墙上装饰哪家强?乐高人仔帮你忙!宜家相框+乐高人仔上墙攻略

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

平时家里的人仔就是这样的,大家挤成一团,有时候武器掉了都不知道是谁的。这就很尴尬了。之前也有让他们都站起来,但是那样也是很占地面的面积。而且人挡人,展示的效果也不好,还容易落灰。我后来去网上看了很多人仔的展示盒,但是那些展示盒子其实也是比较占地的。效果其实也是一般。研究了好久,琢磨出了这种方式。其实之前也是有人把人仔挂起来,但是没有利用到底板,我这次是利用了底板,就省去了一个一个定位,用双面胶去往墙上一个一个去粘砖的步骤。而且调整起来也是非常的方便。

平时大家就是这样挤在一起的。平时大家就是这样挤在一起的。

大家上墙后。(有几个人仔武器太大了,弄的不是很整齐。下次考虑不带他们了。)大家上墙后。(有几个人仔武器太大了,弄的不是很整齐。下次考虑不带他们了。)

一、先介绍一下本次手工小制作所需要的材料:

1.宜家 RIBBA 丽巴相框,50CMX50CM。

相框79元。有白色的,黑色的款。我选的是黑色的款。大家可以根据自己需要选择颜色。

RIBBA丽巴画框79元宜家中国去购买

2.乐高 10701 灰色底板

灰色大板,尺寸和50X50相框刚好合适。颜色也是黑白灰色系,比较合适。平时价格七八十一个,最低时候五六十块钱。

好价LEGO 乐高 Classic 经典创意 10701灰色底板89元值友爆料原文:定价139,可使用页面下方减50优惠券,实付89包邮,近期好价羽妈杂谈| 11 评论1 收藏1去购买

3.乐高人仔。

这个就是平时自己的收集。可以来自各种SET,也可以来自人仔书。这些都是获取人仔比较好的途径。价格都不错。还有就是抽抽乐。也不错。

#全民分享季##剁主计划-大连#无差别乱斗 乐高多个人仔套装对比晒单小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。乐高经常会出一些小SEThtm4| 29 评论13 收藏49查看详情#剁主计划-大连#超值乐高书!乐高城市1234+大冒险*2本 人仔大晒单小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。最近人品大爆发,抢到了大htm4| 22 评论13 收藏32查看详情获取人仔好途径 晒一晒新入手的几本乐高书小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。昨天抢到大妈的京东图书200-100,心里美滋滋。于是就赶紧绑上账号,去搜搜有什么可买htm4| 17 评论15 收藏49查看详情

4.辅助零件。

1X2的基础砖。颜色不是很重要。或者1X2的斜面砖都可以,可以来自类似10704这种基础SET,或者一些不用的SET杀肉的零件,实在不行可以去店里或者网上买一些散件,这个1X2的砖比较便宜。

墙上装饰哪家强?乐高人仔帮你忙!宜家相框+乐高人仔上墙攻略

二、人仔上墙操作步骤。

1、底板布局。先用1X2的砖摆好人仔站的位置。我选择的是横着一排9人,竖着5人。这种安排对于有武器的人仔比较合理的,如果是没有武器的人仔,密度还可以更高一些。

9X5的布局安排。9X5的布局安排。

人仔站位可以用1X2+斜面砖人仔站位可以用1X2+斜面砖

可以用最普通的1X2的砖可以用最普通的1X2的砖

小短腿的人仔可以用这种1X2带侧面的砖。这种可以站在上面。小短腿的人仔可以用这种1X2带侧面的砖。这种可以站在上面。

2、安装人仔。先把竖着的一排C位站满。可以想一想,每一排大概站些什么系列的。

先站一下,可以考虑各个排大概站什么系列的人仔。先站一下,可以考虑各个排大概站什么系列的人仔。

开始站第一排。基本上都是DC系列的英雄为主。开始站第一排。基本上都是DC系列的英雄为主。

第二排,乐高自有版权的忍者系列,未来骑士团系列。第二排,乐高自有版权的忍者系列,未来骑士团系列。

第三排,CITY系列。各种各样职业的人仔。第三排,CITY系列。各种各样职业的人仔。

第四排,漫威英雄系列。漫威的没拆那么多,再放点补位置的。第五排,放点武器比较大的,气功传奇还有其他武器比较长的人。第四排,漫威英雄系列。漫威的没拆那么多,再放点补位置的。第五排,放点武器比较大的,气功传奇还有其他武器比较长的人。

