台铃潮猛G(超能版) 一个月使用记录

2023-04-25 17:56:11 8点赞 30收藏 112评论

我说话絮叨,文笔拖沓,有不爱看的,不看就是了。也没想着写出来怎么样,就是做个记录而已。所以各位看官,有不同意见,请各自保留,我就写给自己看的。要是能对别人有那么一点点的帮助最好,要是感觉不好也请嘴下留情。

本人是做服务行业的,虽然比不上送快递,送外卖的,但是也是每天要骑电动车游走在大街小巷的。之前一直都是骑的一个很多年前买的一辆斯波兹曼的一辆电动车。一直没有换的原因是车子旧,放到哪里都不怕丢。可就是这样,这五六年来也丢过两次电瓶了。车架子没丢是因为太旧,贼都不要。要说起这辆电动车也算给我立下汗马功劳。这辆车除了车架子没有换过,几乎所有配件都换过,前轮,后轮电机,控制器,车闸,表头,几乎都换过,更不要提什么轮胎,闸皮之类的损耗件了。平均下来我每天要骑30-40公里,一个月也要一千多公里了。好在我爸爸的一个朋友是卖电动车的,缺什么去他以旧换新的旧电动车上拆去就是了。可是最近这个车的前后刹车都不行了。骑行中会抱死,电瓶也该换了,还有轮胎也磨损的到了更换的时候。这么算下来,也得五六百。加上最近都要求电动车挂牌。感觉对偷车贼来说,偷车的风险会更大了。所以决定买一辆新的。旧车的电瓶是12ah的,换新电瓶也就是骑个30-35公里。所以这次希望换个续航远点的。刹车要求前面是碟刹,后面无所谓。我主要用前刹的多。有了具体的要求,剩下的就是去逛逛卖电动车的门市。再对比对比网上的型号价格。

一圈看下来,看上了下面几款,车款就是车款,以旧换新的话旧电动车可以折价300.

邦德富士达,前碟后鼓, 说是续航可以80以上,价格3000

台铃潮猛G(超能版) 一个月使用记录

绿源 前碟后鼓, 特色是说刹车用的陶瓷刹车,可以寿命更长。液冷电机,寿命更长。品牌来说也比别的好点,当然了价格也更贵。支持nfc解锁。价格是3300.

台铃潮猛G(超能版) 一个月使用记录

这个是爱玛的,同样的价格,同样的配置,不同的只有造型。说起来爱玛真的不算贵,别看广告打的那么厉害,但是价格并没有虚高。

爱玛

后来去了另一家爱玛的店给看了另个车型。配置同样的前碟后鼓。

爱玛

个人不喜欢雅迪,也就是顺便进去看了一下。店员一副牛 B哄哄的样子,我也就出来了,当时记得是配置不高,价格就他最高。说是么有前碟刹的款式,强烈推荐锂电车,锂电普遍都在四千往上。

台铃潮猛G(超能版) 一个月使用记录

去逛了一圈不得不去的肯定是9号的店。一直想买9号的电动车。这次准备买了,当然要去看看,低端的型号没有看,续航太短了。根本还不如我的旧电动车。冲着F60去的。结果到了店里,销售员认识我爸,攀谈了几句说的我又改了主意。她的意思是F60的配置不如F90,不如加价上F90,F90不论从电机到车架还有刹车都比F60要好得多。不过同样好的还是价格,下来要5400左右,说是可以找老板申请申请再便宜一点,也就一点而已。9号好处是智能,车体,电瓶都防盗。同样的,我也心动了。想着要不买个好点的,五千多就五千多。

回来的路上碰到了我常光顾的修车店,聊了两句,说起了车辆的防盗。一瞬间惊醒了我。不管用什么定位,信号可以屏蔽啊。真想偷你的,啥也不管用。而且锂电相对来说安全性要差点。修车店老板说,你就是能保3年,你还不如铅酸每年换一次下来便宜。想来也是。我的习惯是插上充电器就没准啥时候拔掉。锂电的万一过充就危险,铅酸的顶多鼓包电池报废。

