,有些可能确实是我这两篇文字说的不够严谨,有些确实是要证明一点什么,不过到也无所谓,我说的都是自己真真的经历,拿钱和时间买来的经验,在张大妈上分享分享,自己也得瑟得瑟吧,也算是一点记录。

好了,废话不说,本来说今天大家写我去年十月到今年四月之间每次来东京都是怎么选房的,还有在这个过程中的一些经过,看到前两篇值友的问题我先做一些集中的回答,再来分享

1 钱怎么出去的

答:我的情况比较特殊,对大家基本没什么参考意义,正好我离职的公司上市的股票在纽交所,所以我们发的股票都在hk,钱就不在中国大陆,所以就直接投资海外了,如果这笔钱进入大陆,还要再被税,所以就一直没进来,这也纠正一下有些值友说的在海外买房违法这个说法,我的听说顶多是国内钱购汇的目的不能用于海外买房,但是没说中国人在海外的钱不能用于海外置业,另外我这些拿命换来的辛苦的股票钱,也是上缴了40%的税给祖国的,如果有较真的值友不信,来东京的时候我一定把那些年纳税的票都拿来给你看,涉及隐私太多就不方便贴图了。至于其他值友提到的各种出去钱的方式我还没用过,不敢妄加评论,只要想出去,肯定有办法。

2 到底收益多少,这个比例是多少,到底修缮费用多少钱,到底每年多少税,遗产税如何如何

答:算法这个事,一个朋友一个算法,我就按照我理解的算法来写一下,有不同意见的值友可以评论,下一篇我们还可以继续探讨,好我来算算:
        首先我的考虑东京赚来的钱,我基本打算以后在日本就消费了,不打算带回祖国,就是说赚来的日元我就日本花掉了,买车,吃饭,看病,孩子上学,上税,缴纳社保,等等,所以我的算法排除了汇率差异。
        其次和很多在日的多年的朋友聊东京的食品、生活消费品等等的这么多年的变化来看,可以说差异不大,给我做过翻译的一个姑娘跟我说过06年她初来日本的时候喜欢吃的一种便利店买的冰淇淋大约是100日元,现在在便利店买的是114日元,一升明治纯鲜全脂牛奶的价格那时候是199日元,现在差不多在210日元,至于吃的菜,肉,鱼,感觉几乎她来的十几年没有什么变化,去一般的电车站附件的拉面馆吃一碗骨汤臀肉拉面的价格这么多年基本都是650-800日元之间,也没看到有什么变化,再比如车,一台顶配的艾尔法700万日元(今天正好去台场买东西,顺便去丰田展示场口水了一把,就等长签下来去考驾照了),我在网上也查了一些关于日本近十年cpi、食品通胀率,等等一些数据,基本看出日本实际的低通,所以可以考虑至少几年内,赚来的钱今天当钱花,过一些年也当钱花。发几个对比截图,值友中经济方面的专家可以更好的解读

今天去看的艾尔法,顶配700w日元,42w人民币在北京只能蜗居的首付我在东京买了一栋楼:半年选房的纠结过程及心得分享

再说说具体每年的税费:固定资产税=登记金额*1.7%,登记金额等于土地评估金额+房产评估金额,目前看这块土地2017年的评估金额是2900w日元,因为我这个土地是少于200平米的,所以还有一定的减免,所以记税的金额是1900w日元,按照公式算出土地的税金是34w日元,房子目前确实不知道评估值多少,咨询过开发商,他们的预估应该第一年不会超过50w日元,以后每年会逐步递减,按照目前的算法我差不多第一年应该缴纳固定资产税是84w日元,管理公司和我各承担一半,按照这个算法,前5年我的年收每年差不多是,年收720-贷款年付360-42w固定资产税=318w日元,和我投入的钱4500w日元算下就是年收入7%(4500w不仅仅是房子的首付,我是把前期的杂费和中介费等等等等都算进去了,单纯首付只有4000w)。至于这318w我来怎么抵扣收入税金,这就各有各的办法了,反正不会让日本政府占我啥便宜,当然我还是会合理上税的,不然怎么享受他们的福利~在北京只能蜗居的首付我在东京买了一栋楼:半年选房的纠结过程及心得分享 在北京只能蜗居的首付我在东京买了一栋楼:半年选房的纠结过程及心得分享

