宜家落地灯,钢铁中的温柔

2018-05-11 23:11:19 19点赞 105收藏 28评论

这款落地灯已经使用了好几年,当时购买于南京宜家,恰逢张大妈全民分享活动,我就拿出来分享一下,给众值友一些微不足道的参考。

1购买理由

以前卧室有吸顶灯,有台灯。因为我晚上睡觉略晚,吸顶灯太亮,台灯不方便,这些因素都会影响到老婆休息,所以一直想找个合适的落地灯,放在床头。在宜家商场总会淘到你喜欢的款式,比如这款G0713。

▼修长的身材,双灯头设计,整体高度约1.8米。

宜家落地灯,钢铁中的温柔

▼主灯头,向上发散,营造温馨氛围。

宜家落地灯,钢铁中的温柔

▼次灯头,聚光明显,适合床头夜读。

宜家落地灯,钢铁中的温柔

▼置于客厅,造型别具风格。

宜家落地灯,钢铁中的温柔

▼亦或是这样,也是一种雅致。

宜家落地灯,钢铁中的温柔

▼我的这一款已经在宜家网站找不到了,现在出了新款3灯头的,有兴趣的可以看看。

KVART卡特3灯头落地灯299元宜家中国去购买

2外观展示

2.1夜视效果

灯是照明的,所以放置夜晚的灯具才具有展示效果。

▼主灯,一碗发光的珍珠,凝脂一般的润。

宜家落地灯,钢铁中的温柔

▼对主灯仰视一下,这宛如圆月的的温暖,是不是感觉很温馨?

宜家落地灯,钢铁中的温柔

▼小灯头,别致小巧,非常适合深夜读书。

宜家落地灯,钢铁中的温柔

▼双灯头一起亮个相,看似有点荷花的造型,当然一般会这么看的。

宜家落地灯,钢铁中的温柔

▼两个灯头一起面壁,看看灯效。

宜家落地灯,钢铁中的温柔

▼灯的碗罩是塑料的,且隔热。

2.2细节展示

▼双灯头单独控制,非常方便。

宜家落地灯,钢铁中的温柔

▼次灯头,罗马纹弯曲杆,可任意调整。

宜家落地灯,钢铁中的温柔

▼灯杆是用这种分节组装的。

宜家落地灯,钢铁中的温柔

▼灯的线留有专门的孔。

宜家落地灯,钢铁中的温柔

▼线束卡,可以上下挪动调节。

宜家落地灯,钢铁中的温柔

▼两个插头,符合国家3C标准。

宜家落地灯,钢铁中的温柔

▼底座标有型号参数。

宜家落地灯,钢铁中的温柔

▼两个灯泡,下方白色是主灯泡,上方透明银色是次灯泡,宜家均有配。

使用感受

夜间睡前使用室内顶灯(冷色),睡前使用这款落地灯(暖色),可以营造舒适温馨的睡眠环境。主次两个灯头可以独立控制,有黑和白两款,我选择的黑色款,感觉和家居环境比较好搭配。灯具的杆子是金属的,具有力量感,底座也较重,摆放的时候相对比较牢靠。再次爆个握灯照,手感不错哦,干杯!