在网上看了看线上款的车型,思前想后还是决定线下买吧。自己本身骑车就比普通人要费,有点啥本地还好做售后处理,线上的基本没售后,适合哪种骑行不多的人。价格来说肯定是线上的要优惠点,但是售后太不友好了。电动车还是小东西,运输不方便,基本上本地售后不管你就等于没售后了。还是老老实实本地买吧。该让人家挣钱得让人家挣钱。

当天回到家刷朋友圈,看到我一个客户是卖台铃的,就把我的需求给他说了,他发过来一个图片。约我明天去他店里看看,相中的话给我优惠。要说这个也是我的一个老客户了,认识十来年了。我还是十分相信他的。

台铃潮猛G(超能版) 一个月使用记录

第二天去他店里看了下,没感觉有啥不同,基本上这个价位的车子都是这样的造型和设计。但是他给我讲解了一下,我对比了我之前看过的几款,一下子明白了这款车好处是什么了。当时决定就买这个了。说定了,就是选颜色,我选择了暗夜灰色,他店里没有,需要从库房调货,让我下午再来。下午再去他店里。车已经到了,不过还没有装车头和刹车卡钳。我确认一下没啥问题,他就开始安装前车把,装上了刹车卡钳,电池外包装是台铃,电池侧面标志是超威的。就是超威生产供给台铃的。石墨烯不石墨烯我感觉其实没有啥不一样。就是保修时间长点而已。同样的,他敢保修时间2年,说明电池的做工要好。三下五除二,安装完成。随车2把遥控,两把机械钥匙。没有nfc是个缺憾,但是这个价格上就别要求太多了。我的旧电动车直接以旧换新顶给他,算上优惠,这个车子2400到手。送了雨披,车座套。头盔我没要。从旧车上把U型锁和码表拆下来。直接骑新车回家了。相伴多年的车子虽说破旧,但它就是我的梅丽号,陪我走过风风雨雨,从未抛弃!

台铃潮猛G(超能版) 一个月使用记录

车子的具体型号是台铃 潮猛G(超能版)新车到手免不了要买点大小配件。先后买了钥匙套,电瓶锁,贴纸,仪表膜,还有最最重要的哈啰智能芯。车子骑了一天没啥大问题后,首要解决的就是防盗问题。先是物理上得把电瓶锁好,给盗窃电池带来难度。拼多多买了个厚实的电瓶锁。智能上,我希望可以看到行车轨迹和里程记录,还有能有盗抢提醒,一番搜索后,决定买哈啰智能芯。提供了车辆控制器照片后,哈啰的买家直接发货带专车专用插头。回来查到控制器上,可以和原车防盗并联。双重防盗,双重保护。用了下定位功能,虽说比不过9号,但是也是智能系统了。而且第二年的续费18元也比9号的60元续费要便宜的多。至此,车辆一切都弄好了。看我拍照说明车辆的特点

台铃潮猛G(超能版) 一个月使用记录

高碳钢车架,车身厚实稳定,主要管材厚实

台铃潮猛G(超能版) 一个月使用记录

碟刹片比普通这个价位的要大,双泵卡钳,正新真空胎

台铃潮猛G(超能版) 一个月使用记录

普通的仪表,但是所有的线都是有包裹。

前液压减震

后弹簧减震和一体式后座脚踏

台铃潮猛G(超能版) 一个月使用记录

后挡泥瓦宽大厚实。再也不怕泥水甩到后背上了

台铃潮猛G(超能版) 一个月使用记录

两侧有可折叠脚踏,当前面放东西的时候脚有放的地方。

台铃潮猛G(超能版) 一个月使用记录

骑行的时候,定速开启仪表有提示

LED大灯 亮度还可以

台铃潮猛G(超能版) 一个月使用记录

移植自旧电动车的码表,功能简单,就是看每天骑行距离

台铃潮猛G(超能版) 一个月使用记录

从买车到现在骑行了也有半个多月了。总结下优缺点。价格便宜,这价格,一辆9号F90换这个可以换两个。轮胎界面宽大带来骑行质感扎实,稳定。刹车灵敏,线性,比原来的鼓刹提升不是一点半点。而且不衰减,原来我的旧车我都是每隔一两个月自己换鼓刹里面的蹄片,半年左右换整个前刹,要不然刹不住太危险。后刹因为更换的不方便,我一般以前刹为主,后刹只为了应急情况使用。经我测试跑100公里应该没问题,最近不太忙,最多的一次跑了有85公里,4格满电的仪表显示还有两格电。车子太重了,我还是不太敢把电池跑完,但是这剩下的两格电我想再跑20公里不成问题。所以续航100不是虚标。电池给力,电机也不拖沓,400瓦的电机,油门随拧随有。不是特别着急没必要这么快,速度慢点,续航也会有延长。

