9种口味鸡胸肉,了解一下啊

做了这么久的减脂餐,你会发现,怎么食材选来选去就是那几种,口味做来做去就只有那几款,这么少的选择怎么吃?嘿,少年,在这个时代你要学会创新,出其不意才有生活乐趣,鸡胸肉作为我们日常减脂餐必备佳肴,出境次数非常之高,可调味做法确十分之单一,今天咱们别的不说,就说说这9种口味烤鸡胸,让你怎么吃都有新鲜感。

口味目录

胡椒鱼露    蜂蜜芥末

酸甜糖醋   新爱尔良

蒜香耗油    椰香咖喱

腐乳红烧    秘制照烧

BBQ烧烤

注意事项:

9种口味鸡胸肉,了解一下啊

为了能让鸡肉更入味,请提前腌制,我是在冰箱冷藏腌制24小时,当然你可以同时腌制很多个,这样吃的时候就不用提前腌制啦,但是冷藏24小时后请转入冷冻室保存;

9种口味鸡胸肉,了解一下啊

大家可以选择密封袋来腌制,这样比较方便也不占冰箱空间,我用的这个是可以再袋子上写字备注的,一下子就能知道里面装的是什么东西,非常好用;

家之物语 日本品牌厨房抽取式食物保鲜密封袋 食品保鲜袋 自封袋14.9元天猫精选去购买

腌制好的鸡胸肉可以用烤箱烤,220度20分钟,每10分钟翻面;也可用平底锅煎熟,大家可以选用不沾平底锅,这样就不用再加额外的油,小火慢煎至熟透即可;

9种口味鸡胸肉,了解一下啊

当然做好的鸡肉你先静置5分钟,让鸡肉冷静一下,然后怎么开动就是你的自由啦,无论夹馍还是卷饼,无论切片还拉丝,你怎么舒服怎么来。

NO1胡椒鱼露

9种口味鸡胸肉,了解一下啊

调料:料酒2勺,酱油2勺,胡椒粉少许,鱼露1勺,盐少许,橄榄油1勺

口味:不能接受鱼露味道的勿试,鱼露味及其浓郁,此配方保留了鸡肉的原汁原味,所以略腥

NO2酸甜糖醋

调料:番茄沙司2勺,醋1勺,糖1勺,盐少许,橄榄油1勺

口味:酸甜可口,有点糖醋里脊的感觉

NO3蒜香耗油

调料:蒜泥一头,耗油2勺,糖0.5勺,盐少许,橄榄油1勺

口味:蒜香浓郁,咸甜适中,热爱蒜香必选

NO4腐乳红烧

调料:红腐乳1块,生抽1勺,蜂蜜0.5勺,橄榄油1勺

口味:红烧腐乳肉,传统中式口味,好吃不啰嗦

NO5蜂蜜芥末

调料:芥末酱2勺,蜂蜜2勺,盐少许,橄榄油1勺

口味:芥末不刺鼻,略带甜味,烤焦的部分有一种膨化食品的感觉,爱吃咸甜芥末味的必选

NO6新爱尔良

调料:新爱尔良烤鸡料随意,橄榄油1勺

口味:不啰嗦,KFC每次必点,去皮以后的鸡胸肉口感略柴,但不影响好吃的口味

NO7椰香咖喱

9种口味鸡胸肉,了解一下啊

调料:椰浆4勺,咖喱粉1勺,蜂蜜0.5勺,柠檬汁0.5勺,盐少许,橄榄油1勺

口味:东南亚风味,咖喱爱好者必选,咖喱中略带点点椰味并不重

NO8秘制照烧

9种口味鸡胸肉,了解一下啊

调料:生抽4勺,蜂蜜2勺,柠檬汁0.5勺,盐少许,橄榄油1勺

口味:鲜嫩多汁,照烧风味,喜欢照烧的必选

NO9BBQ烧烤

9种口味鸡胸肉,了解一下啊

调料:酱油2勺,醋01勺,糖1勺,黑胡椒适量,芥末酱0.5勺,洋葱半个,牛至少许,盐少许,橄榄油1勺(当然你还可以简单的用BBQ酱直接腌)

口味:甜味较重,烟熏味较重,美国的烧烤味不太适合我

9种口味鸡胸肉,了解一下啊

其实如果你真的不爱吃鸡胸肉,你可以选择鸡腿去皮,鸡胸肉确实太柴,但是你如果有功夫给它撕成鸡丝那就好吃很多,脑洞开发我只能帮你到这里啦,后去再研发出什么好吃的口味大家一起共享哦~如果你有什么好的配方可以留言给我,让我也学习一下,俗话说的好,你有一个方子吃着不赖,我有一个方子吃着也不赖,我们一交换,全世界都有两个吃着不赖的方子,所以爱我就来关注我。

美食
标签:美食 +关注