家庭厨房全制霸 篇二:打火锅,炒菜,煲汤样样行!MIJIA 米家 电磁炉了解一下?

电磁炉我没有,是不是很惊讶?我有一个电陶炉,是嵌入式的,嵌入在我家的灶台上,平时也不会取下来,日常吃火锅,我用岩谷的便携炉也很方便,而且可以不用插电,户外用也是ok的,苦于要用气罐,还是有点消耗大的,在家里还是电磁炉方便

我这边新店开在商圈,所以中午就经常逛下小米之家,毕竟就在楼下,有一天就看到这个电磁炉和配套的锅子,其实我是先买电磁炉后买锅子的,一开始觉得电磁炉挺实用,颜值也高,价格便宜299撸一个(其实我是想在店里打火锅而已)

我的购买理由真的很单纯吧。。打火锅,炒菜,煲汤样样行!MIJIA 米家 电磁炉了解一下?

看下和知吾煮的汤锅合体照片,颜值取胜吧

要看锅子的戳这里

煎炸蒸煮一个锅搞定:知吾煮 汤锅 使用评测小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~自从我新店开在星沙著名商圈——万象汇之后,我就成了小米之家的常客,没事就可以去逛逛,毕竟就在楼下。。米家(MIJIA)米家知吾煮汤锅铝材锅身耐腐蚀易清洁食品级不黏涂层导何小囡| 21 评论24 收藏61查看详情

放个京东的购买链接吧,我比较推荐在京东买小米的东西,退换都比较方便。。毕竟小米的品控还是比较忧愁的。。如果买高价值的电器,建议一定要买延保!!

米家(MIJIA)米家电磁炉 双向火力控制 OLED显示屏 火力无极微调 低温烹饪技术349元京东去购买

收到之后一如既往的是一个牛皮纸的外箱,简单环保

背面是相关的参数,产地等信息,注意功率是2100w的

开箱之后是一个说明书和泡沫包装

打开泡沫保护就露出一个黑色的发热盘,圆形的,很可爱,比传统的方形颜值高很多

脱去羞涩的外衣之后,露出真颜,有没有觉得好看?圆形发热盘,侧面是纯白色的,只有唯一一个旋钮按键也是圆形的,可以旋转调节,可以按压选择,选择程序,暂停和启动也是一个旋钮控制的,非常简洁的设计,符合小米一贯的风格,去掉了那些常见的电磁炉每个功能一个按键的繁琐感,这个设计很赞

发热盘的中间是一个金属感温探头,这个探头也设计得很好可以直接接触锅底,让温度感应更准确,比那种普通的电磁炉金属温感探头在面板下面的会对温度的感应灵敏很多,当然温度控制也会好很多了

这个图比较能说明问题

、翻过来看看底部,是两个铭牌和散热风扇还有底座防滑大脚

3级能效还是比较低的哦,这里有提升空间

近距离看看发热盘,发热盘的周围有一个防滑硅胶垫圈,这个垫圈可以取下清洗,也可以很方便的套上,这样可以保证锅底坐在上面的时候不容易挪位,对锅底比较大的锅子比较友好

这个电磁炉的控制核心就是这个旋钮了,旋钮的设计简单大方,一个圆形的旋钮,外观白色,中间黑色,与整个电磁炉的色调搭配很协调,中间黑色的部分是程序显示屏,左右旋转可以选择程序并确定或者暂停

操作方面很简单,轻触激活,长按开机,无锅会自动停止加热并自动关机

左边定时右边功能键都是触摸式的,轻点左边定时模式,轻点右边功能模式

点左边定时模式之后,再调节旋钮可以设定定时时间,再按中间旋钮是计时开始,请先设定程序,再设定定时时间

轻点右边功能,左右旋转调节选择程序,短按确定程序,一共有炒菜、蒸煮、火锅、汤粥、煎炸五种模式供选择,在app上还可以增加3种常用的模式,确定程序之后,可以选择火力大小

左右调节可以控制火力大小

这个电磁炉很赞的设计是长时间低温加热,不会像常规电磁炉一样加热一会儿到温度后停止,然后降温后再次加热的断断续续,会一直保持低温小火设定的加热,一共有99个温度调节,可谓把烘焙细节都考虑到了

插头是普通的两插

这个电磁炉对平底电磁炉适用的锅子都很友好,比如Tvs的平底锅,我试过了,用它来做千层蛋糕,火力控制十分精准,再也不用担心糊底了

家里有平底锅的各位,其实真的没有必要去买那个99的配套锅,当然那个锅子也很好用,我后来还是买了一个。。

那么就酱紫啦,最后总结一下

优点:

颜值高,毕竟我是天秤座,颜值第一

性价比还是不错的299的价格相当于最最普通的电磁炉的售价

设计简约不简单,配色,旋钮,液晶显示这些都做的很棒

可以保持长时间的低温持续加热,而不是传统的间歇性加热

防滑胶条的设计我还没有在别的电磁炉上看到过,细节做的还是不错的

缺点:

从我目前使用的过程中没发现太多的缺点,主要担心耐用性不够。。不过我买了京东的延保,并不担心:)

还有就是三级能效的,不知道能不能提高些?

最后一句话总结,这个电磁炉配知吾煮的汤锅颜值是一级棒的,性价比我个人觉得也是不错的,如果家里本来有适合的锅子用,没必要再买这个汤锅了,这个电磁炉比较适合两口之家或者单身用,公寓使用一级棒,很多菜都可以做出来,买买买!

全民分享季
话题:全民分享季 +关注