9.9元的台灯,九块九的升级改造

2018-05-13 11:24:36 5点赞 6收藏 2评论

首先我想说的是,对于近期站内的文章有了很多伪理科生的影子,废话连篇,全篇就在最后一句话有用。这样还是理科生吗?不是,作为一个纯理科生,我们的原则是能行动绝对不bb。这篇原创里就这些没用的话。纯纯的干货来了。(连个形容词都不带用的)

工作需要,需要一个台灯,逛大妈,看白菜,9.9元,买不到神灯就入手了这货。理由:便宜,烙铁烫坏了,或者摔坏了不心疼,再买就是了。

9.9元的台灯,九块九的升级改造

超贝LED台灯护眼学习USB可充电夹子小迷你卧室床头大学生书桌宿舍19.9元天猫精选去购买

入手后,品质还行,对得起这9.9的价格。灯头亮度尚可,灯架可以随意的弯曲,触控开关,三档调光,满意!但是使用一段时间后,发现有个严重的问题,充满电后使用时间锐减。而且灯的亮度随着使用时间变暗。所以想打开看看是不是电池不行了。底座就四个泡棉的脚垫,拆开就可以看到4颗螺丝固定。

9.9元的台灯,九块九的升级改造

拆开一看,原来和很多便宜灯的做法一样,里面用的是小型蓄电池。就是这货。

9.9元的台灯,九块九的升级改造

用它的原因不外乎便宜,但是随着时间的增加,电池衰减的厉害,给电瓶加水又感觉有点麻烦。所以想改造一番,一般这种电池都是4.2V的,但是随着放电时间电压一直下降。就像用个10860电池代替这个蓄电池,可是手头没有保护板。所以淘宝直接买了个带保护板引线的电池。

3.7v 带保护_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这样的淘宝大把大把有的是。好处是电池有保护板,对充放电要求不高,而且带有引线方便连接。有烙铁就可以焊接到电路板上,像我这样,没有烙铁可以直接剪线接好后用胶布包上就行。唯一需要注意的是,要提前量好尺寸,别你的台灯里的空间装不下。

收货安装,完成图如下

9.9元的台灯,九块九的升级改造

电池仓里有原来的塑料架子,我用偏口钳修了修,算是能放下了。在用热熔胶固定一下。完美收工。没有热熔胶的话,放好电池后,盖上盖子看电池晃动不晃动,不晃动的话,用双面胶粘一下也没问题的。

9.9元的台灯,九块九的升级改造

搞定,使用了几天后发现充放电正常,续航时间大大增加,亮上四五个小时不成问题。也不会有灯光变暗的情况出现。电路板是输出电压是4v左右,在充电电池的充电电压范围内,实测充电也不会热。而且电池本身有保护板,过充过放都会自动断开。大可放心使用。电池老化后可以把电池拆出来,再换节18650的电池,用热缩管一包就OK了。

有需求的可以改造试试!

超贝 台式LED灯 柔光 充电款

超贝 台式LED灯 柔光 充电款

chaobei 超贝 YL-888 LED护眼台灯

chaobei 超贝 YL-888 LED护眼台灯

超贝 CB-777A LED台灯 夹子式 护眼学习 800毫安 (USB充电、珍珠白)

小台灯学习专用护眼学生宿舍卧室便携式折叠阅读防近视充电床头灯

chaobei 超贝 LED台灯护眼书桌充电式插电两用卧室床头小学生宿舍学习专用

超贝 夹式led小台灯阅读灯

超贝 夹式led小台灯阅读灯

奥灯创意酒店别墅卧室床头灯黑擦金色全铜台灯智能语音控制T518 按钮开关/全铜台灯

米家军智能语音台灯插座一体式卧室睡眠床头柜灯遥控小夜灯婴儿喂奶 白色_普通款_1.8米_无线充电

Tpyec挂墙挂壁书桌写字台灯大宿舍床头阅读儿童书桌护眼LED灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

无印良品(MUJI) 长臂灯/桌上式 LB07CC1S 白色 长65.5*宽19.5*高47cm

奥灯简约新中式卧室床LED头全铜灯具复古客厅创意装饰书房台灯T448 按钮开关/中式全铜台灯

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

欧普米格2代国AAA级护眼灯蜂窝防眩辅助背光定时休息延时关灯

圣峰 led台灯 插电款

圣峰 led台灯 插电款