10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

热水器已然是家中必备的家用电器之一,电热水器有燃气式和用电的2种,而电热水器大致分为储水式,即热式,而其种储水式最为广泛运用。

电热水器的品牌很多,而我和老人家里,用的电热水器都是史密斯牌子的,这同一开始第一个热水器选择了史密斯有很大的关系,所以,有的时候品牌的效应还是很明显的。

从第一台开始到现在已经有十多年了,在此简单分享下。

先来第二台。

这台是老人家里的,选择史密斯,也是因为我们的推荐,当时我们自己用了第一台大概有几年了,感觉没有什么问题,所以,推荐这个。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

然而,这台却是老人自己买的,好像是去的国美店里,一晃眼看到居然装好了。

这个的样子,现在的热水器已经看不见了。

电热水器,由于牵扯到安全,所以,都有插头式的漏电保护器。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

显示器是液晶的,有显示功能。功能支持峰谷、半热速热、智能、电量显示等等,功能还是很多的。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

热水器很重,所以在墙上需要固定。这个是用的架子,有点像空调的室外机用的,看上去很牢固的样子。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

入水和出水分别有蓝色和红色的标记,在入口处有泄水阀。管子是采用的PP管,直角弯曲。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

下方则接到了墙上的出入水口。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

侧面是检修孔,一个大盖子。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

从另外一面看的样子,很长时间没有清理了,上面全是灰尘。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

这个热水器,功能太多了,对于老人来说就是多余、浪费。比如峰谷功能,家里的的电本来就没有峰谷,没有什么用。

还有这个智能模式,低功率,结果老人就喜欢半胆速热,也是没办法。好在这些年用的也还算好,主要是温度控制还少,就用着吧。

第三台,则是这个史密斯的小厨宝

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

老人家的厨房燃气热水器坏了,据说是因为水压过低,经常点火有问题。那么就换个电热水器吧。

由于空间缘故,没法放大容量的电热水器,索性加用个小厨宝吧。这是10升的。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

进出水阀后面接的管子还是用原来的,这种蛇皮软管,现在据说不让用了。

控制很简单,只有一个显示等,用红色和绿色显示,有个旋钮,有6档和关闭档位。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

这个根据说明,最高70度。那么这个只是用来洗碗用的,所以,平常就放在中档。

小厨宝是没有保温的,容量小,加热快,用的也快。由于这个不是自己用的,据说用的还好。

不过小厨宝,我用过海尔的,感觉不是很满意,下面就是我的体验。

Haier 海尔 小厨宝热水究竟是否够用?大冬天实测结果竟然如此这般话说前两天刚在值得买分享了篇双12突然热水器坏了,不得不紧急购买的文章。#晒单大赛#广告可用50年实际才?年,拆开看真相。史密斯电热水器,又买一个却一波三折#晒单大赛#广告可用50年实际才?年,拆开看真相。史密斯电热水器,又买一...追加修改...如风飞天虎| 104 评论137 收藏133查看详情

不知道是不是因为我家里水龙头距离热水器太远,还是产品不同的问题。

第四台,则是老人家的这台。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

这台的显示是触摸的,好像更高级啊,还多个热水量显示。各种功能很多,大部分用不上。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

比如各种曲线设计,有意思的是这个,免更换镁棒。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

下面还有内胆清洁旋钮。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

这个因为是后面加上去的,所以没有预埋的暗管,所以,走的明管。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

电的线路也走的是明线。

很粗糙的做工。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

漏电开关的接头。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

除去不太好的线路安装和做工,热水器本身还是可以的,目前也没有什么问题,复杂的功能都没有用,还是加热而已。

第五台,是自己家里用的。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

自用的,就可以控制了,选择最简单的,算是比较简单的饿了吧。机械按钮,也有显示。有2档功率选择,就可以了。而且这个也有热水量的显示,还是很方便的。

这个的安装过程我也写过篇文字

#晒单大赛#广告可用50年实际才?年,拆开看真相。史密斯电热水器,又买一个却一波三折追加修改(2017-12-2821:51:50):关于免费换镁棒的问题,真相是这样。在购买前同客服的沟通中,他们的确说是免费换镁棒的。结果帖子出来后有网友提出疑问,我又去确认,得到的答复是他们回答错了,是加热棒终生包换,不是镁棒。所以,特此说明。话说过完了双12,以为今年剁手完毕,可以轻松一下了,然如风飞天虎| 98 评论215 收藏137查看详情

这个的漏电开关,灯是绿色的。之前的热水器,也是史密斯的,却一直是橙色的,让我些许的担心了好多年。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

这台到目前总体用来还是不错,基本上都是在低功率。说低也不低,也有1500W,而高档有2200W,除去特别的时候,基本没有用过。感觉加热还是很快的。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

这个架子,是安装工卖的,几十块钱,加起来安装费100+,具体看文字有些,贵了,没办法。

现在说第一台了,第一台已经坏掉了,原来是这个样子的。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

看到没有,热水出水管锈掉了,是里面内胆锈了,十年没有换镁棒。还有,控制面板,其实也坏了好几年了,被我修了修勉强用的。最后终于不行了,才换的。

10+年A.OSmith 史密斯 电热水器全家桶记

这个旧的,功率比较小,加热也稍微慢些,估计也有时间长了的缘故。

总体来说,史密斯热水器本身用起来还是可以的。性能比较稳定,基本没有问题,不过,也有几个问题。

1.安装水平层次不均,这个估计都没有办法,都是外包的。虽然史密斯的应该现在还好些,需要认证确认什么的,但整个行业都是这样,没办法。

2.销售问题,我新买的这台,如果较真的话,其实可以说它们虚假销售,因为客服当时明确说明镁棒终生包换,这也是选定的一个因素,但最后,其实不是镁棒,而是加热棒,这个差远了。考虑到估计也是客服的无心之误,最后也没有深究。

3. 后续维护费用太高,比如我之前的第一个热水器,一个小电路板,报价几百元,实在有些过分。

全民分享季
话题:全民分享季 +关注