低配版的天猫精灵—方糖 智能音箱 开箱简评

背景:去年双11借用同事的超级会员以99的价格入了第一台天猫精灵X1作为5岁儿子的圣诞节礼物。5月9日用天猫精灵老用户券以89的价格又入了台方糖,这就是写这文章的大背景。

低配版的天猫精灵—方糖 智能音箱 开箱简评

百科TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱TMALL GENIE天猫精灵方糖智能音箱是2018年新品,支持声纹购物和dts音效。产品支持虾米正版音乐库,还可以根据不断识别的过程增加精准度。所有支持阿里智能的家电设备,均可利用天猫精灵进行控制,有助于用户打造智能家居。产品三围134mm×65mm×59mm,重265g。搭载MTK MT8516处理器,支持2.4GHz Wi-Fi和蓝牙4.2,内置两个麦克风,扬声器规格为3W 4欧姆。 6 点评0 原创5 好价3去购买查看详情

9号10点下单,上海发货,10号下午到达温州,快递速度挺快。

撕开外套撕开外套

膜还在!新机。膜还在!新机。

去掉膜……去掉膜……

官微的推广小卡片。官微的推广小卡片。

背面是官方微信二维码,底下是说明书。背面是官方微信二维码,底下是说明书。

下面是机子,还套了层套。下面是机子,还套了层套。

正面正面

背面背面

底下。底下是防滑硅胶材质底下。底下是防滑硅胶材质

和它老大,X1尺寸对比。和它老大,X1尺寸对比。

电源插头。电源插头。

按住中间按键连接WIFI按住中间按键连接WIFI

app里自动命名方糖app里自动命名方糖

方糖只有顶部闭麦按钮有灯方糖只有顶部闭麦按钮有灯

由于方糖只有顶部闭麦按钮有一圈灯(音量加减按钮是不带灯的,不过2个按钮下凹,用3个手指盲手操作没有问题),所以……小夜灯功能天生不支持。语音命令打开也是一样的提示。

你确定升级后可以用?你确定升级后可以用?

不过这一圈灯改改颜色还是可以的不过这一圈灯改改颜色还是可以的

就靠这个刷点存在感了。就靠这个刷点存在感了。

还发现一个区别就是,最新测试的天猫精灵火眼功能,在方糖界面是没有火眼按钮的。

X1界面X1界面

方糖界面方糖界面

也就是说目前方糖没有火眼功能,不过这个功能估计后期倒真可以通过版本升级后开通。

最后说下方糖的只有2个麦的问题。

顶上2个孔就是2个麦顶上2个孔就是2个麦

把X1和方糖放一起3米内,随着声音大小的变化,基本都是2个一起激活到2个都不能激活。

站远处大于3米,方糖激活率不如X1。

最后方糖在卧室播放音乐的时候,1米内激活没问题,3米语音激活方糖的时候,客厅的X1被激活了,方糖还没激活。

音质:我X1放客厅,客厅比较大,方糖放卧室,卧室比较小。在这样的2个环境下对比音质,我发现2者……没多大区别,感觉方糖的低音还好一点。(不过这种音箱过份最求音质没意义,都是……)

以上内容仅限我买到的这款,如有不同,请以官方为准。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注