橘子装修记 篇二十四:一秒入魂!号称可烤出世界上最好吃的面包:BALMUDA 巴慕达 蒸汽烤箱 首发体验

大家好,我是太空橘子。相信热衷于家居和厨具的同学,一定都在网络上见过这款高颜值,来自日本的网红小家电巴慕达蒸汽烤箱-BALMUDA The Toaster。

和一般烤箱不同的是,巴慕达别出心裁的在烤箱的顶部增添了「加水」的位置,虽然看起来只是小改变,但是正是由于烤面包前的加水,可以让烤的面包表面覆盖一层水分膜,面包表面不易烧焦,还牢牢锁住了水分。

去年在日本旅行的时候,租住的AirBnb里面就有一个,看了房东留下的操作提示,加了一点水,烤的吐司的确味道要比国内家里的多士炉更加美味,于是就长草啦!

购买经历

其实在体验过后,我就想在日本购买一个,但是想到日本电器都是标准的110V,带回国内用,还要自己购买一个变压器,放在厨房里不方便,于是作罢。

BALMUDA K01H 巴慕达 日本人气蒸汽烤箱 体验刚出炉的美味复热2389元天猫精选去购买

今年年初,在微博上关注到巴慕达烤箱国行版要上市的消息,于是一直等啊等,四月初在老婆大人的批准下,终于购入啦;正好用了一个月,给大家说说我的体验。

外观

除了能烤出好吃的面包外,巴慕达蒸汽烤箱的外观也是我喜欢的风格;国内共有黑白两色,采用了完全左右对称的设计,看似简单的线条,放在家里却很百搭。

正面由上到下的分别是「烤箱把手」、「玻璃视窗」以及「旋钮」。

左侧的旋钮用来选择烤箱的模式,主要是用于针对不同的面包,内部加热和表面变色的温度不同,比如吐司模式、牛角模式、法棍模式等。

吐司模式:切片吐司、贝果、英式麦芬面包的专用模式,主要的特点就是把表面烤成金黄色,内部松软,保持口感。

芝士吐司模式:上方的火力更强,主要是用于表面铺盖了芝士、蔬菜等其他配料,让上方的配料加热通透。

法棍面包模式:适用于加热表面坚硬(法棍)这种或者整体松软的面包(面包卷、纺锤面包)这些,利用蒸汽让面包重现新鲜出炉的风味。

牛角面包模式:对大量使用黄油和砂糖的面包(牛角面包、菠萝包、苹果派)比较有效,让它们恢复酥脆的口感。

除了四种面包模式外,还有一个经典模式,提供了170/200/250°C的温度,对实物进行加热或者烘烤。

时间按钮则是,前5分钟按每半分钟作为一档、5-10分钟按每分钟作为一档、后面还有一个单独的15分钟档位。

在机器运行的时候,外围还有一圈橘色的指示灯,很酷炫。

机器的顶部是烤箱的开盖处,面板上面有一些操作的警告,以及对于不同面包种类的推荐蒸烤时间。

机器的门盖处有密密麻麻的透气孔。另外为了更安全的使用,在机器的四周还有凸起的设计,给想贴墙放的同学保留一定空间用于散热。

背面有两行散热孔,以及机器的铭牌。

内部

和普通吐司机不同的地方来了,顶部的注水口。附赠了一个容量为5cc的小杯子,考面包的时候取5cc的纯净水,从这里倒入就行了。

倒入的水顺着机器管道就会到达烤箱底部的水槽,接着通过蒸汽的形式散发。

机器的金属烤架,采用了可拆卸的方式,不用的时候,也可以拿出来清理。

作为一款主打烤土司的产品,是很容易产生大量面包渣的,于是这个底盘也是设计成了可抽拉清理的样子。

机器的做工还是还是挺不错的,接缝工整,没有什么毛边。

为什么在烤箱里加入蒸汽?

看了巴慕达的官网,灵感来源于公司的一次烧烤团建,当天早上下了很大的雨,可是依旧阻止不了他们吃肉的心啊,于是等雨停了继续进行,结果发现那天烤的面包特别好吃。作为吃货,就开始研究是那天用的炭火?还是面包的不同?最后发现面包好吃的原因是雨天带来的高湿度环境。

接着在日本一家著名面包店发现他们烤制面包的时候,同样采用了蒸汽的方式,于是就诞生了这款蒸汽烤箱。

机器运行后,蒸汽会在面包表面附着形成一层薄薄的水膜,这样面包的表面会被优先加热,水分及黄油等油脂则会被锁在面包内部。

之后根据用户选择的面包种类,对烤箱内的温度,加热方式进行微调,得到最优的烤制面包。

操作

先做个最简单的黄油吐司,在面包上切出深十字。

烤箱操作

1、选择面包的种类

2、放入面包,在注水口加水

3、调节烤制时间,自动运行

烤制的过程中,能够从视窗观察面包的变化。

烤制结束之后,把黄油块放上去,就会自动融化啦。

相比普通的吐司机来说,巴慕达的优势在于烤出来的面包十分均匀。

表面会出现焦黄的颜色,口感方面也能达到外焦内嫩,吃起来十分过瘾;而普通的吐司机,仅仅是加热整个面包,口感也较老。

冰箱屯了自己用面包机做得吐司,早餐也可以玩出更多花样,鸡蛋,培根加上吐司片。

披萨酱、芝士加上小火腿做得「简易披萨」

果酱、奶酪,总之冰箱有什么存货,就放到巴慕达烤箱里制作一下。

从面包店买的法棍、面包卷,放在冰箱里,第二天加热依然可以保持美味。

除此之外,包装里附赠的说明书以及「巴慕达公众号」里面,还有各种食谱供用户参考。

最后来说说我对这款巴慕达蒸汽烤箱的总结,虽然我也有大烤箱,但说实话,已经吃灰1年多了,使用频率完全没有巴慕达这台高,主要是因为上班累,做个烘焙太花时间了,而巴慕达蒸汽烤箱却能很好的解决我的早餐问题,烤出来的吐司,法棒都十分美味可口,即使是放在冰箱的存货,通过特殊的蒸汽烤制,照样拥有媲美刚出炉的口感。

巴慕达蒸汽烤箱的定位是究极体的吐司机,入门级的烤箱,专为面包设计,所以如果你经常有烤面包的需求,还是非常值得推荐的哦,哈哈,赶紧入手!

如果你对烤箱有任何问题的话,欢迎留言,我会给大家解答的,ღ( ´・ᴗ・` )比心

小编注:本文作者@太空橘子  是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@太空橘子(https://weibo.com/yandidi

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!注:附件内为生活家自媒体展示注意事项,还请查收~

蒸汽烤箱
标签:蒸汽烤箱 +关注