摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

2019-12-30 18:22:00 3点赞 10收藏 12评论

首先还是感谢张大妈!给我这次众测的机会。因为我超级喜欢这款摄影双肩包的!而且这款摄影确实不负曼富图这品牌的名声!所以我这次也是用了几天后来写的!所以外观上可能有点杂质!

曼富图Advanced²是此前曼富图Advanced的升级款,这个系列针对各种应用环境和不同数量设备的运用。无论是在潮湿的森林里,还是在干燥的荒漠中,这款背包都能完美的保护您的器材!

此次的曼富图Advanced²系列一共有14款摄影包提供选择。这次我众测的是型号是 MB MA2-BP-A双肩包。“新都市”是这次的设计语言。整体都比较走纯黑简约风~貌似曼富图一直以来都是这样沉稳低调~同时功能却应有尽有!

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

先来看看外观吧~

外观展示

背包的尺寸为30cm×18.5cm×47cm。内部大有乾坤!

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

第一眼最让人在意的,当然是醒目的红色LOGO~

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

细节上,背包上最主要的拉扣也有曼富图的凹式logo

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

其余的则采用YKK的拉链并配上软绳,以便用户使用拉链(细节满满)

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

拉开下方的摄影包拉链。其内部被官方分割成了2X3的小格子~

其内部都用魔术贴分隔空间设计保证了其广泛的适用性

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

背部则使用了热成型背板~在保护器材的同时缓解用户背部的压力。

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

背带使用起来异常舒适且细节满满!~

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

上半部前侧口袋设计合理,可以用来放一些电池存储卡之类的小东西~此类也是大家在摄影中需要经常更换的东西,方便分层管理

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

摄影包是重头戏!我用我实际的使用器材来展示下~两个镜头分别是35ART和135L

可以看到边上有一个粗绳来防止整个打开引起器材掉落

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

另外还附送了防雨罩(我也几乎用不到)

使用感受

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

先说说装载体验吧。我来说说我的日常装备。一台5D4。一个35ART,一个135L。一个24-70art.

不多说,正好可以完全放下。甚至还能放下一些小东西。当然,只有装上35ART才能放进去。不过鉴于这小小的背包。我也就忍了!

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

内侧为主储物仓,两个小隔袋,以及一个电脑仓,容量巨大,将最长使用的的摄影配件闪光灯无论是横放还是侧放都毫无压力

×

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

简单目测了下,可以最多放5个闪光灯(手里只有2个。放个效果图)

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

无人机的话无论是“御”Mavic 2 还是 御 MAVIC AIR都可以轻松放入,毫无压力!

×

其电脑仓放一些便携笔记本不在话下~比如11寸的MACAIR 。我那我15寸的DELL 7591其实硬塞可以进去的。。。但是真的有点勉强。。。

补拍的补拍的

下面有请学妹展示一下并简单说下背负体验~

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

实际背负效果很不错~通过学妹的展示可以看出肩带能完美契合学妹的双肩~

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

在保证稳定性的同事还不至于过度压迫~

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

单肩的话对于一个日常背负这较多器材的包而言,真的有点吃不消。不适合长时间背负

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

这个包本身很轻,不过它的大容量设计使得它在装满东西后还是有一定的重量的,所以如果是装满东西后让学妹给你背。你就可能要分分钟被学妹抛弃~

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

不过还好,该款背包有手提带,而且据学妹说,手提其实比较轻松的~

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

相机包的侧面也可以放入一些常用的充电宝方便边走边充电或者放入三脚架~

摄影最佳伴侣:曼富图Advanced²动感款双肩摄影包

优点:

1 细节设计时尚

2 容量大、体积小

3 有很多独立隔层,可以把物体分门别类放好

缺点:

我就一个,因为我是很喜欢这个背包的。那就是细节做工还是略有瑕疵。毕竟这可是曼富图的包!

还是有线头~

最后感谢学妹出境当模特,希望大家收藏点赞~最好打赏,我好给学妹买杯喜茶当模特费 最后感谢学妹出境当模特,希望大家收藏点赞~最好打赏,我好给学妹买杯喜茶当模特费