再说说大家都说的租金的问题,一般提到这个问题的值友一看都是比我还了解日本的,我现在半年的实地调研发现,东京的房租如果说是长租的话,新房第一年对礼金押金的要求会比较高,所以如果长租第一年的收益是非常高的,基本上第一年可以轻松拿至少拿到15个月房租,一礼一押是最少的要求,另外还有接近一个月房租的清扫费及其换钥匙费,押金大家好理解,日本人有一个变态的 叫礼金,就是像礼物一样送给房东的钱,对,白给房东的,而且日本租房是2年一更新,更新的时候还要收一个月的更新费,另外大家说押金你难道不退嘛,对,几乎很少会有人拿到全额的押金,因为你哪怕在屋里钉个钉子,也是要换壁纸扣钱的,这就是日本长租的收益,至于说几年后房子陈旧的问题,这就是要看房东了,房客除了缴纳房租外,还要缴纳管理费和修缮费,这些钱如果房东妥善用到房屋维护上,基本上10年的房子我们看起来和国内刚刚两三年的房子一样新,这也是我刚开始到东京看房最惊讶的地方,后来发现人家是真的钱都花到维护上了。我现在把房子交给管理公司,他们拿去做民宿,这种我就没收礼金,押金,但是这个房租5年不变,更稳定,更稳妥,所以选择了这种方式,当然管理公司也要慎重,我选的这家在东京管理了很多房屋,算是做的很正规的,而且在其它国家也有管理大量的房屋,这个就不多说了,免得以为我在做广告。

关于遗产税的问题,我还年轻,确实没想那么多,毕竟还想再活500年吧,找了个网上的解释,截图发大家看看

3 求我推荐靠谱中介的介绍房子什么的

我实在无能为力,不过我可以把我选房子的流程及其思考方法分享给你,下文就说这块,我这个是找的翻译,最后通过日本中介,找的开发公司的新楼盘,另外也说下我的日语到现在就会三句:纳尼,阿丽亚多,亚麻跌,五十音截图也刚刚学会说,不会写,至于说我日语很好可能是商家的哥们麻烦大家一定要看清楚我写的第一篇文章,我跑日本前后花了块10w人民币,这里面包括了每次请翻译帮忙翻译材料,看房带翻译,每天都付钱,才积累了这些经验,不过作为一名自认为还合格的互联网产品经理这十多年的工作经验让我锻炼了快速学习一个行业,更科学的方法做好用户调研行业分析,就这样,大家要相信今天祖国的强大,感谢祖国的强大培养了我们~

没想到回答问题写了这么多,回到主题吧,写写我从去年10月到今年4月在东京各种地方的看房和了解的过程以及一些总计的方式方法和经验

一切就从东京的地铁开始说吧,再把上一篇文章的最后的插图东京地铁图拿出来,各位看的眼晕嘛,反正我是眼晕的。

没去东京的时候就听说日本的铁路网如何发达,东京的电车站(咱们叫地铁站)换乘进出会迷失,我还在想,我们怎么也是看着北京十三号线、五号线、八通线这些陆陆续续的线建起来的人,也经历过国贸天天如僵尸般拥挤人群的换乘,东京能咋滴!到了算是真傻了,为啥一个随便的换乘大站就能让你迷失在车站里,拿我们中国人最熟悉的几个大站,每个站都有n条线路在这换乘(上野9线换乘、东京16线换乘),每次坐地铁都要认真的对照换乘软件才能知道具体要到哪个站台,而且一个大站有的甚至地下四层换乘,真的有时候的感觉就好像车到了西直门立交桥一样,晕,可恰恰东京有这么发达的地铁城铁网络,造就了东京的这种土地完全供给靠市场需求决定的地方的地价,那就是地价一个很重要的因素就是看这块土地距离地铁站步行的距离,步行2分钟内、5分钟内、10分钟内和十分钟以外,这些不同距离的房子相对于同一个地铁站来说地的价格就会有明显的差异,而如果说你这块地附件是一个大地铁站的话,那这块地就更值钱,如果说这块土地步行可以同时在10分钟左右时间内,到达不同的车站的话,那这块地就更值钱,为什么是这样的,其中一点就是东京的人开车的还是少,大部分都是坐地铁出行,因为确实方便(准时且不需要停车费),所以距离地铁站的近就是一个出行方便的标准,第二是越是靠近地铁站,就是这个区域人流集中的地方,所以商业、医院、等等各种都会集中在地铁站的周边,更集中,也是更方便,所以配套好,交通方便,就是判断土地是否值钱的办法,另外我在最近一段时间看房子也发现了一个办法,比如当发现两个或者几个地方你犹豫不决的时候,去看你想买那块地旁边最近的停车场一天的停车费,也是一个我现在感觉比较简单的判断土地价格的办法。

