家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

2018-05-09 19:32:44 26点赞 248收藏 96评论

又到了一年装修季,相信每个人都会在心里对“家”描绘了最温暖的蓝图,抱着满腔热情去迎接自己美好的未来。和老公定在16年年底结的婚,基本没有多少时间搞装修了,于是在结婚前和老公整天手机不离手各种刷张大妈的攻略,后来几个大件都买好了,就是对于买什么牌子的电视机迟迟定不下来。

直到后来某天去逛家具城的时候偶然走进一家多媒体店,亲自体验了高清环绕立体声的家庭影院,回家之后几个星期都念念不忘,那种第一次感受到的震撼还是让人久久回味,于是决定不买电视机了,增加预算做一套家庭影院吧家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

想想以后能和老公舒服的窝在自家沙发上美美的看电影,还真是有点小激动呢家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

可是去多媒体店里咨询后,店家按照我们的实际情况列了一条单子,相关的各种配件加起来要两万多,于是又出于电视剧or家庭影院的纠结中。

正好赶上双十一,我们就把手里的单子挨个搜了一遍,感觉应该能省不少,于是继续天天盯着张大妈刷各种单件好价。主要的三大件就是投影,幕布,音响,搞定这些,其他的线材基本都是大路货了。

先来看最主要的投影仪吧。

按照张大妈的各项攻略结合我们的预算,选择了爱普生的5350。之前在首富家买的链接下架了,给了某东的链接大家可以看看。

爱普生(EPSON) EH-TW5350/TW6600投影仪投影机全高清1080P 日版EH-TW5350赠支架6299元京东全球购去购买

家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

关于这几项特点在后期的使用中基本都能凸显出来,大家可以参考具体的官网链接。

2200流明的亮度对于家用来说完全够用。个人体验是白天——清晰;白天拉上窗帘——非常清楚;晚上拉上窗帘——特别清楚。

对比度和3LCD结合后画质很好,一般的高清电影完全可以做到色彩明艳,视觉效果赶超影院水平。

无线可以连接手机,蓝牙直接连音响,省了很多走线,下个投屏软件在投影上玩游戏妥妥的家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

梯形校正适合客厅空间不是很规整的,调整起来非常方便,对焦很快,一分钟搞定。

废话不说了,先来看开箱吧。

家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

刚收到的样子,大箱套小箱

正面

侧面

家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

开箱,驱动光盘,保修卡

家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

正面照,顶上有保护膜。

家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

双十一活动期间店家赠送了三副3D眼镜和天猫魔盒,最后的打包价格如下,还能分期付款,感觉已经十分优惠了家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

沙发墙面和电视背景墙面距离是四米,由于之前客厅顶部做了一圈(无用)的灯带,走线什么的都比较麻烦,最后找人改的线路总算把天猫魔盒接上线放在凹槽里了。

接下来就是另一个大件音响了,当时店家给我们推荐的是cav的另一款,后来对比参数发现两者的差别就是一个贴木皮一个钢琴烤漆,然后价格差了五百左右的家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

CAV SP950 5.1家庭影院套装 功放机家用家庭影院电视回音壁音响组合套装6580元京东去购买

具体的开箱比较简单。

家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

送了连接线和一个小优盘,线对我家的客厅来说完全够用的。

家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

低音炮已经长草啦家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

音响的质量对大部分普通用户来说听听够用了,如果真是发烧友的话当然可以升级更好一点的设备,只不过后期在使用过程中很多片源都不是5.1声道的,大家也可以根据个人情况买适合自己的音响。

家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

这是最后的入手价格。没有等到双十一,直接跟客服谈好的价格,大家一定要提前跟客服沟通好,能省则省嘛家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

接下来就是相对简单一点的幕布了。

某东的价格贵了太多,而且这个材质差别不是很大,平时我们都上班,主要是晚上看看投影,所以质量没有要求很高,买了普通的白塑120寸,其实后面大家看图的话,用100寸的刚好,120寸的就有点大了,大家可以根据自己的客厅面积和两面墙的距离选择具体的尺寸大小,实在不行可以跟客服咨询,他们比较有经验。

画框幕投影仪幕布100寸120寸133寸150寸框架屏幕窄边框3D4K高清幕_淘宝搜索s.taobao.com去看看

家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

幕布的开箱图忘记拍了,下面这是组装好的样子。
在开灯的情况下也很清晰,完全是个超大屏的电视有木有。

家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

晚上用天猫魔盒看的效果,非常清楚。

之前录了几个小视频,但是视频效果果然还是没有拍照出来的效果更好,音响效果也很一般,只能大家各自体会了,反正用了投影后再也不想看小电视了家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

实际使用的话能够感受更直观,画质对一般家庭来说完全够用,至于音响的效果还要看片源自带的声道的系统。

家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

综合下来这就是主要三样得费用,总价12849,如果需要额外请师傅在墙上钻孔的话应该还有一些人工费用,这个我当时是找朋友帮忙,没有收费。

这本身已经是一年多之前的价格了,相信现在大家认真做功课,比较比较的话相同配置应该能够做到更低。家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

另外安装幕布的时候一定一定要测量好位置!这可是一次性的,没有后悔药可吃啦。

如果还没有开始做顶棚装饰的朋友一定要计算好线的长度和路线,我家为了省事直接用胶带把音响的线贴在踢脚线处。

如果你想要客厅音响效果比影院的震撼,视觉效果比影院的清晰,那就赶紧装起来吧家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

想想在沙发上可以吃着看躺着看,想吃水果吃水果,想吃爆米花吃爆米花,想哈啤酒哈啤酒,想和红酒和红酒,简直不要太开心呀家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有!

以上,希望能给各位朋友做一个小小的参考吧,那些说投影没有电视清楚的朋友大概是看多了公司模糊的PPT家装预算还剩一万三能干啥?家庭影院,你值得拥有! 一定要亲身感受才知道有个家庭影院多幸福呀~