轻体健康便携:SKG 2098 榨汁杯 开箱

爱喝奶茶,水果茶却很少吃水果,就是现在上班族的一个不良饮食习惯,至少是我的。不吃水果的理由诸如,网上水果量大价格优惠可是消耗不掉很浪费,水果店贵但超市关门早,聚餐太多没时间吃,不想在路上吃等,总之即使知道水果的益处,却不能做到每天吃,甚至一周只吃一次。老妈每次打电话时都会叮嘱多吃水果,后来干脆打了2000元钱让我去买个破壁机,于是我花了个零头买了SKG榨汁杯。

SKG 2098榨汁杯电动便携式榨汁机 家用多功能迷你果汁杯榨汁机199元天猫精选去购买

破壁机的价格基本在2000元以上,和老妈给的预算是差不多,可花这么多钱只为多吃水果,好像不是很值,算笔账:如果按照魔都鲜榨果汁一杯动辄20元左右的价格,喝100杯自制果汁就基本回本了,那算上水果的成本也不过200杯果汁/奶茶。想想是不是经常一天一杯奶茶?如果不克制的话,每天饭后一杯奶茶是常态,所以2000多元的价格并不是没有购买的限制条件,而是我没有找到原汁机很吸引我的点。

魔都有很多鲜榨果汁店,果汁满满是我比较熟知的一家,有很多的分店,曾经窥探过七宝万科店面使用的榨汁设备是惠人,成本也就2000-3000元,每杯价格20元左右,150杯果汁就把设备的成本赚回来了,想要了解原汁机的使用可以去这些鲜榨果汁店,看看他们选了什么品牌,以及使用效果如何。

我看下来的感受:

原汁机优点:基本无噪音,出汁率高,能过滤出水果残渣,操作简单。

原汁机缺点:体积会比较庞大。

【三代高配】hurom/惠人原汁机HU9026WN家用榨汁机韩国原装进口2798元天猫精选去购买

便携式榨汁杯的优点:体积小,便携,操作简单;缺点:使用时有噪音。

综合来看:SKG榨汁杯只要100-150元,满足了榨汁的基本要求,只是没有过滤渣子的功能,最多影响一下口感,至于一些有关原汁机更利于营养成分吸收的说法我是不信的。

轻体健康便携:SKG 2098 榨汁杯 开箱

包含一个榨汁机身,一个旋转刀片,两个随身杯+两个杯盖。旋转刀片是单面锋利的,可直接拧在随身杯上。

轻体健康便携:SKG 2098 榨汁杯 开箱

机身通体只有一个按键,另外机身是塑料的,所以是双孔插头,整体机器组成很简单。

轻体健康便携:SKG 2098 榨汁杯 开箱

有了榨汁杯之后,水果的消耗速度和量都大幅上升,第一次制作香蕉杏仁牛奶,香蕉剥皮掰成一块一块,杏仁粒直接投入随身杯中,加入适量鲜牛奶,将旋转刀片的杯盖拧紧在杯口上。

轻体健康便携:SKG 2098 榨汁杯 开箱

拧紧杯盖之后,按照图例的现实,向左旋转杯口使随身杯固定在机身上,通电,在压榨的过程中要一直按压按钮,按压的时长就是机器运行的时间,通常10几秒就ok。

轻体健康便携:SKG 2098 榨汁杯 开箱

第一次制作的香蕉杏仁牛奶非常的好喝,杏仁没有去皮所以皮会有点大,打磨了最多20秒,杏仁已经很精细了,香蕉牛奶的味道和韩国的宾格瑞比差距就在牛奶上,优倍鲜牛奶的奶味太重,香蕉味盖不住,又或者是我牛奶放太多。可香蕉榨汁的味道让我惊艳,宾格瑞原来超级好复制,平时吃香蕉的时候会觉得不像水果,很干,甜度也不高,但榨汁之后甜度一下就上来了,香蕉味道浓但不腻,很好喝。这一杯用作早餐营养也是足够了。

猕猴桃奶昔,有了榨汁杯之后猕猴桃吃的很多,一次大概能用2到3个完整的猕猴桃,猕猴桃稍微有点硬的也可以直接做成奶昔,不必等到熟透。猕猴桃被称为“维生素之王”,日常一天食用一个就能满足需要了,吃2-3个就多多益善吧。

