公网对讲机使用测评—Radioddity RN700 插卡对讲机

2018-05-23 21:20:34 14点赞 42收藏 34评论

购买理由

最初接触较多模拟对讲机,模拟机不依赖任何网络,免费即可完成通话的模拟对讲机。由于工作使用的需要,而且没有使用中继,普通机器的通话距离一般只有1-2km,而且模拟机型号经常性会断断续续,为了保证通话的稳定性和提高通话的距离,就购入没有通话距离限制,依赖服务商网络,现在比较多人使用的公网对讲机。公网对讲机存在一定的年费,但不高,几十块一年,但使用效果确实能达到我们的使用要求。

Radioddity 电信天翼对讲机插卡式公网对讲机50公里以上全国对讲手台终身免年费 终身免年费版458元全国对讲 无限距离 RN700插卡对讲机京东去购买

对比选择购买插卡对讲机!在购买插卡对讲机前,分别对比了淘宝和京东的产品和价格,同类型的产品价格差异不大,但考虑到服务和快递速度,还有电子产品购买习惯,最后选择的还是在京东平台,购买了Radioddity的RN700公网对讲机。

产品选择对比

插卡对讲机,首先按网络来说,主要是2G和4G的插卡机产品,2G的网络覆盖面广,产品价格相对较低,信号是比较稳定的。而4G的网络信号好,通话质量更高,也是之后的一个趋势发展,跟手机信号类似,但目前产品价格相对来说较高。另外关于公网对讲机使用的平台,卖家提供组群和管理,这点是比较好的,省得自己弄麻烦。

公网对讲机的几种类型(对比的款的品牌我马赛克了,因为对比容易感觉让人觉得是吐槽,其它的款也有其它的特色,只不过是个人选择倾向于第三种)

1.没有屏幕的,外观有点像普通模拟机的这类。这种类型的,不方便观看信息和操作,选择群和对讲方比较困难。

2.带屏幕,但键盘的。这种款,功能比较多,价格是贵了一倍,实际上也用不了这么多的功能,比如打电话,收短信什么的,而且搞这么多,那还不如直接用电话得了。对讲机的源用途就是,保证对讲质量同时实现点对点,点对群等的瞬时对讲。

3.带屏幕和带简单按键。就是买的这一款的这种类型的,首先带屏幕是首要考虑的,因为比较方便选择群和对讲对象。其次,就是这个对讲机体积小,方便携带,握感比较合适。这个点是从购买评价看的。除这两点,主要还是价格和服务,这款首年免年费的和终身免年费的价格都相对较低。

所以经过几类产品的对比,最后购买的就是Radioddity的这款。

外观展示

放置在车上的位置,刚刚好

表现一个握感的图,单手操作很稳,按键比较少,机器简单,容易上手。

底座有基脚,可以竖直放立

高光手电筒功能,夜间可照明,非K头耳机接口

金属背甲不容易折断,背夹位置可以增加挂绳

对讲机可用USB充电,也可以用出厂标配的DC充电头充电。USB充电线比较大众,电池可以和主机分开充电,也就是可以单独购买电池作备用,相对比较灵活,能弥补所有插卡机续航能力的一个亮点。

插卡的位置,使用的是天翼的物联卡

产品包装

使用感受

使用简单,方便上手,不需要自己写频建群,全部由服务方提供,不会像模拟对讲机那么麻烦,为了避免重复频率还要自己编信道。该款对讲机虽然不是三防类的产品,但也不小心摔过,现在还是完好的。整体来说,根据自己的需求选择,不管体积和对讲实况,都是A的。

Radioddity插卡对讲机,从购买和对比以前模拟机的使用来说。首先产品购买的价格相对普通模拟机会高一些,也接近高档的模拟机价格,但整个使用的稳定性和通话质量是要优于模拟对讲机,高档的模拟对讲机也不一定达到Radioddity插卡机能够提供的这个距离效果。当然最重要的一点,是通话距离的飞跃提升,实际使用过的最远的对讲距离是成都和东莞,而且通话无延迟,音质完全没有失真。出于自己的实际对讲需求,之后的群组扩充会继续选择它。而可能不足的地方,机子的续航只能满足一到两天的续航,但后来了解了,这个是绝大部分的插卡对讲机的短板,因为工作原理是和手机类似,机子接发信号是持续的,而所用的模块又没有达到省电的要求。不过一天也不可能用24小时,所以就备了电池和提前充电就解决了这个问题。另外,插卡机还是需要依赖服务网络。

