17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

2018-05-13 23:05:19 61点赞 55收藏 142评论

购买理由,在深圳摇号很多年,摇不到,偶然的机会买了不用摇号的比亚迪秦,也扭转了我对国产车的影响。

不知不觉快5000公里了,首保也做过了,纯电跑了2000多,混动更多一些。是时候分享一些使用感受和自驾准备了。

先说优点,我会结合图片来说。

优点一,云服务很好用,甚至可以提前开空调。

17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

自驾之前用云服务检查车况是不错的选择。

17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

能耗也一目了然。

17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

优点2,后视镜可以自动折叠,车主走近时,小白灯会亮。

17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

优点三,可以电子驻车,一键停车,比手刹脚刹方便。还有一键启动。但不知道为啥每次启动都要按2次。

17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

优点4,制动踏板那里有灯,方便看得清。

17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

优点五,4个门都有迎宾灯,也能防止路人撞到。

17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

优点6,中控屏幕大。自驾途中可以看电影。

17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

优点7,语音控制,比如我说打开空调,空调就可以打开。

17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

优点8,仪表盘信息丰富,自驾途中便于及早发现问题。

优点9,

有定速巡航功能,自驾路上会轻松一些。

17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

优点10,后排中间有扶手,还可以防水。路上行驶时东西不会乱跑。

17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

优点11,后排有空调出风口,照顾后排乘客,还能接电磁炉等电器,烧水吃火锅都没问题。

17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

优点12,后备箱够大,自驾所需物品足够放。

下面还有空格。

17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

优点13,自带胎压监测,旅途更安心。

17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

优点14,按黑色区域就能打开车门,方便。

17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

说了这么多优点,下面说缺点。

17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

缺点1,这几天下雨看得不明显,4个门下面会有类似润滑油样的污迹,每次都洗不干净。

17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

缺点2,轮毂是黑色,侧面看轮子不明显,好像在悬浮,如果轮毂是亮色,我觉得会更安全。

17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

缺点3和4,驾驶位正对面玻璃上有个贴膜的标志byd,刚刚好在视线范围内,觉得很碍眼,又扣不掉。还有个线,拍不清楚,就是右边雨刷刷到最左侧时会留下一条痕迹,更挡视线,擦又不好擦掉。

17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

缺点5,后排中间有突起,如果自驾坐5人,会对中间乘客不友好。

17款比亚迪秦80近五千公里使用+自驾分享

缺点6,没有备胎,只有补胎液,自驾远行会有点担心。

总之,比亚迪秦是一款优点多于缺点的国产好车,尤其在深圳这样的地方,一个车牌动不动7.8.9万,这个车只要15万,配置高,自驾有信心。

目前最远自驾是深圳到惠州吃农家乐,有高速,有山路,一箱油30多升,我一直加95,因为用的也少,一次200多,结合电来跑,一箱油差不多能跑500公里,自驾还是有信心的。

高速很省油,不超过4升每一百公里。下坡时还能回收电量。高速时也可以用油充电,不用担心充电问题。

轮胎是205.55.r16。也是比较常见的,万一爆胎,也比较好找。

过段时间准备开车回老家,旅程2000公里,打算中间休息一晚,比如武汉。边走边玩,带孩子看看祖国大好河山。当然需要一个安全座椅,把另一个车上的安到这个车上就好。

祝愿大家买到喜欢的车,行万里路,读万卷书,祝张大妈越来越好!

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 e2

BYD 比亚迪 唐

BYD 比亚迪 唐

165800元

• 制动踏板有灯,方便看清楚,你是想每次刹车的时候方便找踏板在哪里么…… 轮毂是黑色的像悬浮,不安全…… 需要一个儿童座椅,还特意说把另一辆车的拆下来。 这么多的优点说完,好想知道另一部车是啥车。

crv……………………

• 这篇文章验证了我一贯的推断,买国产“新能源”汽车的都是小白。

虽然我很想反驳你,但是这个作者真的是小白,没办法反驳,哎………

北汽新能源……“发动机”仓打开一看,感叹真的是钱好赚。

• 看完觉得油电混合也能接受,充电要专门充电桩的麽,要不开回去不好搞

普通插座也可以就是慢点

• 坐等ev450和Pro看看,我当初没买这个就是因为中间隆起的太高,车体不够宽,对中间第三位乘客不友好 [大哭]

平时就我一人上下班,450不错,已经有提车的了

那还是不错,我当时看了好久,哎,空间小了点,最后买了suv [大哭] ,现在有点后悔,只有等下次换车了 [生气]

• 连车门有迎宾灯和仪表盘有信息显示都算优点,这样硬凑真的好吗?

