装修囤物之Yeelight 智能皎月吸顶灯晒单

2018-05-09 16:15:31 32点赞 53收藏 41评论

全民分享季这周的主体的“家居家电”,刚好最近家里有套房子要装修,目前囤了一些装修要用的家居家电,趁着这个机会,纯粹做一波开箱晒物吧,目的其实很单纯,一方面是介绍一下我个人觉得还值得买的商品,另一方面,其实还是垂涎于张大妈的金币。

算不得米粉吧,毕竟没有买过小米的高价产品,目前陆陆续续的攒的一堆小米的小数码,也就一直琢磨着看能不能打造出一套智能家居,毕竟那种初步的科技感对我来说也是一种极大的诱惑。

装修囤物之Yeelight 智能皎月吸顶灯晒单

之前买过一把小米的智能台灯,外形做得很讨人喜欢,米粉节的时候,趁着有折扣,入手了几个吸顶灯,这里开箱的就是这个准备用来装到主卧室的Yeelight智能皎月吸顶灯480MM版。

Yeelight智能皎月吸顶灯 480版499元米家有品去购买

当时入手的价格是399元,相对于平日499的标价来说还算不错了。

装修囤物之Yeelight 智能皎月吸顶灯晒单

Yeelight智能皎月吸顶灯的包装盒延续了小米产品的一贯设计,比较简单,但是纸盒的防护能力不错,所以快递发过来时外面没有再使用其他的包装,收到灯时,我还担心会不会被压坏。

装修囤物之Yeelight 智能皎月吸顶灯晒单

32W额度功率,输入电流0.145A,色温可调范围从2700K-6000K,标称使用寿命25000小时,无线连接方式为WiFi IEEE 802.11 b/g/n 2.4g,蓝牙4.2BLE。明暗色温可调,对于卧室灯来说确实很适用。

装修囤物之Yeelight 智能皎月吸顶灯晒单

打开包装盒,内部是一个大泡沫包装,刚好能卡住这个灯,可以有效的保护脆弱的外壳。

装修囤物之Yeelight 智能皎月吸顶灯晒单

直径480MM,能够满足20平方内的空间照明,对于我那个只有10几个平方的卧室来说,完全足够了。灯罩上贴了一张温馨提示:安装后请上下晃动灯体,确保灯体安装到位。

装修囤物之Yeelight 智能皎月吸顶灯晒单

这个灯的防护等级为IP50,防护等级多以IP后跟随两个数字来表述,数字用来明确防护的等级。第一位数字表明设备抗微尘的范围,或者是人们在密封环境中免受危害的程度。代表防止固体异物进入的等级,最高级别是6;第二位数字表明设备防水的程度。代表防止进水的等级,最高级别是8。

IP50即为防尘等级为防止外物及灰尘,可以完全防止外物侵入,虽不能完全防止灰尘侵入,但灰尘的侵入量不会影响电器的正常运作;防水等级为无防护,对水和湿气无特殊防护。

吸顶灯的使用过程中,最大的麻烦就是各种小飞虫和灰尘进入到灯罩内部,需要定期拆下清洁,如果能做到完全防止外物侵入,对于以后的使用倒是省去了不少麻烦。

装修囤物之Yeelight 智能皎月吸顶灯晒单

这个吸顶灯最醒目的就是背后的两个红色卡子,朝内推动卡子,就可以将固定座和灯体分开。常见的吸顶灯一般都是只能拆下灯罩而不能将灯体拆下。

装修囤物之Yeelight 智能皎月吸顶灯晒单

220V的接线使用的是快接方式,将导线剥掉11-13MM的外皮后,直接插入到接线孔内即可。要拆除接线,只要按住接线孔上的红色按钮,就可以将导线拔出。

装修囤物之Yeelight 智能皎月吸顶灯晒单

灯座和灯体的连接方式并不是通过导线,而是采用的特殊接口,类似于电热水壶和底座的那种连接,灯体上有两个金属圆环,卡入到灯座的圆环卡槽里就可以了。

装修囤物之Yeelight 智能皎月吸顶灯晒单

灯座和灯体之间通过连个红色的塑料卡子固定。

装修囤物之Yeelight 智能皎月吸顶灯晒单

说明书的介绍比较详细,即便是从来没有接触过这种灯具的电工安装师傅,也能通过说明书的介绍很容易就掌握安装流程。

装修囤物之Yeelight 智能皎月吸顶灯晒单

eelight智能皎月吸顶灯配备了一个蓝牙遥控器,遥控器非常小巧,连接上吸顶灯后,可以控制灯的开关,调节色温和亮度,同时还可以下载Yeelight APP,通过手机远程控制吸顶灯。或者是通过Yeelight语音助手或者小米小爱音箱控制灯光,做到君子动口不动手。

装修囤物之Yeelight 智能皎月吸顶灯晒单

讲真,附送的这四颗螺丝,是我到目前为止见过的所有灯具里附送的螺丝中做工最精细的,这四颗不锈钢螺丝完全可以秒杀现在大多数灯具送的那种自攻螺丝。

装修囤物之Yeelight 智能皎月吸顶灯晒单

因为目前这个灯还没安装,所以谈不上什么使用感受,但是单纯从开箱来看,Yeelight智能皎月吸顶灯480MM版的做工算是非常不错了,特殊的快接卡口可以轻松的安装和拆卸,导线的快接方式也便于安装。使用的高显指LED灯珠,Ra高达95,能更有效的消除对视觉造成的影响。

智能控制方式的加入,方便组建简单的智能家居系统,这应该是我看中的最重要的一点。