一套房子的价值取决于房子本身的建筑成本设计成本和支撑房子的这块土地的价值,上面写的是土地的价值判断的办法,也是我这几个月,北到越谷,西到花小金井,南到江东区,东到松户把东京23区外加几个县的房子都看了一个遍的总结。

再说说房子,开始其实思路也不是那么清楚,也没想那么明白,那时候只是模糊的认为买一个可以拿收益,如果自己能自住的房子最好,开始也不知道要买什么,也找了很多中介,大部分都是中国中介,带看了很多二手房、住友的公寓、一户建,甚至还跑到富士山下的河口湖去看了土地想自己盖楼,后来发现这些要么只能自己住,要不就全套出租,而且收益也没有预想的高,就算贷款融资,二手老一点的房子银行贷款的比例太低,不适合我这种手上没有什么钱,但是也想拿高收益的人,就开始发现日本人其实会盖这种专门针对出租的Apartment,这种房子相对来说目标比较单一,再加上民宿市场的火热,也符合日本民宿新法的相关规定,所以非常适合交给相关的民宿公司做民宿。当目标单一化以后,就比较好找了,基本上从去年10月到今年2月前三次去日本后,才慢慢理解到这个,所以后面花了一个多月时间在东京找这种类型的房子,才有了小岩的这栋。在当时同期也有其它的几栋,最终选择的原因跟大家分享下:

1 位置:距离车站我走路2.5分钟,这个距离无论刮风下雨还是还是顶太阳都不会特别难受,再看看小岩这个车站到底在东京是个什么位置,只要看去几个知名大站或景点的地铁线路和时间就好了

在北京只能蜗居的首付我在东京买了一栋楼:半年选房的纠结过程及心得分享浅草就是著名的浅草寺,不用解释了

在北京只能蜗居的首付我在东京买了一栋楼:半年选房的纠结过程及心得分享押上就是著名的天空树,出地铁站就是天空树下面

日暮里(五线换乘大站)相当于北京的东直门,到了这里可以换乘大环线(山手线)去各种著名大站很方便,比如秋叶原、新宿、池袋、涉谷、惠比寿、东京这些站都是一趟车就可以到了,非常方便。

上野的公园,上野的博物馆,上野的香香,还有上野的多条地铁线路,另外上野还有新干线

在北京只能蜗居的首付我在东京买了一栋楼:半年选房的纠结过程及心得分享到成田机场,其实上午和晚上也有到成田直达的,只是我这个点查需要换乘一趟车

羽田早上和晚上也有不用换乘的,其他时间最多也只换乘一次,一个小时到

一趟到新桥,这里可是写字楼密布的地方,从新桥可以很容易地走到银座,距离很近

所以便利地到达以上这些地方就是我选择这块地的原因

2 看建筑:坐落在街角,整个房子面南无遮挡,房子的南面和东面是马路,西面和北面有邻居,这样保证了采光的同时,夏天西面的邻居还帮档了西晒,并且两边临马路相对影响到的邻居比较少,互不打扰,日本的公寓和土地,这样的位置都会相对比旁边的位置价格要高点。然后就看屋子的质量和用材,从第一篇文章的照片大家已经看到了这个房子的质量,另外开发商还有一大本介绍这个房子的使用手册,中间很多页也在介绍这个房子的材料,抗震等级等等的相关说明,另外就是质保时间以及质保方式的详细说明。