我是相对我之前的车来说的,忘记写上去了

• 电池衰减80%以下都可以找4s免费换电池的 这是所有比亚迪新能源车的服务之一 混动的城市综合效率绝对比纯油车效率高 堵车或低速行驶的时候都是燃油车效率低谷 这时候混动车全在高效率的用电

确实堵车比较费油,秦就不存在这个问题

小白问下这个更换是终身的吗,我看某家上面写的有年限的啊

• 10万牌子买个飞度 比这个强

只能买2手飞度,然后更保值?

• 中控开长途能看电影是优点???我觉得你是马路杀手。。。 [很惊讶] [很惊讶]

可能表述有误,中途休息时看

• 边开边看电影,会不会有点不安全

表述错误,停下来休息时看

• 难道丑不应该是第一缺点吗?

美丑是个人感受,

以前我没有车,我觉得比亚迪很Low,现在我有车,而且车是比亚迪,我觉得很牛,我买电动车也是没办法,摇号几年不中,买车牌又太贵,要不是这样我也不会买比亚迪秦,当时刚好亲戚去买车,老婆问我要不要买,需不需要,我当然说需要了,每天上下班要2个小时,虽然是地铁,还要转车,不如开车方便,拥有的就是最好的,宝马奔驰我也喜欢,但买不起,我相信这应该是缘分,得到就应该感恩。

• 你确定车载电源可以使用电磁炉?用过没?车载电源是逆变器升压,不能用于电磁炉

没用过,别人用过

• lz这是第一辆车吧?

第三辆…………

• 我就想知道在没有拍照且拍牌照3万多的情况下,买这个和拍牌照再买10万的车哪个更合算。

朗逸,轩逸,卡罗拉

• 我跟作者一样 也是第三辆车 也是刚买的没多久(我今年三月份定的四月份提车)也是为了深圳牌 但是……我觉得虽然秦80比同档次的燃油车贵了4-5w 但是确实物有所值 第一 省油……我老婆上下班代步 都是用纯电跑 来回不到15公里 充满电能跑五天 周末还能充电 一点不耽误 晚上11开始冲电 充满了也就14块钱 一个月也就60块钱不到 以前开小破车 一个月也得两百块 第二就是安静 跟我的xt5不相上下 不跑高速 日常行驶 让人感觉还是不错的 跑了高速不大行 胎噪 风噪较大 第三加速是快 纯电eco模式下跑都挺快的 更不用说混动运动模式下了 地板油直接烧胎把人按到座椅上 挺好玩的 。综合来讲 还是不错的 上下班出行也不耽误事 省钱 安静 老百姓 开这车挺好的 。我打算下个月把我的xt5迁入换了深圳牌就跟我老婆换着车开。

• 踩住刹车 长按 就可以直接点火了~~~

• 一发国产车推文,看看日吹都快气炸了,错别字流水账什么毛病都能挑,这是晒车文让想买车的自己考虑又没逼着你买。我买的日本车,但是感觉楼主说的挺用心的,不用理会键盘车神,估计座驾还没我一个led大灯贵,说难听点值得买里花一万买马克杯的主都有,在这秀什么优越感 [撞墙] [撞墙] [撞墙]

大哥你的id太亮了

怎么了???

• 可以不用按两次启动,踩住刹车按启动就可以了

• 贴膜的字可以用酒精擦掉

+1,我也是想说这个

• 只看到一个优点,就是能上牌。另外为了迎合中国上牌拿补贴,而为中国专门定制插电混动车的企业都是无底线流氓企业(包括宝马和凯迪拉克)!

这个就是国家力量,以后可能成为标配

连好莱坞都专门照顾中国市场了,何必太较真,这东西就是个工具,非要全球量产才算好企业么?未必

• 楼主,那个贴膜的字样貌似是印在膜上的,你可以用有机溶剂把它擦掉,比如酒精或者丙酮。

谢谢,已擦掉