虽然从没忘过带钥匙,我是那种走到门口要回头四五次看水关了,电关了,燃气关了,钥匙带没带,门禁卡带没带的人。。

但是父母不一定,家里总有一个拖油瓶……

像我父亲这样开门进屋都会把钥匙插锁孔里忘了拔,好几次被路过的邻居敲开门提醒的拖油瓶不是一般的难伺候……

在六片钥匙掉了五片,换了锁芯六片又掉了一半之后,还是换个指纹锁吧,总不会手指没带手指忘了拿走吧我竟梦想着做个装修师傅 篇五:再也不会忘带钥匙—晒晒自己动手安装的智能门锁

再者这丢了的钥匙万一又是路过的拔走了等着家里没人来光顾的话损失就不止一个锁钱了,记得上次被盗家里直接损失是1W+,对门更惨,20万的金器和单反直接被一扫空,而整个小区被盗损失不下200万。。。

真是庆幸我家如此贫穷……我竟梦想着做个装修师傅 篇五:再也不会忘带钥匙—晒晒自己动手安装的智能门锁

后面盗窃团伙被端掉了,警察提示是他们开门即使是C级锁芯也不过两分钟的事,再怎么换锁芯根本没用,有个监控或者智能报警才更重要,毕竟你不在家的话撬门也就分分钟的事,而有了提醒你远在千里之外也能找人报警或者找人帮忙。

