个人爱用香水分享

2020-02-09 23:20:57 9点赞 23收藏 11评论

创作立场声明:作者话唠香水小白,纯个人购买分享,欢迎交流

要说女生最喜欢什么,可能每个人的回答都不一样,包包、衣服、口红、香水、鞋、书、玩偶、杯子、饰品等等,但是相同的一点是看着自己的收藏心情就会变开心,大概是从石器时代以来,女性的采集职能刻在基因里的需求吧。

这阴霾的春节期间,每天小心翼翼,看着不断上升的数字,焦虑不安。一整个假期,没有打开过我心爱的香水柜,酒精和消毒水的气味麻痹了我的味觉。下午,想着要不写篇香水分享吧,打开柜子,取出来拍照,取下加州桂的盖子闻了一下喷头,真的毫不夸张,我感觉天空都亮了。所以不要问你买这么多用的完吗?我们真的不需要用完,我们需要的是在平常忙碌的生活中,给自己一点慰藉。

我购入渠道一般是免税店和草莓网等海淘网站,jd,淘宝和考拉等没有用过。这里插入的链接全是草莓的,香圈都知道这个网站买香水靠谱,前几天这个站打折,很多香水有半价,特别是帕尔玛之水,我爆了一条加州桂的料,很多值友抢到了,有部分被取消订单了,抢到了的值友太幸运啦!历史低价啊!(插了几个链接不知道为啥卡片上全是乱码,懒得插了)

我的收藏我的收藏

下面就简单写写我的这些香水吧,身为一个处女座,每个月用什么香水是排好的,但是这里就不细说了,就用季节代替吧。以下仅按品牌顺序排列,不分先后,不代表喜爱程度。

个人爱用香水分享

爱马仕 爱马仕之光纯香 Hermes Jour d'Hermes Absolu, 2014

前调:杏树花 葡萄柚

中调:栀子花 茉莉 花香

后调:木质香 橡木苔

调香师:Jean-Claude Ellena

传说中的白富美香,其实并没有多喜欢这个,一个夏天偶然在丝芙兰试用之后,对后调念念不忘,没想到买回来之后可能因为冬天用的,迟迟停留在前调中调之时,让我很郁闷。

个人爱用香水分享

爱马仕 橘彩星光Hermes Eau des Merveilles, 2004

香调:木质东方调

前调:橙子 柠檬 榄香脂

中调:琥珀 粉红胡椒 紫罗兰 胡椒

后调:冷杉 橡木苔 雪松 香根草

属性:女香

调香师:Ralf Schwieger, Nathalie Feisthauer

个人爱用香水分享

爱马仕 橘采星光琥珀版(橘彩) Hermes L'Ambre des Merveilles, 2012

香调:东方美食调

气味:琥珀 劳丹脂 香草 广藿香

调香师:Jean-Claude Ellena

每年冬天,2月,就是聚财登场的时候,可以用浓墨重彩来形容它。有人说前调像话梅,但是没那么甜,后调的温暖木头让人沉醉。琥珀版更甜一点,留香非常感人,JCE的作品中唯一不需要补涂的。

个人爱用香水分享

爱马仕 粉红葡萄柚 Hermes Eau de Pamplemousse Rose, 2009

气味:葡萄柚 橙子 玫瑰

调香师:Jean-Claude Ellena

夏天就是这支带着花香的柚子出场的时候了,葡萄柚很苦,这支完全没有,反而有点儿酸,但不像橘绿那种让人牙根一酸的酸劲儿。觉得这支特别适合文静的女孩用,特别有那种娇花照水的感觉。

个人爱用香水分享

鐖遍┈浠?Hermes-鏌戞榫欐稁鐢峰+鍙ら緳姘碋auDeMandarineAmbreeEDC100ml/3.3oz(M)-鍙ら緳姘?|FreeWorldwideShipping|鑽夎帗缃慍Nwww.strawberrynet.com去看看

爱马仕 龙涎柑橘 Hermes Eau de Mandarine Ambrée, 2013

前调:橘子

中调:百香果

后调:琥珀

调香师:Jean-Claude Ellena

很多人不喜欢,说是一支奇怪的香水,的确它特别到很难让你一闻觉得跟什么味道很像,也简单描述这是个什么味儿(说像xx味儿是我等香水新手最喜欢干的事儿)。非说是柑橘也只能是被火烤过之后的柑橘。适合30多岁的白领(无论男女)。

