几件颇具性价比的收纳好物分享

2018-05-11 11:28:12 39点赞 295收藏 39评论

最近楼主收拾了一间玩具房出来,相应也需要大量的储物用品,正好赶上京东最近家居活动力度比较大,所以买了不少款式,在里面也有感觉性价比不错的,和大家分享下。

一、禧天龙 Citylong 塑料收纳盒 三盒两盖3件套

禧天龙 Citylong 塑料收纳盒化妆品内衣收纳盒袜子收纳盒三盒两盖3件套中粉绿5L 155169元京东去购买

这款其实是凑单品,实际入手价格不到30元,其实还可以更低的,因为还能再叠加个3件7折,如果叠加成功的话只需要20出头就买到了,不过当时主力购买的产品即将售空,情急之下就来不及凑单了。

虽然是凑单品,但是收到之后发现不错,完全可以作为一款很好用的乐高零件收纳盒来用,当然,这款的设计初衷是用来收纳内衣裤、袜子等一些小衣物的。

市面上目前乐高收纳箱普遍价格都不便宜,有些还不那么好用,这款倒是可以作为替代品,那么它到底是哪些设计打动我了呢?接着看晒单一步步说。

包装纸箱。

几件颇具性价比的收纳好物分享

打开是这样的,这是一个三盒二盖的套装,可以分开来用,也可以简单的堆叠在一起,有更好看的蓝色和粉色,但是不参加活动,做活动的只有这种绿色你们懂的,不过也无所谓了。反正乐高就是绿的。

几件颇具性价比的收纳好物分享

盖子,稍微做了一下造型,四角的地方还有个W型凹陷。

几件颇具性价比的收纳好物分享

掀开盖子,里面出现了长长短短的几个塑料片。

几件颇具性价比的收纳好物分享

难得的是塑料片虽然比较薄,做工还挺精致,没啥毛刺的同时,上面还有一些素的印花。

几件颇具性价比的收纳好物分享

那么这个塑料片其实就是让你自行组装成格子的,记得当初家里装修打实木衣柜的时候,还专门让木匠给做了格子的抽屉,来放袜子,这个其实是用很简单的拼插组合方式来达成一样的效果。

这个拼插非常简单,薄片上有插孔,而盒子内壁和底部有凹槽来约束,顺着来就行了,几秒钟的事情。

几件颇具性价比的收纳好物分享

不过相对于实木家具一旦做好就完全固定不能改变,这个就灵活的多了,你基本上可以在这个基础上灵活的组合,横着三片,竖着四片,可以全部用上组成20个格子,也可以拆掉其中的一片或者几片来留出你需要的更大的格子。

插好的效果。

几件颇具性价比的收纳好物分享

这样的格子盒在套装里有两个,都可以盖上盖子单独收纳放置。

几件颇具性价比的收纳好物分享

去掉其中一片后的效果。

几件颇具性价比的收纳好物分享

再取掉2片,变成9格。

盒子内部凹槽。

几件颇具性价比的收纳好物分享

加好格子之后,也可以这样堆叠起来。

几件颇具性价比的收纳好物分享

盒盖部分的凹槽和盒底部分的凸起,也能起到稍许的固定效果。

几件颇具性价比的收纳好物分享

在底部则是一个更深一点的没有凹槽和薄片的盒子,用来收纳一些比较大的物件。

几件颇具性价比的收纳好物分享

格子盒的四条棱边上,有延伸出的支撑,堆叠放置的时候不会使整个盒子都缩进去,而是在底部留有收纳空隙。

几件颇具性价比的收纳好物分享

如果你要搜索“乐高专用收纳盒”,30块钱以内是不要想能买到这样尺寸的盒子的,这个尺寸够大,格子大小可调整,是非常有性价比的备品。

二、禧天龙Citylong 塑料储物柜抽屉式四层 彩色72L

禧天龙Citylong 塑料收纳柜储物柜抽屉式四层儿童衣物玩具整理层柜 彩色72L 5021249元京东去购买

这件是看到那天爆料然后觉得超值买的,凑单就是上面那款,这款的实际入手价格不到70元。

包装很好,箱子里面有箱子。

最大的优势是即开即用,不用另行安装。

几件颇具性价比的收纳好物分享

一体式柜式框架,四层抽屉设计。

几件颇具性价比的收纳好物分享

隐藏式拉手部分细节。

几件颇具性价比的收纳好物分享

侧面,框架还是比较厚实稳定的。

厂家标签。

背面

几件颇具性价比的收纳好物分享

抽屉可以完全拉掉,拿掉抽屉后看看框架。

几件颇具性价比的收纳好物分享

关节处连接的很结实,楼主尝试把这个拆开看看结构如何,未果。

几件颇具性价比的收纳好物分享

柜子顶部,有波纹和凹槽设计来防滑,和防止液体倾倒流入下方抽屉。

几件颇具性价比的收纳好物分享

单个抽屉,容积18L,内部比较平整,没有什么气味,抽拉也比较顺滑。

几件颇具性价比的收纳好物分享

面板和底部有加固结构设计。

几件颇具性价比的收纳好物分享

楼主最近也中了个小米出品的抽屉式储物箱,放在一起对比的话,小米做工更扎实一些,不过同样的容积价格要贵上5倍以上,下图为5个小米12L容积的抽屉叠加对比。

-----------------------------

三、 清野の木 高透塑料收纳箱 56L三个装XL特大号

清野の木 高透塑料收纳箱 56L三个装XL特大号 透明加厚衣物整理箱玩具储物箱169元京东去购买

如果要让我选择能装的首选,我估计我会选择这款,有过收纳经验的值友应该知道,越是小尺寸的收纳箱,空间利用率就越低,而空间利用率最低的,莫过于抽屉了。所以抽屉式的收纳用品,能不选就不选,除非是就需要这种多分层结构来装一些细碎小物。

而需要大量收纳多种杂物的时候,传统的不透明的收纳箱和纸箱,用着方便但是找起东西来很不方便,楼主之前也尝试过在收纳好的箱子上贴标签注明里面放的是什么东西,然而写标签挺费劲,看的时候也需要再好好回忆下当初自己写的究竟是啥意思,不方便需要时拿取。

而全透明的收纳箱则解决了这个问题,再详细的标签也赶不上一览无余的明确清晰,所以我这次杂物的收纳主力,就是这种大容积的透明收纳箱。

不用的时候,可以这么简单的堆叠在一起,不怎么占地方,用的时候随时取用,非常能装,里面的东西也都清晰可见。底部有轮子方便推拉。

而楼主的入手价格,一个不到20元,仅供参考。

几件颇具性价比的收纳好物分享

希望本文能对大家的收纳物品选购有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

Citylong 禧天龙 收纳箱 60L

Citylong 禧天龙 收纳箱 60L

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

Citylong 禧天龙 塑料衣物收纳箱玩具整理箱49L 玫红色 1个装 不带轮

Joybos 佳帮手 厨房收纳盒 日式杂物收纳筐家用桌面浴室宿舍办公整理收纳篮 小号

稻草熊 收纳箱大号加厚家用衣服被子玩具整理箱零食桌面储物箱书本 5L

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装

BNMJ 邦尼美家 布艺衣服收纳箱 66L

BNMJ 邦尼美家 布艺衣服收纳箱 66L