3 价格:总价1.16亿日元,本来还想商量下价格,无奈日本人不给砍价,然后谈判的过程就是我可以先去确认贷款,如果贷款的金额不满意,可以把定金全额退给我,所以当时我就拿这个房子的资料去银行评估去了,最终贷款金额比预想的稍微少了点,但是还是接受决定拿下。另外分析下卖这房子开发商的利润率,首先这块地就5900万日元的成本(这个从合同上还有最初开发商拿这块土地的贷款都能确认,没有水分),然后就是这房子的价值,房子一共套内是172平米,以我之前找日本的建筑公司盖房子曾经详细了解过日本盖房子的价格,差不多可以理解建筑公司一般的价格是20w日元到30w日元套内面积一平米(含装修),但不含家电,就以20w日元来计算,也有小3500w日元,加上屋里的空调,燃气热水器电磁炉等等这些东西,我估计这个开发商最少这个楼的成本也有9000w日元,房子盖的时间差不多在半年到八个月的时间,赚2000多万日元,我理解算是一个正常利润,这也印证了一开始大家说的,日本人卖房子还是不会有太虚的价格。

基本上这就是我在东京选择这栋房子的各种思考,至于说买了房子后的一些事,以及如各种值友想知道的一些如何获得社会福利等等的事,我是不太想在这里说的,毕竟这是什么值得买,讲的是这个东西值得买,再说那是日本,中国人心理还是有芥蒂,看大家的需求吧,如果实在都想了解,我可以再下一篇写

全球攻势

07-05 11:35
    Visa淘金计划

豆瓣已经鉴赏

• 586楼

一共五篇,第一篇有楼

• 585楼

楼的照片呢

• 583楼
    06-19 17:27
    芝麻信用

其实这种“投资”的前提就是1.民宿市场会发展2.日本政府对外国人这种做法睁只眼闭只眼。 如果这两个前提有一个出问题,那就是亏损。
    但谁能保证一定不出问题?

民宿市场发展不发展要看日本为什么民宿发展的那么好,为什么全世界第一个有相关的民宿新法,至于外国人做法这个问题,我做的事在日本全部都符合当地法律法规,没有任何违法行为,为什么政府要对我睁一只眼闭一只眼那?明明人家从来就不闭眼

哥们我不是学经济的,也不是搞经济的,大学专业历史方向,工作全部跟计算机有关,真没那本事算出来,就是喜欢买房,看准了,能涨,就买,真跌了,自己扛,至于税肯定算过,一年下来各种费用三万,包括健康保险,请人公司做税等等,我感觉值,毕竟我这种在国内不上班的人,医保是个问题,另外前天刚刚30w 买了一台中高配的埃尔法,关键还是0首付,真的一分钱都没花,一个月月供7.1w 日元,真的懒得在写了,所以你说算汇率这个事,对我来说不存在,赚来钱,日本花了,所以涨跌都是30年后考虑重建的问题了,国人的快进快出思想在我日本这次投资不适用[高兴],对了,能够这么合适的拿埃尔法要是没这个公司,没这栋楼是真没可能的

那个学统计的根本没考虑快进快出,也不是算汇率,是根据公开资料搜索,譬如美国纽约平均房价上涨速率5.38%,美国货币贬值速率3%,纽约中位数房产税2.5%,这个是能搜到公开数据,然后Excel列个表,第1年名义房价64万100平米的房子,第2年名义房价是67.86万美元(算5.38%的涨幅),名义保有税是1.72 万美元 ,后者打1次97折,相当于第一年1.67 万美元净现值(货币贬值3%);以此类推,那么第10年时名义房价103.21 万美元,名义保有税2.61 万美元,净现值(97折的10次方)是相当于第1年的1.99万美元……

第68年名义房价2046.10 万美元,名义保有税51.77万美元,净现值是6.93万美元……68年合计名义交税1036.6万美元,合第1年净现值是251.48万美元,所以房产保有税制度下其实相当于“1年”产权制,真实持有成本可能是第一年名义房价的3.8倍(这是中位数水平,学区房更贵,贫民区便宜一半)。

如果缺乏这些具体数据,那么具体是用一套蜗居换了一栋楼,还是5套蜗居换了一栋楼(扣除建筑时间按68年算产权)?就不清不楚了。我妈也喜欢买房,买了北京郊区的小产权房,38年租赁权房,中介就爱说30多万北京有房什么的……但是此房和彼方不是一回事啊~~

汽车就不了解了。只听说类似日本东京、美国纽约这样的人口高密度城市里的停车费都很贵的,没有特别理由,譬如商务谈判展示实力需要,可能还是公交系统性价比高吧……

• 582楼

但谁能保证一定不出问题?

