实拍记录,宜家家具女生也可安装—卧室抽屉柜篇
宜家家具,相比大家已经是耳熟目染了,可以说,自从宜家家具进入了中国,就改变了中国家具的市场,也改变了我们的认识。
其中最著名的 特点,就是平板包装,自我安装。以前的家具,都是要订购后,让厂商送到家里,然后再由厂商的人来安装。而宜家家具的平板包装,可以让自己运输到家里。当然,大件也是需要宜家送货的。那么到了家里之后,就可以自己来动手安装了。
当然,如果需要的话,宜家家居也提供付费的安装服务。但是,自己动手岂不快哉。其实安装并没有那么复杂,最近购置了一些宜家家具,就同大家分享下安装的过程,看看究竟如何安装。
本篇分享的是卧室抽屉柜,名曰马尔姆抽屉柜,非实木,价格便宜,所以其实很沉的。
一堆板子堆起来,一共是2个柜子。
每个柜子有2个平板包装,所以有序号贴着1和2.
打开之后,是一对板子和说明书。
这个里面是零配件。
宜家的说明书很重要,不要以为自己聪明,可以随意安,一定要安装说明书的顺序来的。
这里是零件袋子。
打开排好,对着说什么的零件表看看数目对不对。
按照说明书把板子排好。
下面要垫好,用外包装正好的。
安装说明书顺序,在板子上安装金属螺栓,边上还有个孔,是给木榛子留的。金属螺栓+木榛子,是很多家具常用的固定方式。
根据说明书位置把这些螺栓拧好。
在金属螺栓的边上,把木榛子敲进去。
在这个地方侧面,把这个白色的塑料垫条装上。
然后,这块板子,用螺丝固定这个金属片。
然后另外一侧,同样的方式固定到板子上。
再装其他的3块板子。
除了这块要金属片固定,其他3块,都是金属螺栓+木榛子。
金属螺栓坐在的位置侧面,会有圆洞,将塑料的固定片旋转进去。
从顶部观察,可以看到,最底面的板子厚度,是比中间的要厚的,所以,这里金属螺栓的固定片,其实有2种,薄的是塑料的,厚的板子用金属的。2者厚度不同,在说明书里,会有警示,不要拿错了。
装好立柱和2块板子后,再把另外一款板子扣上,这里要挨个对准木榛子和金属螺栓另外要进入的孔洞的位置。
装好之后,再用固定片固定好螺栓。就可以把柜子转个方向,立起来了。
这时候有样子了,只是差顶板。
顶板还是要安装好螺栓和木榛子。
然后再扣上,对准,压好,然后拧好固定片。
然后将柜子趴下,开始钉背板。
背板使用钉子钉的,开始很奇怪怎么会有2个洞。
后来明白了,宜家的这种柜子,不止有3层的,还有4/5/6、层。以前,在说明书里都有写要钉在墙上有个固定件。然而,很多人并不钉,当抽屉拉出来后,失去平衡,有的美国小孩就把自己砸死砸残了。
后来就召回了。我估计就是这个原因,所以把这个固定,内嵌到里面,并且直接的写到了安装步骤里。
这个就是三层,怎么也不会倒。就不装了。
装好了柜子,一共有2个,决定先装另外一个柜子,随后装抽屉。
然后装抽屉,,,抽屉装的太快了,我都没有拍下来,只有装好后的一个细节图。
这个柜子,除了帮忙搬搬外,都是LP一个人完成的。所以说,这种家具还是可以自己安装的,没有想象那么复杂。但也要老老实实的安装说明书安装就好,不要自作聪明。

laotou_123
如果梦