简单调整调整,感觉哪里不和谐就改哪里。又调整了下站位。简单调整调整,感觉哪里不和谐就改哪里。又调整了下站位。

3、背板加上双面胶。

首先先把相框白色这个部分,固定在底板的木头上。先看看这个木头底板哪个方向是正面,不要弄反了,把顶部确定好。一定要用这种有一定厚度的泡沫双面胶。因为那种很薄的胶的粘合度不行,容易掉下来。首先先把相框白色这个部分,固定在底板的木头上。先看看这个木头底板哪个方向是正面,不要弄反了,把顶部确定好。一定要用这种有一定厚度的泡沫双面胶。因为那种很薄的胶的粘合度不行,容易掉下来。

简单布局一下,注意一定要用这种两面胶。那种薄的是不行的。粘度不够。简单布局一下,注意一定要用这种两面胶。那种薄的是不行的。粘度不够。

四面定位,四面大概都是乐高7个格子多1-2mm的样子。先弄四个7个格子的乐高,再四个方向协助定位一下。四面定位,四面大概都是乐高7个格子多1-2mm的样子。先弄四个7个格子的乐高,再四个方向协助定位一下。

将有人仔的底板放上去,注意慢点放,粘上去就很难拿下来了。简单按一按,固定一下。将有人仔的底板放上去,注意慢点放,粘上去就很难拿下来了。简单按一按,固定一下。

4、放上相框。

先把相框立起来。然后再把有人仔的板子立起来,一点点放进去。

相框立起来。然后再把人仔板子立起来。相框立起来。然后再把人仔板子立起来。

放进去之后,慢慢的扣下来,或者就立着也可以。把相框后面的扣子全都给摁上。放进去之后,慢慢的扣下来,或者就立着也可以。把相框后面的扣子全都给摁上。

立起相框看一看。可以看到恶鬼的武器掉了。。还有人掉了个小枪。不要在乎这些细节。。。。只要不是人仔或者大枪掉了就行。拆开再弄可能掉的更多。。当然强迫症的话,就要多弄几次了。立起相框看一看。可以看到恶鬼的武器掉了。。还有人掉了个小枪。不要在乎这些细节。。。。只要不是人仔或者大枪掉了就行。拆开再弄可能掉的更多。。当然强迫症的话,就要多弄几次了。

5、挂起相框。

这样就可以去挂起来了。挂在墙上,或者挂在电盒前面什么的,都挺好的。这样就可以去挂起来了。挂在墙上,或者挂在电盒前面什么的,都挺好的。

样子,棒棒的。顶部最好再有一个射灯,这样表面的塑料壳不容易反光。样子,棒棒的。顶部最好再有一个射灯,这样表面的塑料壳不容易反光。

最终上墙效果:

上墙,灯光可以好好研究一下。上墙,灯光可以好好研究一下。

最好是放在有灯光照射的地方。最好是放在有灯光照射的地方。

墙上装饰哪家强?乐高人仔帮你忙!宜家相框+乐高人仔上墙攻略

看起来还是不错的。现场版的话,清晰度高很多。看起来还是不错的。现场版的话,清晰度高很多。

总结:

人仔放在板子上站着,或者放在桌子上其实都还是挺站地方的,用了这种方式上墙,整体就比较整洁。而且展示的效果也比较好,除了人仔,乐高的天际线系列也是可以这样用的,都可以利用宜家的丽巴相框框起来。这个相框的特点是空间比较大,足够存放一定厚度的东西。大家人仔没有地方放的话,就试试这种方式吧。我家的灯光不是很好,现场的观感还是非常好的。而且成本并不高,只需要79+底板+一些散砖,比网上买的成品还是便宜很多的。

话题:经验 +关注
全民分享季