起因

看了鹤田谦二的几部短篇后,对这种SF浪漫风格颇为喜欢;机缘巧合,发现大石胜的《水惑星年代纪》系列,扎实的画风与清新的剧情,看了一卷后,感觉很对我的口味;考量其画风与出版时间,有极大绝版的可能性,便琢磨着收一套实体书来收藏;价格对于一个学生来说确实有点肉疼,不过对于买书来说,我一般不会对自己太吝啬。

总的来说,初次收藏体验并不太圆满,《水惑星年代纪》全七卷,台湾中文版发行了六卷,我只收到了五卷;还有就是印刷有点不太满意以及一本书磕了一角;店家拿库房新手不懂包装来糊弄我,我心宽,这次就算了。

废话不多说,现在开始分享。

展示

这是全家福,我收到的五本,也许未来会考虑收一套日文版共七卷。在这里给大家一个建议,这也是我后悔的一个地方,我应该直接去收日版的,除了麻烦点,其他各方面应该都比买台版好一些。

感受SF的浪漫 ——《水惑星年代纪》简晒

通过这张图可以看到两册的标题一个清晰一个模糊,盗版书我倒觉得不至于,应该是出版社印刷的问题,当然图经过值得买压缩后估计看起来不是很明显...

感受SF的浪漫 ——《水惑星年代纪》简晒

五本都有塑封,因为是买来收藏的,我就不全拆开了,拆一本给大家看一下

塑封上有出版社的水印

感受SF的浪漫 ——《水惑星年代纪》简晒

我喜欢这套漫画除了剧情之外,另一个主要原因就是个性的画风;我个人对现在泛滥的那种萌系画风是比较反感的,看起来腻的慌,还是写实风格比较适合我;这套漫画没有使用网点,全部都是手绘,所以你会看到这种画面:

感受SF的浪漫 ——《水惑星年代纪》简晒

对,全是线,也许有些人看不习惯,但我觉得这还挺带感的,看起来别有风味。

随意感受一下画风

感受SF的浪漫 ——《水惑星年代纪》简晒

这是我第一次抱着收藏的目的去买书,感觉又为自己打开了一个新的领域,也是一个新的烧钱大坑...

因为是简晒,差不多就到此结束了,也希望我的文章能有个抛砖引玉的作用,来让大家都晒一晒自己的收藏;也希望有同好者能推荐些漫画在评论里,给我开开眼界。

最后谢谢大家的观看,如果我哪里描述有误,欢迎大家批评指正。

图书音像
分类:图书音像 +关注