OlaX 智能微信指纹锁 家用指纹锁 智能锁机械锁防盗锁 电子锁 室外门锁 星空黑+免费安装 包安装1199元京东去购买

初步了解了几个指纹锁之后,比较中意的是olaX,理由是足够简单小巧,眼花缭乱的功能没那么多,起初的想法是指纹锁就来个活体指纹就好了,开门方式越多风险越大。

但是这款的安全性真心不怎么好。

不信你可以看了几篇站内晒单……

居然可能有几率陌生人能打开。。

还好没买,其实比较期待的是米家生态链版本,小米全家桶,少点重复设备和APP,用起来也方便。

只是无奈当时绿米和鹿客都没出米家版。

选购期间看了各种门锁,各种品牌。

在京东众筹淘宝众筹上也看了几款,但是最后取消退款了,太贵。。。

众测都中奖不了的我我居然还期待众筹能抽奖抽中我竟梦想着做个装修师傅 篇五:再也不会忘带钥匙—晒晒自己动手安装的智能门锁 。。

比较高端的是三星松下德施曼这样的老牌指纹锁厂商。其它厂商也在近年来呈井喷之势。

现在各大厂商都有开始做智能门锁了。从创维海尔TCL美的到中兴努比亚

对比发现大多数都差不多,就像智能手机崛起的时代吧,基本都是一样的芯片,一样的功能,不一样的只是外观和app和价格。

像三星那些老牌的好多型号尚未智能化,不得不说的是智能时代国内厂商都是走在前头的。

既然都差不多,初步选定在常见的创维海尔TCL美的到中兴努比亚里面选吧,售后安装可能更方便可靠些。

设了个2000的目标价位,B级以上机械锁芯,活体指纹解锁,开门网络提醒,密码解锁,谁低买谁的。

静待好价了。

好价中兴 ZTE 智能门锁1889元值友爆料原文:前几天2699,领页面里的1000-110券,券后1889steven228| 0 评论3 收藏2去购买

看到站内推了,有点心动的,因为在京东众筹见过一次,可以说是爆款了,销量好几万了吧,可惜当时了解不多没来得及下单就结束了,价格也和众筹的差不多了,还送网关。

中兴(ZTE)智能门锁HL636 活体指纹智能锁防盗门锁 密码感应卡 联网报警 免费安装 月光银2999元京东去购买

买买买吧。

愉快的下单了。

下单之后客服会发链接给你填写门锁尺寸是否霸王锁体是否带天地钩开门方向以及安装地址之类的。按要求提供填写完之后就发货了。

开箱

网关和锁体分了两个顺丰快递发来。

手提了下十分有分量,手持感觉差不多十斤的重量。

锁孔安装尺寸板。

盒内锁体用了个无纺布包着。

门锁主体

锁孔安装板配件。

这里直接提供了圆角和方角两种,别的门锁还要你自己去量尺寸。

锁体钥匙配件全家福。

等不及售后,直接自己上手了,拆了旧锁。

用安装规格板比了下,要开孔了。

描好线,直接上开孔器,切割机。尺寸稍大点也没关系。

过程。。没空拍照了。。

要注意的是天地钩记得挂上就行了。

不会的话可以找客服要安装视频。

说起安装方式,这里要顺便吐槽一句鹿客的安装方式。

鹿客智能指纹锁Classic1699元米家有品去购买

本来看到有米家的智能锁出来了很激动,而且价格还不错,鹿客的牌子也算行业比较有名的,众筹果断下了一单。

本以为填好资料直接发锁体过来,我自己就可以装了,不用找安装师傅了。。

所以我准备在别处自己装,但是安装地址是偏远的村里面。。

不在包安装的范围。想着什么工具技能都有的我也没在意。

结果发来只是个面板。。锁体在当地安装师傅那。。。我竟梦想着做个装修师傅 篇五:再也不会忘带钥匙—晒晒自己动手安装的智能门锁

锁体我也强要不来,不肯给我,无奈只能退货了我竟梦想着做个装修师傅 篇五:再也不会忘带钥匙—晒晒自己动手安装的智能门锁

明明尺寸什么都量好了,想自己装却还是翻了车。。

居然还有这样的翻车方式。。都不考虑考虑我们这种偏远郊区用户的吗。。我竟梦想着做个装修师傅 篇五:再也不会忘带钥匙—晒晒自己动手安装的智能门锁

锁体装好了,基本没难度,装完稍有不顺畅,拆了重新打磨了下边角的毛刺。

再喷点站内薅羊毛的9.9一瓶的WD-40,顺畅无比了。

再把天地钩,以及侧面的位置也喷喷,打磨下,基本和新买来差不多了。

初次使用端着说明书一步一步设置密码,录指纹。

插上网关,接网线,安装app。

关联门锁。

可以分别给卡片和指纹指定身份。

记录每次开门时间和身份。并推送到手机,同时撬锁警报也会推送。

担心父母或者小孩到没到家的可以不用打电话安心的看推送了。

中兴(ZTE)小兴看看Q 1080P全实时超清智能监控摄像头 360°全景微型家用网络摄像机 无线wifi手机远程家居监控器京东去购买

后来又下单了个中兴智能摄像头,可以通过网关联动,开门的时候向门口拍一张照推送到手机,可以看是谁进门了,但是买回来父母总觉得我实在监视他们,并强烈谴责了我这种行为。

我这是防盗好不好,也不至于因为再也没被盗就放松警惕这样放肆吧。。。

我一不在就拔了,无奈只能压箱底了。我竟梦想着做个装修师傅 篇五:再也不会忘带钥匙—晒晒自己动手安装的智能门锁

续航上,四节电池就能驱动门锁了,八节电池正常使用基本半年没问题,超低自放电的电池可能更久一点,因为大部分电量可能都是自放电消耗的。

捐了八节亚马逊倍思,但是充电电池只有1.2V的电压,即使充满电门锁也只显示70%的电量。

再也不担心出门散步没带钥匙了,出门只要带个手机和车钥匙,也可以什么都不带的出门跑步了,方便许多。

优点

1. 做工精致,安装方便,连我这种第一次装锁的都能轻松搞定。

2. 开门方式多,指纹模糊了就密码,密码忘记了就钥匙/门禁卡,测试过门禁卡,是加密门禁不能轻易复制。

缺点

1. 智能联动不足,中兴智能设备比起米家还是有差距的,主要在于种类少,能实现的场景少。比如说进门自动开灯,开关窗帘什么的,设备也少很多。

2. 指纹识别时间久,识别率低,这倒可能是活体指纹的通病,要检测到1-2次心跳才能解锁。老年人指纹磨平了,纹路不清晰了,有时候很难识别成功。

暂且说这么多吧,没什么大毛病,符合预期,使用过程也没遇到麻烦。

装修
标签:装修 +关注