个人爱用香水分享

鐖遍┈浠?Hermes-灏肩綏娌宠姳鍥コ澹贰棣欐按UnJardinSurLeNilEDT100ml/3.3oz(F)-娣¢姘?|FreeWorldwideShipping|鑽夎帗缃慍Nwww.strawberrynet.com去看看

爱马仕 尼罗河花园 Hermes Un Jardin Sur Le Nil, 2005

品牌:爱马仕

香调:花香果香调

前调:胡萝卜 葡萄柚 番茄 芒果

中调:橙子 牡丹 香蒲 风信子 莲花

后调:劳丹脂 鸢尾花 肉桂 麝香 焚香

调香师:Jean-Claude Ellena

又是一只夏天的香,我最讨厌夏天,但是适合夏天的香水太多了,导致我对夏天多了一丝期待。爆汁柚子,后调甜,就这么简单。因为甜,不到20ml,我就已经闻腻了。

个人爱用香水分享

帕尔玛之水 蓝色地中海-桃金娘加州桂 Acqua di Parma Acqua di parma Blue Mediterraneo - Mirto di Panarea, 2008

前调:桃金娘 罗勒 柠檬 香柠檬

中调:海水 茉莉 玫瑰

后调:乳香脂 杜松 雪松 琥珀

属性:中性香

我的最爱,囤了三瓶150ml的!闻到就心情好那种!前调很冲,但是属于特别对我胃口的那种冲。第一次用它是在三亚,跟阳光沙滩太配了,之后一直选择最热的七月或者八月用它,因为前调存在感很强,而后调木质香迷人的要命,能给我的夏天带来好心情。男生也适合。

个人爱用香水分享

甯曞皵鐜涗箣姘?AcquaDiParma-钃濊壊鍦颁腑娴峰崱鎷夊竷鍒╀簹棣欐煚妾コ澹贰棣欐按钃濊壊鍦颁腑娴蜂經鎵嬫煈娣¢姘?75ml/2.5oz(F)-娣¢姘?|FreeWorldwideShipping|鑽夎帗缃慍Nwww.strawberrynet.com去看看

帕尔玛之水 蓝色地中海-香柠檬 Acqua di Parma Blu Mediterraneo Bergamotto di Calabria, 2010

前调:香柠檬 香橼

中调:生姜 雪松 花香

后调:香根草 安息香脂 麝香

属性:中性香

又一只囤了三瓶150ml的,我把它用在我的生日月九月。特别迷人有气质的很light的木质香,特别配初秋高远的蓝天,金黄的银杏,不冷不热的天气。

个人爱用香水分享

甯曞皵鐜涗箣姘?AcquaDiParma-钃濊壊鍦颁腑娴峰崱鏅埄宀涢姗欏コ澹贰棣欐按AranciaDiCapriEDT150ml/5oz(F)-娣¢姘?|FreeWorldwideShipping|鑽夎帗缃慍Nwww.strawberrynet.com去看看