宜家落地灯,钢铁中的温柔

优点:造型别致,搭配简单,可卧室,可客厅;主次灯分设电源开关,可开主灯,可开次灯,可主次灯同开;底座稳定,使用整体上平稳;灯泡使用寿命长。

缺点:因为是三节通过螺口连接,所以平时略有一些摇晃;另同样的原因,电源线虽有线束管,但平时缠绕现象也存在。

IKEA 宜家 BARLAST巴勒思落地灯黑色卧室客厅简约补光灯温馨现代

IKEA 宜家 TAGARP特佳普落地灯简约现代北欧风客厅用家用实用灯

IKEA 宜家 LAGTRYCK罗格特瑞落地灯卧室客厅氛围灯灯具典雅装饰灯

IKEA 宜家 LERSTA勒斯达书房落地灯客厅卧室复古台灯床头灯氛围灯

NYMÅNE 纽墨奈 落地灯/阅读灯 白色

NYMÅNE 纽墨奈 落地灯/阅读灯 白色

小嘴冰凉宜家落地灯客厅北欧卧室ins风地灯创意简约极简轻奢灯立 时尚E黑3瓦LED灯泡

IKEA 宜家 NYMÅNE 纽墨奈 落地灯 硬煤色

IKEA 宜家 NYMÅNE 纽墨奈 落地灯 硬煤色

IKEA 宜家 ALANG 阿朗 氛围落地灯

IKEA 宜家 ALANG 阿朗 氛围落地灯

IKEA宜家VAGHOJD沃格黑LED落地灯亮度可调灯书房客厅卧室灯具

宜家 ARÖD 阿洛德 落地灯/阅读灯 绿色

宜家 ARÖD 阿洛德 落地灯/阅读灯 绿色

IKEA宜家HARSLINGA霍希林卡落地灯灯座可移动旋转客厅氛围灯

IKEA 宜家 VICKLEBY维克勒比落地灯温馨氛围灯

IKEA 宜家 VICKLEBY维克勒比落地灯温馨氛围灯

IKEA宜家AROD阿洛德落地灯阅读灯客厅卧室长臂灯头可调

IKEA宜家AROD阿洛德落地灯阅读灯客厅卧室长臂灯头可调

IKEA 宜家 诺特 落地灯

IKEA 宜家 诺特 落地灯

NYMÅNE纽墨奈落地灯-白色

NYMÅNE纽墨奈落地灯-白色

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

• 我来拔草,绝对不推荐这种灯,特别是不爱打扫卫生的和有小孩的,灯罩就是积灰盘,底座就是不倒翁,开关就是蠢得死,你随便买个9块9包邮也有差不多。宜家只能给你家的想象,买回家就会破灭想象的

哈哈,还好吧,我拍照时有三四年都没擦灯罩了,这次用纸擦了擦,也仅仅有一点灰而已。底座也没有你说的不倒翁这么严重啊。我最不满意的是线太长了,放在床头绕的不行。但是如果是需要移动的人,可能又说线长是优点,满足长距离挪动。灯具设计师也好为难,哈哈!

• 这三个都能用led灯泡么 是两个小口一个大口的通用型口吧?

现在的新款三个一样大

新款是三个E14接口

• 楼主我想知道哪里能买到那种超大的落地灯呢

不知道你说的超大是有多大呢?建议实体店看看尺寸和摆放效果,特别是宜家这类商场,你肯定会有收获。

• 十年前买过这灯,底坐和灯杆按上后灯杆还是晃晃悠悠,一碰就斜了,宜家的东西,突出的是设计感

摇晃确实是个缺陷,不过一般放在那里挪动的机会也不多。

• 这个灯13年去北京参加亲戚婚礼,然后去宜家采购带回来的,晚上看电视的时候开这灯很不错的

我也经常看电视的时候用这灯

• 现在南京宜家还有的卖,不含灯泡99,两个灯泡都比架子贵 [ok了]

架子不值钱,灯值钱了,灯泡我用了好几年了,也不容易坏。

• 我有银色杆子的同款,10年了居然那塑料灯罩没变酥,也没黄的厉害,对宜家相当佩服。

生产执行的标准高,自然产品的品控好啊,这白罩子一直是洁白如玉,不黄不脆。

• 同款,用了很久了,换的yeelight灯泡,好用的不要不要的

再用10年不是问题

• 近期宜家官网好像少了好多原有的灯,比如29.9的麦勒迪吊灯。是都下架不卖了还是怎么的?

不知道呢,或许在调整吧

• 风沙大灰尘多的地方尽量不要买这种遮光罩朝上的,落的灰和昆虫尸体就能把人烦死 [献黄瓜]

南方还好,南方还好,没有大沙尘

• 底部的连接处材料不够结实,会断,顶部那个灯罩设计容易积灰。

一般放好了也不会随意挪动,我就一直放在床头,偶尔擦擦灰。

• 文章很实用,谢谢分享,收藏了啊😊

• 最近打算买个支持射频遥控的灯泡,然后把小米遥控改成红外转射频遥控灯泡~

• 我家小朋友床头用的这灯,用的飞利浦5w的led灯泡,两盏都开房间又温馨又亮,下面的小灯睡前看会儿书真的很合适,早上起床把小灯拨到另一边,不刺眼穿衣正好;至于清洁站在床沿上用抹布一抹就好了,用了3、4年了就擦过两次。很喜欢,价廉物美!

• 这种灯罩朝上的不能买啊,太落尘了,定期清理是个坑

• 这个接口是比较奇葩,而且不适合阅读