年轻人的第二个电磁炉:MIJIA 米家 电磁炉

话说电磁炉是家庭火锅必备之物,但是自己家中的电磁炉在某一天吃火锅的时候,竟然。。。坏了,可能是内部连电了,通电就掉闸,维修也不值当的,但是肉都切了,让我在锅里煮完再吃,那岂不是就是麻辣烫,很没感觉的吗,最后用养生壶凑合了一顿。

年轻人的第二个电磁炉:MIJIA 米家 电磁炉

之后在一天逛小米之家的时候,发现了米家电磁炉,造型好看,价格也能接受299,想着自己有京东卡,准备在京东下单,自营店竟然要价339,有没有搞错,竟然贵了40块钱,然后就放弃了,反正天气热了吃火锅少,这不前几天京东买东西,发现竟然特价299了,赶紧下单,凑其他东西还用了优惠券,美哉美哉。

米家(MIJIA)米家电磁炉 双向火力控制 OLED显示屏 火力无极微调 低温烹饪技术349元京东去购买

年轻人的第二个电磁炉:MIJIA 米家 电磁炉

米家电磁炉包装简单。牛皮纸盒子一个。打开就能看到一个圆形的电磁炉,和一般市面方形的不同,确实好看很多。

年轻人的第二个电磁炉:MIJIA 米家 电磁炉

说真的颜值真的是高啊,除了说明书没有其他配件了,如果能把电源改成分离式的就更好看了。背面则有大面积的散热口。

年轻人的第二个电磁炉:MIJIA 米家 电磁炉

顶部发热区域,有一个带有弹簧的东西,这是实际是个感温器,如果没有锅(难道是我?)放在上面,就不会工作的,而且也是一个温度的探头,可以感应到锅的中心温度。

年轻人的第二个电磁炉:MIJIA 米家 电磁炉

整个主机就只有三个按钮,定时、功能切换,和一个带有LED小屏幕的旋钮式按钮。

年轻人的第二个电磁炉:MIJIA 米家 电磁炉

最外侧还有一层胶圈,按理说加热的东西不应该有橡胶制品的,这个胶圈应该是放置锅不小心滑倒外面的,既然这里放置的胶圈,就证明这个部分不会有加热,不过使用中还是要注意一下。

年轻人的第二个电磁炉:MIJIA 米家 电磁炉

打开电源后,可以看到按钮的LED等亮起,长按开启,点击定时后,LED屏幕显示时间,旋转旋钮可以调整时间。

年轻人的第二个电磁炉:MIJIA 米家 电磁炉

按下功能按钮可以调节功能,就是使用模式,有炒菜、蒸煮、火锅、汤粥、煎炸五种不同做饭的模式,不过自己用电磁炉做饭还是很少的,主要是就是吃火锅。

年轻人的第二个电磁炉:MIJIA 米家 电磁炉

确定选用的模式然后点击旋钮,就进入了这个模式,然后旋转旋钮可以调整火力,可以调整更细致,但是这个火力值和普通电磁炉不同,普通电磁炉用瓦数和温度来设定,米家电磁炉用百分比,如果没有东西在上面,会显示无锅具,不会进行加热,比较安全。这点非常不错。

年轻人的第二个电磁炉:MIJIA 米家 电磁炉

想要快速调整,可以通过手机控制,将电磁炉连接上WiFi,然后就能在手机上遥控了。这是神奇的存在呢。首页就是各种菜谱和模式管理,手机上直接切换,也是一种方便的做法。菜谱功能也算是可以内容很多。

年轻人的第二个电磁炉:MIJIA 米家 电磁炉

除了默认的五种也可以设定自己专属的模式,可以按火力设定或者是温度,最低40度、最高190度。还可以起名字和设定时长,这个功能不错,做一些需要精准控制火力的饭菜时很有用。

年轻人的第二个电磁炉:MIJIA 米家 电磁炉

好了,以后吃火锅不用再用养生壶了。可以痛快的吃起来了。年轻人的第二个电磁炉:MIJIA 米家 电磁炉

全民分享季
话题:全民分享季 +关注