对了,说实话,一个国家的微观下,纽约学区房和底特律不同,底特律大跌纽约学区房房价不动,不涨不跌也有可能。

所以最好是能把投资地区的城区内几十年平均房价涨幅速率,扣除平均免除额的平均保有税税率都写出来,写出来以后就可以配合货币平均贬值速率计算出来隐藏在保有税里的房价是名义房价几倍了(暂时不考虑遗产税,用Excel表格穷举),纽约1.2%税率的地区是1.8倍多,2.5%的税率的地区就接近4倍了。

但是没看到你的帖子里有具体的这三个数据啊……

哥们我不是学经济的,也不是搞经济的,大学专业历史方向,工作全部跟计算机有关,真没那本事算出来,就是喜欢买房,看准了,能涨,就买,真跌了,自己扛,至于税肯定算过,一年下来各种费用三万,包括健康保险,请人公司做税等等,我感觉值,毕竟我这种在国内不上班的人,医保是个问题,另外前天刚刚30w 买了一台中高配的埃尔法,关键还是0首付,真的一分钱都没花,一个月月供7.1w 日元,真的懒得在写了,所以你说算汇率这个事,对我来说不存在,赚来钱,日本花了,所以涨跌都是30年后考虑重建的问题了,国人的快进快出思想在我日本这次投资不适用 [高兴] ,对了,能够这么合适的拿埃尔法要是没这个公司,没这栋楼是真没可能的

• 581楼
    06-19 00:40

但谁能保证一定不出问题?

经济学家的思路[棒棒哒]我看宏观数据,但是更看切合实际的围观数据,来研究下民宿新法,研究下目前bnb上日本的房源多少合法,研究下东京民宿为什么那么火热,再研究下这种情况下那种房子更抢手,在空中拉数据是不错,可距离落地还有差距,话多啦哈,多包涵[尴尬]

但是没看到你的帖子里有具体的这三个数据啊……

• 580楼
    06-19 00:34
    芝麻信用

亲,我不是愤青,我爱祖国,这种文字麻烦别发我这,再发只能麻烦小编辛苦删除了

是别人先拿嘲讽烈士不自由说事的……如果下次碰到这种,我还是会反驳的,你当然可以辛苦小编删除,那我之后只好向国家信访投诉网站本身有不健康政治倾向了。

那个侮辱烈士的后来又找律师去去和董存瑞没没接触,说了几句话就借用她名义说董存瑞妹妹不认为那是侮辱,介绍过去的故事需要新媒体的力量;几天后董存瑞妹妹马上就说我啥时候说过这么说了?我说的是知错就要改……

看起来似乎网站编辑也删除了对方的话?既然是公平删除就没必要举报了。

• 579楼

• 578楼
    06-17 17:51

但谁能保证一定不出问题?

这个理论说的好,世界在变,急什么,我还年轻,万一变现成比特币怎么办哪[邪恶]

知乎上介绍,韩国那边为了打压炒房,前几年,突然就出了个拥有3套以上住宅的家庭在购买房产2年之内出售,要缴纳60%的房产转让所得税的制度;此外温州炒房团听说也逼得德国一个地区突然出了80%房产转让所得税的制度。

这个和比特币是两码事,是外国GOV应对炒房,逃遗产税的现实重大制度改革。所以不能乐观假定让孩子贷款买房,买完后再把钱给孩子逃避遗产税的做法一直能行得通……外国GOV在刚开始这么干的人少的时候可能不去管,一旦多了就可能出狠招了。

• 577楼
    06-17 17:46

• 576楼
    06-17 17:30

但谁能保证一定不出问题?