泉盛对讲机 UV-K5 黑色标配 英文菜单

泉盛对讲机 UV-K5 黑色标配 英文菜单

YUZBA 云智邦 自发电无线门铃家用超远距离电子遥控门铃电铃别墅叮咚门玲门钟

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

TCL 对讲机HT6 plus 超长待机 专业大功率远距离户外无线手台商务办公民用手持(赠USB线)

BAOFENG 宝锋 BF-888S Plus实用版 对讲机BF-999PLUS升级 远距离民用大功率户外无线手持台对讲器

BAOFENG 宝锋 UV-9R电池 防水对讲机锂电池 高容量锂电

联想(lenovo) CL158 公网对讲机 全国对讲机4G全网通不限距离插卡机小巧便携长时待机 工地适用 CL158【标准版 免续费】

BAOFENG 宝锋 BF-888S对讲机大功率远距离专业民用商家用工地户外无线迷你手台 C50

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

KSUN TFSI 步讯 对讲机公网5000公里不限距离 KSWCT1

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

侨飞 智选超远距离门铃家用无线自发电一拖二免插电子遥控玲老人呼叫器

KOLEEJ 科立捷 双台装一对价对讲机儿童无线民用小型手持机户外迷你饭店酒店工地塔吊远距离KTV手台

泉盛UVK6大功率对讲机中文菜单一键对频航空段户外车载自驾游对讲

小米(MI) 小米对讲机3 4G公网 全国版 酒店餐饮工地办公户外自驾游手台 民用迷你无线专业对讲机 对讲机3+蓝牙耳机1s 套装

• 主要还是量少,其实成本还不如老人机成本高呢。

这就不清楚了~之前都用普通的模拟机,模拟机信号偶尔还是受环境影响,插卡机就好很多了

• 所以到山里就不能用了?

不一定,现在国内信号塔覆盖那么全面

没信号就用不了了,可以选择双模的。这种主要是市里比较方便,不受建筑物遮挡。高速跑车队也行,因为高速沿线一直有信号。

• 这个其实就是前几年电信力推的PTT功能(不是PPT哦)简化版吧。主要优势就是远距离、群组管理方便。公司做过项目,把它用在林业护林员身上,用的是专用PTT对讲手机,还可以定位什么的。模拟场景:林区哪里着火了,地图上框选一个范围,就标示出这个范围内的护林员、消防员都有哪些,直接给他们发着火点的定位信息、火情信息、火情照片等,然后这些人就可以直接奔着火场去了。有什么即时命令要传达,就用上PTT对讲功能。缺点也很致命:万一运营商网络覆盖没跟上,就是摆设了。城市里还好,山区里,尤其是那种带峡谷的山区,运营商很难做到信号全覆盖,结果你懂得

主要还是用在城镇这种地方,好像是有GPS功能,但要单独加设~不过我没开通~但你这么提醒,GPS定位加了好像也是靠谱

• 那我为什么不买个老人机?

我没用过老人机,老人机能同事打电话給所有人吗?

老人机不能同时打电话給很多人吧,话说买这个,一年的费用可要比老人机省多了~哈哈哈!

• 完全解决了我想知道的事,同东莞,但现在云南工作,如果和成都都通话正常,在云南应该也没有问题的,种草

看主要是云南哪个位置,因为云南环境还是比较复杂吧,但如果有手机网络,应该这个也能用的,可以尝试~

• 简单的说是不是就是插卡的对讲机

这不就是手机吗,用的还是电信网络,微信不是更好用?

对,就是插卡对讲机

• CDMA不是有部分已经开始退了吗 [锁眉] [锁眉]

是那个方面?不是很了解呢~

• 飞度的这个杯架放个对讲机确实不错

小飞度,小钢炮!~喜欢改飞度

• 那还有距离限制?有网全国都能用了?

有网全国都能用~我用过最远的是成都和东莞,反正比电话费便宜,一年才几十块~而且这个机子好像用实名卡真的能当电话用

• 这不就是个老人机吗?还对讲机,到了山里就垃圾了!

山里有信号才能用,所以我们主要是远距离工作才需要呀~山里只能用模拟机和数字机

• 洞零洞零 我是洞幺我是洞幺 [doge]

洞零收到洞零收到 [榴莲]

• 这个是不是只要有手机信号就可以啊 怎么还有距离限制?

是的,有手机信号的地方就可以~没啥距离限制~除非山沟沟里头,没有任何信号的地方!

• 就喜欢这种专用的玩意儿,比起手机,更有感觉

• 到了野外没有手机信号怎么办?

• 你好呀这个的资费是怎样的

• 早年nokia3230就有ptt按键了