帕尔玛之水 蓝色地中海-卡普里岛橙 Acqua di Parma Blu Mediterraneo - Arancia di Capri, 1999

前调:橙子 橘子 香柠檬 柠檬

中调:苦橙叶 小豆蔻

后调:麝香 焦糖

属性:中性香

这支不爱,别人送的。难得有我不爱的柑橘香,不想写。

个人爱用香水分享

祖玛珑 红玫瑰 Jo Malone Red Roses, 2001

香调:绿叶花香调

前调:柠檬 薄荷

中调:紫罗兰叶 玫瑰

后调:蜂蜡

属性:女香

调香师:Lucien Piquet, Patricia Bilodeau

也是别人送的,我其实是个玫瑰控,基本市面大部分知名玫瑰都闻过。最爱的是一轮,但是没买,留着年纪再大点儿买吧。这支就是简单的玫瑰,没有一点儿别的,特别浓郁。

个人爱用香水分享

祖玛珑 蓝色风铃草 Jo Malone Wild Bluebell, 2011

香调:绿叶花香调

前调:风铃草 公丁香

中调:茉莉 铃兰 野玫瑰果

后调:麝香 琥珀

调香师:Christine Nagel

这支是我闻的第一支JM,在它还没有成为街香之前。让我想起我小时候爸爸从法国带回来的一块香水皂,仅为童年的记忆买单。其实闻多了有点儿晕。

个人爱用香水分享

蒂普提克 希腊无花果淡香水 Diptyque Philosykos EDT, 1996

前调:无花果叶 无花果

中调:椰子 绿叶

后调:雪松 木质香 无花果树

调香师:Olivia Giacobetti

奶香绿叶无花果,我吃过无花果,不明白为什么别人意念中的无花果是这样的?但是我很喜欢这支,春天的时候爱用它,让人感觉充满了希望。

个人爱用香水分享

蒂普提克 杜桑(晚香玉)淡香水 Diptyque Do Son EDT, 2005

前调:橙花 玫瑰 鸢尾花

中调:晚香玉 粉红胡椒

后调:安息香脂 麝香

调香师:Fabrice Pellegrin

调香师说是这支越南给她的印象,我没去过越南,这支很浓郁的白花,应该有很多人不爱,像是很有故事很有风情的女人。

个人爱用香水分享

蒂普提克 玫瑰 Diptyque Eau Rose, 2012

香调:花香果香调

前调:香柠檬 黑加仑 荔枝

中调:茉莉 老鹳草 玫瑰

后调:麝香 雪松 蜂蜜

属性:女香

荔枝玫瑰,比JM那支要轻盈一点甜一点,但是不甜腻,我很喜欢。

个人爱用香水分享

阿蒂仙 寻找蝴蝶 L'Artisan Parfumeur La Chasse aux Papillons, 1999

气味:晚香玉 橙花 茉莉 椴树花 白色花系

调香师:Anne Flipo

春夏之交的爱用,小清新,不那么晕人腻人的白花,真的有小姑娘追蝴蝶的意境。然而是我用过留香最渣的一支香水。每次要喷11下,半个小时之后,被闺蜜说你身上若有若无的香味真好闻,吐血。

个人爱用香水分享

安霓古特尔 雨后清晨 Goutal Paris Un Matin d'Orage, 2009

前调:柠檬 生姜 绿叶

中调:栀子花 木兰 黄兰 茉莉

后调:檀香木

调香师:Isabelle Doyen

五月就是用雨后晨曦的时候了,又是一支白花,介于追蝴蝶和杜桑之间。非常写实的栀子花,完美还原了楼下栀子花的气味。

个人爱用香水分享

拜里朵 荒漠玫瑰(无人区玫瑰) Byredo Rose Of No Man's Land, 2015

香调:辛辣东方调

前调:粉红胡椒 玫瑰

中调:玫瑰 树莓花

后调:纸莎草 琥珀

属性:中性香

这支香水背后的故事很感人,然而不要被名字和故事骗了,那些说清冷的人是认真的吗?真的不是心理暗示吗?这明明就是商场一楼那种味道嘛(不是味道一样,但是感觉一样!)但不妨碍我觉得它好闻。极其柔美的女香,温婉,像傲慢与偏见里的大姐Jane。

GUCCI 古驰 bloom 绿色繁花之水 淡香水

GUCCI 古驰 bloom 绿色繁花之水 淡香水

Boitown 冰希黎 流沙金女士香水 (60ml、1)

Boitown 冰希黎 流沙金女士香水 (60ml、1)

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 第五大道淡香水 75ml

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 Sì Passione 迷情挚爱 女士香水 EDP (50ml)

Dior 迪奥 克里丝汀 迪奥真我香氛 持久香氛系列 女士浓香水 100ml

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 黑色奥飘茗女士香水 (30ml)

SCENT LIBRARY 氣味圖書館 大白兔奶糖味淡香水 50ml (50ml)

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 50ml

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 50ml

ANNA SUI 安娜苏 筑梦天马淡香水 50ml (50ml)

ANNA SUI 安娜苏 许愿精灵香水 50ml

ANNA SUI 安娜苏 许愿精灵香水 50ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 白茶香水 女士淡香水 30ml

VERSACE 范思哲 爱纳斯 女士浓香水 50ml

VERSACE 范思哲 爱纳斯 女士浓香水 50ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶女士淡香水 (30ml)

ANNA SUI 安娜苏 筑梦天马 独角兽 女士淡香水 75ml

JO MALONE 祖·玛珑 香水(鼠尾草与海盐香型) 女士香水 9ml

ANNA SUI 安娜苏 波希米亚浪漫之星香水 (50ml)