半糖主义,给我一个烤箱,我就拥有了全世界

各种机缘巧合之下,我的原创开篇选择了烘焙这个磨人的小妖精作为主题。新手小白诚惶诚恐,重在分享与探讨吧,欢迎鲜花、掌声以及拍砖。

作为一个八零后油腻中年妇女,职场上需要过五关斩六将,生活中又是儿女绕膝,独处的时间尤为奢侈,烘焙算是对自己的小小宠爱。由着性子钻厨房里几小时,再花几分钟的时间干掉或者分享劳动成果,emmmm生活似乎更有层次了呢(围笑脸)。

家里烤箱有两个,厨房里是嵌入式的博世HBG634,装修的时候一万出头购于线下实体店。开关柜门质感很棒,多层玻璃隔热和安全童锁都比较适合我家这种养了两个熊孩子的家庭,比较提升幸福指数的一点功能是再也不用清理烤箱里的残渣和油渍之类了,氧化自清洁很到位,目前算是厨房家电里利用率最高TOP2。储物间里还有一个半淘汰但没舍得扔的ukoeo70升烤箱,用于替补。家里厨房小,备餐时间如果有人在操作,烤箱基本要被挡住,第二烤箱的登场时刻就到了。利用率也很高,总体来讲,热风噪音低,预热升温快,上下独立控温,千元以内的价格,也基本可以满足家用了。另外,烘焙常用的厨师机料理机也都来自博世,实在是因为我所在的城市博世线下体验很好,加上各方面功课看来,比较适合我的诉求。作品太多,渣图无后期,均为苹果后置摄像头拍摄。

新手阶段入了大大小小的乐葵模具几十件,脱模神器,小白也能做出完美品相的甜品。从断舍离到极简主义的几年里,一件都没舍得扔过,足见我对它的爱。下图这个最简单粗暴的萨瓦林是开箱作,啧啧,你身边看到的一切都有它独特的气质呢,甜品也不例外。

半糖主义,给我一个烤箱,我就拥有了全世界

同样的食材,换一种不同手法和火候还有温度去烹饪它,最终带来的也是完全不同的风味。同样是面粉和糖,变身高颜值曲奇,又流淌了不同的气质。这个曲奇据说是我留给我身边人念想最多的单品,无非是手工质感的参与和感情的投射让这简单的小东西不太一样了吧。好了,矫情完毕。低筋粉用皇后,抹茶粉明治,裱花嘴用烧钱的惠尔通。不夸张的说,刚刚开始添置器具的那两个月,老公看到我的银行卡账单,怀疑我在吸毒。

半糖主义,给我一个烤箱,我就拥有了全世界

看腻了慕斯当道的甜品圈里,开始想念回归,着手返璞归真。最最基础的海绵蛋糕变化成了瑞士卷,外表朴实可爱,滋味轻柔绵软,忍不住想学日剧主角大喊“西啊哇歇。。。”材料篇:烤盘是万能的三能金盘,奶油蓝风车,面粉皇后低筋

半糖主义,给我一个烤箱,我就拥有了全世界

乱入一个不太正式的黑森林和红丝绒蛋糕吧,当时做给高血糖的姥姥,于是只有蛋糕坯子,没有奶油。丑丑的样子,姥姥却跟别人炫耀了好久好久。

半糖主义,给我一个烤箱,我就拥有了全世界

忽然发现写这种记录型技术性的文章比较缺乏语言上的美感,写起来不太开心,只晒图又会索然无味,写制作步骤又会带入教条主义误区(初次写原创,想的好多啊)。不过话题既然已经开始,接下来会慢慢跟大家聊点生活中的其它吧,比如香水,比如口红,比如女红,比如电影、、、、但愿不会拖太久吧。(又开一坑,皱眉)

电烤箱
标签:电烤箱 +关注