夜游周庄中秋灯会

2018-10-31 19:30:00 10点赞 27收藏 17评论

郁达夫说:“江南的秋草木凋得慢,空气来得润,天的颜色显得淡,并且又时常多雨而少风。”江南的水乡,秋高气爽,秋意浓时,更是“秋色连波,波上寒烟翠”。在这外表清冷内里火热的秋色里,周庄有色,且更“好色”,好这璀璨灯会的缤纷彩色,好这岁月浸染的古色古香,好这水乡生活的有声有色,好这田园金秋的丰收喜色。

以上是抄的。。。。

真正去周庄的原因是住周庄的同学邀请,说帮弄了几张门票,让有空来周庄看灯会(去年也去了。。)包吃包喝。

原来计划是国庆去,但是问了下周庄的同学,发来了一段小视屏。。。瞬间没想法了。

夜游周庄中秋灯会

呵呵夜游周庄中秋灯会 我同学是直接出国旅游去了 真的有钱任性。。。

没办法,只能等她回国找时间去玩了。

然后约好了8号下了班去玩。昆山开过去大约1个小时 还好~而且8号没人啊!不用人挤人啊!

啥都不说了,就这么订了。走起~

夜游周庄中秋灯会

这次灯会有三大主题灯区——古镇片区、台湾老街片区和香村·祁庄片区。如果你期待感受浓郁的水乡风情,以“世界水乡·美丽周庄”为主题的古镇片区当是首选;如果你想了解魅力昆山&宝岛台湾的多彩画卷,以“大美昆山·魅力宝岛”为主题的台湾老街片区可不容错过;乡土风情浓郁的香村·祁庄片区以“特色田园”为主题,恋上水乡,筑梦田园,来这里最合适。

我们则按照同学的建议游玩了2个灯区,说是游玩,感觉就是去拍拍照。。。。到此一游的感觉。

首先不得不说这些灯是下了点功夫的,在夜色下,真的很好看!可惜一开始没带闪光灯所以开始没牌几张~主要都拍灯了~

入口处的灯超级好看 很多人合影

夜游周庄中秋灯会

各种好看的灯环绕在身边,走在这水乡小镇,微风凉凉,很是惬意~

夜游周庄中秋灯会

“花灯寻良缘,月下祈福愿”。在百般姿态的花灯簇拥下挂福牌,为亲朋好友许心愿,参加碰碰缘活动,寻找你的有缘人!

嗯 我和同学在灯下面等了2分钟都没见到帅哥美女来,呵呵

夜游周庄中秋灯会

我和同学走过各种灯廊,往光影秀的地方走去~

夜游周庄中秋灯会

感觉是非常用心的做了很多的灯,夜色下确实漂亮~

夜游周庄中秋灯会

也有一些昆山特色戏曲的灯,夜色下美轮美奂~

恭喜发财啊~恭喜发财啊~

夜游周庄中秋灯会

随意按了一张,背后的大哥一脸懵逼啊~哈哈哈哈 本来想删了,因为朋友表情不是很好,但是看到背后的大哥,果断留了下来。

往里走就是这次周庄灯会的主要的灯光秀的地方了---南湖

此处应该给朋友拍个照

夜游周庄中秋灯会

随后就是周庄这次灯会的重头戏光影秀了。

夜游周庄中秋灯会

在灯光的照耀下,湖面上升起一轮圆月,还是第一次这么近看到水幕音乐喷呢!有老渔夫在月下指挥鱼鹰表演,构成一幅蚬江渔唱的精致画卷。

夜游周庄中秋灯会

大喷泉、小喷泉,五色的灯光,随着音乐的波动,不停地变幻着,整个古镇弥漫在浓浓的雾色之中,若隐若现,若即若离。

夜游周庄中秋灯会

光影秀里,多彩的周庄惊艳登场。各色彩灯从蚬江湾到南湖湾,沿着南北市河后港街,将湖湾、水巷、小桥、老街、古宅、名刹串连成珠,呈现着栩栩如生的水乡百姓生活场景,让人沉浸其中,感受“一夜一周庄”独特韵味。

夜游周庄中秋灯会

隔着湖面欣赏水幕昆曲表演,真是独有一番江南水乡之韵味。

桨声灯影

走累了,周庄同学请我们乘坐游船!在桨声欸乃里,看流动的水面倒映的星星点点或成片的光影,穿过一条条水巷和古桥,发呆、拍照、闲聊。。。。。

夜游周庄中秋灯会

闪烁的光影在流动的河水里,投下摇曳的彩色绸带,桨声灯影里,划进夜色里的周庄。

夜游周庄中秋灯会

幕色降临,中秋灯会的艳丽浓妆从水乡慢慢褪去,只剩下点点灯火映在水巷间,逐步提升完善的南北市河灯光,为平日里淡墨的古镇,染上一层层温柔的颜色,月映湖心,灯影交织,如诗如画,更是令人沉醉。

夜游周庄中秋灯会

船慢慢的游荡到终点,我们又回到了周庄古镇的入口,夜色与古镇的各种灯色交相辉映,美不胜收~

夜游周庄中秋灯会

随后一路晃悠到了台湾老街灯区,拍下一张标准的游客照吧~

人是真的非常少了,这片区域免费开放,但是此时几乎无人游览了~

夜游周庄中秋灯会

再往里走是各种灯彩组成的台湾夜市风光,别有一番趣味~

夜游周庄中秋灯会

来到最爱的奶茶招牌边上,同学真的是爱奶茶,这里我们拍了很多张。

夜游周庄中秋灯会

有人胜少,只有保安还在兢兢业业的看守在这,让夜色的周庄更加安全。

夜游周庄中秋灯会

同学与可爱的灯会假人牵手,我打趣她单身太久,连假人都不放过?夜游周庄中秋灯会

夜游周庄中秋灯会

本想回眸一笑的,结果动作没摆好

夜游周庄中秋灯会

走啦,美丽的周庄(人少才美丽)

夜游周庄中秋灯会

夜色中的宝塔与水面的倒影 美不胜收。

夜游周庄中秋灯会

这塔还真有点被我同学推斜了??

灯会落幕归去矣

此次灯会大约在20号就会彻底结束拆除,有幸赶在了这之前欣赏了一番。并相约2019再来~(周庄的同学说下次你们2个再来我请不动了,呵呵到时候由得你?夜游周庄中秋灯会