我向往那片空旷 篇三:厨房是宅男的锅碗瓢盆交响乐场

书接上文,在经历了大妈家众多值友的一场可以打隔墙和不能打隔墙的争论以后,我开始考虑我的厨房,开放还是不开放,这是一个问题...我向往那片空旷 篇三:厨房是宅男的锅碗瓢盆交响乐场 铛里个铛铛里个铛,闲言碎语不要讲,先看看俺家以前的厨房...

我向往那片空旷 篇三:厨房是宅男的锅碗瓢盆交响乐场

当时这个厨房使用面积大概在6.2平左右,还有一个门通往生活阳台,而那个阳台...一米宽度都不到,只有950毫米我向往那片空旷 篇三:厨房是宅男的锅碗瓢盆交响乐场

我向往那片空旷 篇三:厨房是宅男的锅碗瓢盆交响乐场

进过我的进一步改造....

我向往那片空旷 篇三:厨房是宅男的锅碗瓢盆交响乐场

铛铛铛...铛!厨房顿时就变成了全开放,12平多的一个大开间,我的中岛,我的高柜,我的洗碗机,我的集成灶,我的蒸箱,我的烤箱...全部放进去都不觉得挤!我向往那片空旷 篇三:厨房是宅男的锅碗瓢盆交响乐场 就这么定了!!!

然呃...但是...常年战斗在灶台边,每天奏响交响乐的我在某一次煎牛排的过程中,袅袅升起的炊烟再一次让我陷入了沉思...油烟问题怎么解决??开放式厨房三米多的开间直通客厅,我的PS4,我的55寸大电视,我的投影,我的真皮沙发,我的羊毛地毯,我的实木大板桌,我的回音壁音响...统统要完蛋......我向往那片空旷 篇三:厨房是宅男的锅碗瓢盆交响乐场 牛排都焦了...

环顾了一下我目前的厨房,又是灵光一现...我现在的厨房也不宽啊,我不是一样的一个人每天在这里战斗得热火朝天的么?反正每天就只有我一个人炒菜,要那么大的厨房来干啥?温柔贤惠的老婆从来都是把菜摘好了、洗好了、切好了以后...就放在那里了我向往那片空旷 篇三:厨房是宅男的锅碗瓢盆交响乐场 ,可以放一整天!

经过我的深(Po)思(Bu)熟(De)虑(Yi),顿时,新的方案浮现在牛排烤焦了的淡蓝色烟雾中。

我向往那片空旷 篇三:厨房是宅男的锅碗瓢盆交响乐场

我想的是做一个相对独立的空间,让油烟在一个封闭的小环境中升腾、净化...中式厨房的宽度就做成1550,去掉橱柜宽度,剩下的地方足够我一个人跳舞了,为了方便操作,进门左手边是单盆水槽(现在的双盆简直用不上),水槽下预留插座,安装厨余垃圾处理机和小厨宝(我的热水器没打算走到厨房里,太远了)灶台旁边安装洗碗机,集成灶下面用消毒碗柜,这样就有两个碗柜了,平时用的少的放在集成灶下面,每天要用的就放在洗碗机里,反正一天洗一次我向往那片空旷 篇三:厨房是宅男的锅碗瓢盆交响乐场 。拐角处放置净水设备,上面是操作台,洗完了转45度就可以切,切完了转45度就可以炒...除了集成灶和洗菜盆,台面上就只有刀具,厨具,就连各种调料瓶都放在集成灶旁边必须留出来的那20厘米柜子里。经过认真测算,这样设计的中式厨房空间就只有12.55立方米,集成灶的排气量是19立方米我向往那片空旷 篇三:厨房是宅男的锅碗瓢盆交响乐场 让油烟来得更猛烈些吧!这个厨房就完全是爆,炒,烤,烧,炸...

我向往那片空旷 篇三:厨房是宅男的锅碗瓢盆交响乐场

门外做一个西式厨房,冰箱也放在外面,方便拿各种冷藏的奶酪,酸奶,牛奶,啤酒...靠墙的橱柜装上电陶炉和一个小的洗菜盆,目前相中了几款。

圆形水槽_淘宝搜索s.taobao.com去看看

至于水槽的水龙头,打算直接从中式厨房下面的水处理机那里引过来,用直饮水,还可以接管线机放在吧台上,方便客厅使用。

由于只是一个三口之家,所以一般来说早中晚餐就在西厨旁边的吧台上就可以解决了,没必要弄个餐桌,至于家里来客人...哈哈哈,别忘了我还有一个一米八长的实木大板桌。我向往那片空旷 篇三:厨房是宅男的锅碗瓢盆交响乐场

我向往那片空旷 篇三:厨房是宅男的锅碗瓢盆交响乐场

再来几个其他角度的,

我向往那片空旷 篇三:厨房是宅男的锅碗瓢盆交响乐场

这就是我预想中的样子,只不过电视墙没有想好,所以空着,茶几是坚决不要的,用边几,反正沙发背后有一个很大的台面可以用。

原谅我地面、墙面、卫生间地砖等等各方面都没有弄好,我自己都还没想好颜色、款式、花色,所以,看个大概就行了,最后房间的布局基本上就是这样,颜色可能有变化,主色调就是黑白灰,用原木色搭配,免得看起来太冷。

PS1:没有主灯,不要问我为什么,反正就是没有主灯,客厅靠筒灯,钓鱼灯,射灯,餐桌灯,壁灯来照明。

PS2:不要和我讨论中式厨房的油烟问题,再小的空间是我在使用,有钱难买我喜欢。

PS3:不是我不想要开放式厨房,而是开放式厨房不给开煤气,对,就是不开气。

PS4:我用的是空气能热水器,只负责两个卫生间使用,基本上没有浪费,距离很短,所以就不再接到厨房了,节约用水,从我做起!

PS5:问一个题外话,Ps5啥时候能出啊?

PS6:有值友问洗衣机放在哪里,目前保密,肯定有一个地方放,等我硬装完了我会公布彩蛋。

PS7:介于我的懒惰和目前工程进度,我会停更一段时间做硬装,我保证不是太监贴,相信我。

PS8:有值友发帖五万做装修,我想说:大神!请收下我的膝盖...我封三个阳台窗就用掉了一万七,80断桥1.4壁厚HOPO五金件接304金刚纱平开窗配5-12-5中空镀膜玻璃是二十多平方,其余的做的普通铝合金推拉,已经1.7W了,所以我仰慕大神五万是怎么装出来的?

PS9:鉴于上一贴各位值友引发的能不能打空心砖隔墙的问题,所以我在这里想表达一下:你可以不同意我的观点,但我依然要这么做,好的建议我采纳,我的不足望指出,别在这里发牢骚,完了!

装修
标签:装修 +关注