那个预测2011年房价要涨的数据什么的,是新浪一个学统计学的厉害人物写的,后来几年果然涨了;此人还预测过07到09年美国会有次贷危机,所以倾向于他对宏观经济的预测是有道理的。

当然他预测奥巴马不能***的细节后来确实错了。

• 575楼

国家赶紧出台好点的政策吧,不然人才都流失海外了,成也你败也你。。。。

我们这种人在北京混了十几年,车房纳税都不少,最后连个户口都没,说明中国不缺人才,也是真的

很懂楼主这种完全可以在国内购房置地投资,而舍近求远,费尽心思跑海外投资的原因和心里

唉,谢谢理解啊,你说以后有孩子,上学都是个难事,真的你说在那个国家这样努力不早就被认可了嘛

• 574楼

600多万你可以买个北四环边上80年代末到90年代初的房子

可以考虑南边 哈哈

• 572楼
    06-05 23:01

5个金币,不成敬意。这才是值得买该有的文章。现在晒单区都成什么样子了,啥阿猫阿狗都晒,一点儿营养都没有,没有这样的晒单,值得买早晚要凉凉

说的对,送你上去让值得买看见。同类网站越来越多,忠实用户也希望张大妈能做的越来越好 [赞一个]

• 571楼
    06-05 15:00

真是太棒了,还可以再多写点细节,等你更新 [口水]

• 570楼
    06-05 11:14

600多万你可以买个北四环边上80年代末到90年代初的房子

• 569楼

【小岩周边地区的住宅平均空置率是12.6%,也就是说,10年后这栋楼的10间客房中间必然会发生总有一间房是空置的,当然他可以偷偷摸摸做中国人游客的民宿,2018年6月15日起,日本新民宿法明确规定,必须事前登记,而且每年经营日数不得超过180天,否则就是违反了日本旅馆经营法。日本是法治国家,一旦被邻居举报,那不是简单罚款了事的,弄不好还会吃官司,况且周边日本人住户对外国人尤其是非常注意的。做民宿长期也并不可行。】在豆瓣看了一篇文章,感觉都是坑啊[皱眉]

一个疯子的评论,我其实不想管那么多,我从头到尾都没有劝大家跟我学,我买我开心,至于赚不赚,我心里有数,真正聪明的人,会仔细去思考的

• 568楼
    06-03 10:23

【小岩周边地区的住宅平均空置率是12.6%,也就是说,10年后这栋楼的10间客房中间必然会发生总有一间房是空置的,当然他可以偷偷摸摸做中国人游客的民宿,2018年6月15日起,日本新民宿法明确规定,必须事前登记,而且每年经营日数不得超过180天,否则就是违反了日本旅馆经营法。日本是法治国家,一旦被邻居举报,那不是简单罚款了事的,弄不好还会吃官司,况且周边日本人住户对外国人尤其是非常注意的。做民宿长期也并不可行。】在豆瓣看了一篇文章,感觉都是坑啊 [皱眉]

• 567楼
    06-02 21:32

我就想问问到底热不热?

热啊,就是粗的多,整体不如国内品质高

这到底啥意思啊啥意思[吐血]

我的一眼解读是:样子不错的多就是腿粗,整体不如国产的。我对第二个看法表示怀疑

• 566楼
    06-01 18:23

三篇认认真真看了,这才对得起“值得”。

• 565楼

看全部,谢谢

• 564楼
    06-01 09:51
    Visa淘金计划芝麻信用

• 563楼

非常崇拜楼主 楼主是打算留在日本常住吗 拿了投资签证可以在日本找工作吗

自己的公司应该只能给自己干吧

• 562楼
    05-31 13:37

• 561楼

想问楼主用哪个APP查东京地铁线路好点,因为过两天要去日本自由行了[大囧]

对,雅虎日本的产品,个人认为最准的APP

• 560楼
    05-30 23:41

就问一句,您会日语不?

会三句,文中有说具体那三句,其实后来想想还是不止三句的,不过都是通过著名系列影片东京热学的

东京热不热 [献黄瓜]

• 559楼
    05-30 22:24

绿色ico那个app吗

• 558楼
    05-30 17:09

谢谢楼主,受教了。不过还想详细了解一下贷款方面的相关具体方式,看最后的意思是先交首付,然后用房子做抵押贷款?但是具体怎么操作的,还希望后面看到比较详细的分享,万分感谢

有些东西实在不方便公开说,毕竟是海外买房

哦哦。了然,那有什么问题,还请私下赐教,万分感谢