轻体健康便携:SKG 2098 榨汁杯 开箱

将猕猴桃去皮切成小块投入杯中,加入牛奶即可,这个牛奶可以多放一点,因为猕猴桃的酸性比较大。

轻体健康便携:SKG 2098 榨汁杯 开箱

奶昔不会特别的浓稠,不用咀嚼的感觉真好,再也不用担心猕猴桃吃起来不雅观了。奶昔里面会有猕猴桃籽分布,喝起来偶来嚼一下,嘎吱作响。

轻体健康便携:SKG 2098 榨汁杯 开箱

工作完毕的刀片只要用水冲洗一下基本表面的残留就减少90%,剩下的在在杯中加入水,开机运转一下,就能够完全清洗干净了。不过一定要用完及时清洗,残渣干掉之后是很难处理的。

轻体健康便携:SKG 2098 榨汁杯 开箱

尝试了梨和牛奶,这个不好喝,主要原因在于选用的梨做成榨汁后渣滓太多,梨味本身不重就是水,最终做成的口感就像是牛奶倒在冰渣中,满满一口料却没什么味道,后来加入冰淇淋改良下口感,味道还不错,所以最终成品味道如何和选用的食材关系也很大,本以为梨的出汁率很高,但是竟然因为味道寡淡和纤维多而并不是理想的食材。

分享一次失败的榨汁↓

轻体健康便携:SKG 2098 榨汁杯 开箱

在榨汁结束后,把随身杯解锁的时候酿成的事故,脑袋反应过来时已经出手了,只好看着奶昔撒了出来。失误之处有二:一是我忘记之前旋转刀片和杯身之间是否拧的足够紧了,这个每次封口的时候还是要注意的;二是我将杯子从机身上取下的时候,力作用在杯底,我估计是这个原因导致机身和杯子之间没有旋开但是刀片的杯盖和杯子之间倒是松动了,之后每次都作用在杯口处就没有再发生过类似的灾难。

轻体健康便携:SKG 2098 榨汁杯 开箱

轻体:每天早上喝一杯奶昔,远离空间朋友圈的微商,自己在家就能DIY的奶昔,没必要花大价钱购买。

便携:虽然便携性很强,榨汁结束后,只要将刀片的杯盖拧下换上随身的杯盖就OK了,但是也并不推荐。做的苹果奶昔等容易氧化变色的水果基本上几十分钟之后就变成了暗褐色之类的颜色,就不想喝了,另外带出去喝完之后,很难立即清洗,或者即使立即清洗,也可能会有残留,就没有现榨现喝来的简单。

噪音:确实称的上是噪音,因为机器运行的时候无法忽略这个刀片旋转的声音,类似于几百块的豆浆机研磨的声音,不过就10几秒,一般使用问题不大,如果有神经衰弱的室友,或者是住寝室的就不要考虑了。

快捷:榨汁机的高速旋转取代了传统的咀嚼,吃掉很多水果往往只要几分钟,而且只需要多花费个切块的时间,即使是生吃剥皮和清洗的时间也逃不掉,至于清洗机器也是加水10几秒钟就完成,无压力。

综合:各种蔬菜水果,能想的到的搭配都可以进行组合,目前尝试了苹果,梨,猕猴桃,芒果,杏仁,香蕉,夏天可以每天喝西瓜汁,牛油果奶昔,菠萝汁等都可以不断的尝试。

价格:基本机器的入手价格就100元出头,SKG品牌的相关小电器产品挺多的,对于品质还是有所信赖的,即使是三分钟热度,玩个几天这个价格的厨房电器闲置起来也不心疼,更何况用处很多又方便,使用程度还是很高的。

空间:我觉得对于在外临时租房一族入手个同类的榨汁杯是性价比很高的,有房一族可以考虑原汁机,贵肯定有贵的道理,出租屋厨房空间有限买个体积小巧的,以后搬家也不累赘。

以后追求生活品质的话我还是会入原汁机的,将食材悠闲的投入榨汁杯中,看着一边缓慢的流出果汁,另一边过滤出果渣,这个画面就充满幸福感。在当下,把所有食材一股脑扔进榨汁杯中,粗暴式的获取一杯成品,将果汁和果渣一同喝入腹中,只求满足不求质感,这样的便携式榨汁杯更符合只是在活着而谈不上在生活的我的现时需求。

榨汁机
标签:榨汁机 +关注