价格大战,别让智能音箱沦为科技玩具

智能音箱和传统音箱相比,技术上主要是增加了WIFI联网和语音交互功能。使用中,除了传统播放功能外,还可以支持点播音乐、有声读物、信息查询、点外卖、叫车等互联网服务,以及场景化智能家居控制能力,比如打开窗帘、设置空调温度、提前让热水器升温等。

随着今年电商618大促活动拉开序幕,可以预见又将是一场腥风血雨的价格战。作为智能家居中落地的第一款语音交互产品,又是智能家居控制中心的入口级产品,智能音箱的市场更是吸引了众多行业巨头的疯狂抢夺,“百箱大战”的场面更加焦灼。但是,价格下降也会带来产品同质化,产品力降低等问题,消费了用户的预期。智能音箱首先应该做到是一款合格的音箱,再来谈智能问题。今天就来说说我家里的智能音箱:TOPPERS S1。

价格大战,别让智能音箱沦为科技玩具

外观:经典外观,体积小巧

价格大战,别让智能音箱沦为科技玩具

S1音箱采用了目前流行的圆柱形设计,目前很多智能音箱都采用了这种形态和结构,摆放在书桌或床头柜上都非常合适。顶部直径96.4mm,高度154mm,接近0.618的黄金分割比例,让视觉十分协调舒适。

内在:硬件强大 声色饱满

价格大战,别让智能音箱沦为科技玩具

为了追求更好的音质和拾音效果,S1的扬声器单元采用一个2.25寸全频喇叭单元和两个低音增强器单元,在保证全频音质的同时,也增强了重低音的效果。喇叭功率达到8W,内置在专业级音响系统上使用的汝铁硼磁场系统,声音饱满真实。7+1麦克风阵列,其中每个麦克风均为高灵敏度模拟硅麦,灵敏度达到-32db。灵敏的耳朵赋予了S1炫酷的“听声辩位”绝技, S1顶部21颗多色LED灯带,会聪明地将LED灯带聚焦到声音来源方向,同时还能通过的颜色来表示当前音箱的状态,既俏皮又极富科技感。

功能:智慧生活 温情关怀

价格大战,别让智能音箱沦为科技玩具

S1在互联方面支持京东微联、美的美居、米家旗下智米等互联协议,支持市面上超过2,000种家电设备的语音操作,用起来是相当方便的。用音箱控制电视,想看什么台,直接说就可以,完美解放双手。其他比如控制空调、窗帘等功能感觉完全没什么用(其实是我没有(*/ω\*))。S1还支持音箱拨打电话功能,这个设计非常实用,方便家里老人不方便操作手机、幼儿不方便拥有手机的情况下使用。只要说出“打电话给XX”就能直接呼出,而且无需插卡。

价格大战,别让智能音箱沦为科技玩具

优点:四核A7处理器,4G内存,硬件配置良心,专业级音响音质,真实饱满,低音强劲;语音通话功能温情满满~

不足:同小米、小爱、小度、天猫精灵等破百的价格相比,TOPPERS S1价格竞争力不足;没有显示屏也是消费者关注的重点。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注