缺点吗也有,一,就是车的仪表速度显示不准确,目前好像没啥办法,好在我有别的码表,可以看到实时速度。二,就是铅酸车的通病,重,想像以前一样搬着上下台阶有点难度。三,就是车的大灯,当你前面车筐放着东西的时候,大灯基本就被挡住了。我想过段时间没啥问题了,自己改装一个大灯装在车筐下面来解决这个问题。

综合来说两千出点头买这么一个车子,绝对是超值的不行不行的了。别说五星钻豹啥的了。对比一下就知道有多大差距了。绿源的那款K5也不错,就是综合下来还是不如这个性价比高。现在唯一后悔的就是没有早点买。之前旧电动车每天出门需要在便利店充电,要不然都回不了家。每天2块三块的,一个冬天下来感觉也冲了两三百的电钱了。还不如早换了,就不这么折腾了。提车第三天去挂了绿牌,基本上警察也不看你车子,只要合格证上是新国标的就可以。

最后还想说一下我骑这么多年电动车的一点总结,车的续航和你的个人关系很大。我以前的旧车虽然破,电机也不行,但是电池状态好的情况下也可以跑出35公里以上的续航来,主要是由于我瘦小的体型。同样的一个车子,一个200斤的大胖子,一个一百斤的女孩子,续航肯定不一样。我电动车的码表用了很久了,就是想看看不同的电池,使用习惯,配件对续航的影响。我甚至做过实验,骑车蹲在前踏板的位置,而不是坐在车座上可以增加至少6-10公里的续航,车加上挡风也会影响续航,还有车轮胎的气压,轴承是否顺滑,刹车是否摩擦,电机瓦数,电机是否省电,电机的控制器的好坏,对电动车的续航里程都有影响。只有排除这些因素去看电池的续航才有意义。不过铅酸的好处就是更换便宜,以旧换新也更值。想要电动车骑得远,一,自己先减肥,瘦子骑得远,也跑的快,车胎气打足,定期检查刹车和轴承转动阻力,也可以在骑行的路上把电门关掉,看无动力情况下可以滑行的距离判断自己的车子滚动阻力。尽量车上少放东西,尽一切可能减少风阻。最后没别的招只有定期更换好的电瓶了。一般你换电瓶的时候店家都会有两个选择普通的和加强的,不要怀疑,贵的东西除了贵没别的缺点,这个道理一般情况下都是适用的。

拖拖拉拉的说了这么多,也没个啥主旨,就是对这次买电动车的一个记录罢了。萝卜青菜各有所爱,这车子我感觉很不错,希望可以帮助别人多个参考。

最后放两张哈啰的截图,哈啰确实好用。我买的EB26,定位很准。

台铃潮猛G(超能版) 一个月使用记录

一个多月的时间,跑了一千多公里了。感觉还是相当的不错的,尤其是刹车的感觉。唯一美中不足的应该就是后刹不是碟刹了。不过这个价格了,要啥自行车。

TAILG 台铃 电动车小淘气-G电动自行车48V13Ah铅酸新国标可上牌 (到店选择颜色)

台铃电动车领跑400长续航72V32A石墨烯电瓶车通勤踏板电动通勤摩托车 浅糖米/鸭鸭黄/复古军绿

TAILG 台铃 小乐多-G电动车 48V20A

TAILG 台铃 小乐多-G电动车 48V20A

TAILG 台铃 电动摩托车 60V20AH 萌苏二代

TAILG 台铃 电动摩托车 60V20AH 萌苏二代

台铃新款虎贲72V电动摩托车1000W电机32Ah云电池智能APP电动车GPS

台铃(TAILG)新款虎贲电动车1000W电机72V电动摩托车32Ah云电池邓超同款电摩电瓶车踏板车 浅暗灰(质享版)

