阅读伴我度假期——得到阅读器体验

2020-02-09 23:24:32 3点赞 8收藏 8评论

创作立场声明:自己在得到商城自费购买,主要是买来体验看看是不是适合自己。经过这个非常假期的体验结果已写在文中。

在别人休假放松时也淡断精进

享受知识带来的苟且福利

——得到

这是节前在得到商城里看到的一句,没曾想这个本不准备外出的假期一下子延长到了十五,正好这个时间来沉下心来阅读。

为什么选这个产品?

作为一个只输入不输出的伪学习者,确实存在着靠关注学习硬件来提升自我满足的情况。一天在直播中听说,有得到的电子墨水屏的阅读器要上线,当时还想自己有的Kindle还在吃灰,偶尔就是被孩子看到没电,再买这个会看么?心太急,直播的话音刚落,就去问客服,以至于客服被问得一头雾水。

1、还是比较相信得到做的产品,虽然初代的命运通常会比较惨,但我想要是在2020把这个机会抓住,充分利用起来还是可以的。

2、这个电子书的性价比还是可以的。因为查找了代工厂产品的信息,得知这款阅读器是广州文石信息科技有限公司出品型号为Flow的阅读器。自然和他家的Nova Pro有很多相通之处。

3、其实主要还要是看了广告,感觉上比较符合自己的需要。

阅读器的便利之处

全文搜索,之前在得到中听说已经做了全文的检索功能,打造一个搜索引擎,但习惯于字母表的搜索产品,但对于一款基于文档内容的检索,有时候还是非常有必要的。毕竟今年的计划之一是要做输出,既然要输出内容,好些引用的话就要找对出处,而搜索这个功能对于核对出处来说是非常受用的。

带扬声器的便利之处

因为得到中有个产品:每天听本书,主要是通过音频方式来讲读介绍书籍,所以这个扬声器对于这款产品来说就显得非常重要,音质好不好,先得有个声。

麦克风的便利之处

麦克风主要在这里是为了语音输入来解决电子墨水屏的输入问题,估计也会支持一些需要录音权限的app。

蓝牙的便利之处

有了蓝牙就可以连接一些外接设备,我就用它来连接了耳机和蓝牙键盘,当然这两个只是偶尔用一下。

开箱见主体开箱见主体

平放厚度展示平放厚度展示

语音输入测试语音输入测试

自带的应用市场自带的应用市场

Kindle实现也是可以的Kindle实现也是可以的

得到阅读器的阅读效率确实是比6寸小Kindle要强很多,尤其是有实体翻页键加持,使得单手阅读更是方便,不知不觉中进入了阅读心流。最爽的就是你在一动不动的感受中体验那种阅读的畅快。右手大拇指重复地按下下一页已经被完全忽略。

由于电子墨水屏的特性,屏幕键盘输入成了其一大短板,但依靠讯飞的语音输入法,通过语音识别进行文字输入很优雅地解决了这个问题,而且之前发现的一个吃最后一个字的bug反馈之后,很快就得到了解决,也收到了回馈。这点还是很赞的!

因为是安卓系统,这个上面还可以安装一些第三方的app,虽然我对此兴趣不大,还是进行了一些简单的尝试,总体使用下来确实不如普通屏幕的好,毕竟没有针对优化,内容的设计编排都不是给墨水屏而做,即便是有极速刷新模式,看视频的体验并不理想。

再来说音频部分,自带扬声器听人声还凑合,语音还算清晰,但对于蓝牙来说,感觉还是不错的,戴了自己头盔上的耳机测试,隔了两堵防重墙一点儿也没中断的情况。

虽然阅读体验有了很大的增长,然而我可能是一个电子墨水屏的排斥者,最近一段时间平台询价的人也不少,但我还是不愿意给别人添麻烦,让更多的人暴露在潜在的感染隐患环境中,等到合适的时候出掉。

阅读伴我度假期——得到阅读器体验 还是我的iPad香呐~

阅读伴我度假期——得到阅读器体验

Amazon 亚马逊 电子书阅读器 Kindle Paperwhite 3

SONY 索尼 DPT-CP1 电子纸

SONY 索尼 DPT-CP1 电子纸

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

JDRead1 电子书阅读器 300ppi 高清墨水屏 电纸书 6英寸 阅读灯

Amazon 亚马逊 全新Kindle 电子书阅读器 青春版

得到电子阅读器FLOW. 3GB+32GB

得到电子阅读器FLOW. 3GB+32GB

1948元起

小米有品 墨案智能电子纸 W7 10.3英寸 2GB+32GB

文石BOOX Note Pro 纯平电子书阅读器 10.3英寸智能书写阅读 墨水屏电纸书 64G 黑色

全新Kindle oasis尊享版电子书阅读器 32G银灰色永乐宫联名定制礼盒-福虎笙风

掌阅iReader A6 电子书阅读器 6英寸电纸书 听读一体蓝牙听书墨水屏8GB 星耀蓝

kindle oasis 第三代尊享版 32G香槟金 电子书阅读器

OBOOK 国文 86G 当当阅读器light版 300ppi纯平防水墨水屏 33级阅读灯 (8G、黑色)

Kindle X咪咕 电纸书阅读器 电子书墨水屏6英寸wifi黑色(中小学版)