TAILG 台铃 标兵电动车72V大动力高速长续航电动摩托车男女通勤电摩外卖车电瓶车 极地白

TAILG 台铃 赤兔超能版电动车 72v23a 大功率电瓶车长续航代步踏板电动摩托车

TAILG 台铃 萌苏 长续航电动摩托车

TAILG 台铃 萌苏 长续航电动摩托车

TAILG 台铃 电动车新款A3电动摩托车72V超长续航大动力电摩成人代步电瓶车 极狐白

TAILG 台铃 赤兔 超能版KS 电动摩托车 TL1200DT-12E

TAILG 台铃 领跑400 电动自行车 TL1200DT-24D 72V32Ah铅酸电池 国际蓝/萝莉黄/星辰白

TAILG 台铃 电动车

TAILG 台铃 电动车

TAILG 台铃 GS8 新国标电动自行车 TDZA41Z

TAILG 台铃 GS8 新国标电动自行车 TDZA41Z

TAILG 台铃 N2 电动摩托车 TL1000DT-82

TAILG 台铃 N2 电动摩托车 TL1000DT-82

TAILG 台铃 电动车 48V20A

TAILG 台铃 电动车 48V20A

• 被你种草,买了同款这辆,骑了半个月,骑行感受说一下,
    首先优点:提速快,有背推感。极速能达到37。刹车灵敏。骑行平稳。清明假期充满电带3个孩子骑行到姚平村的小河沟玩,只不过这时候小河沟里没水。一天骑了60公里,还剩一格红灯了。里程数还可以。
    缺点:车灯那个远光设计不好,不能调整,尤其是车筐里放了比较多的东西,开远光的话会反光到眼睛晃眼不舒服。骑行坐姿如果是远途有点不舒服,感觉车座小了点,如果能再大点或者往后调个5公分就会像骑太子摩托车那种感觉就舒服多了。想自己换个大车座或者买个带靠腰的车座,但这种的还不太好换,一时没找到合适的。没有定速巡航,不知道能不能调出来。因为解除限速所以自带码表不准。
    总之同价位里这款性价比很高!

• 定速巡航LED大灯都是标配,l2级辅助驾驶有没有????

每天骑行的远了,有定速真的手腕不疼,要不手腕太累了。 也不算啥太高的功能,基本上最近几年出的电动车控制器都有这个功能,我的之前的破车子也是换了一次控制器后,才有了定速的功能的。

你好老乡,前些天在每日搜到了你的文章,也买了同款电动自行车,但是不会短接端子解开定速巡航,麻烦你把控制器短接图片发到wuqiang1975@126.com邮箱可以吗

• 你好,能否交流一下

有事,说吧

怎么设置定速巡航,我的打不开

• 你好,你的车买的是23的石墨烯电池吗

是的

60 23的?那也太太划算了

• 中国电动车是如何做到配置下降还能售价翻倍的?2年前买的雅迪600瓦电机类似龟王踏板那种款式才1499,续航60,急速50,现在这种工业laji电动车降配减速居然卖3000

因为新国标吧。愣是给你装上俩脚蹬子,就说新国标了

• 老哥 有没有发现这车坐姿低 骑久了屁股疼 腰不舒服 [喜极而泣]

没办法,这个造型车子都这样。我骑过别的牌子的,也差不多,电摩其实也一样,重心高。

• 同求短接方法,可否告知

留邮箱,我给你发

352534180@qq.com

• 定速怎么开启啊

统一回复,这个改装图片,张大妈不让发表,你们要是要就给我留下邮箱。我给你发

2015180412@qq.com,谢谢啦

• 你装usb充电了嘛

没有,自己没有这方面的需求,因为毕竟不是做快递外卖这类的,手机平时也用不到导航啥的,邢台这4线小城市,导航就在脑袋里,手机支架和usb充电就都没有装

搜嘎

• 昨天去看的雅迪领锐72V23A天能石墨烯铅酸电池,最低3200!以旧换新2900!楼主这个车可以吗?

不太懂哦,我是个人不喜欢雅迪,根本就没去看过雅迪 [观察]

请问后座怎么拆

• 怎么和原车防盗并联

买的那个哈啰智能芯会送你并联线,直接对插就行

具体插在控制器哪里

• 楼主您好,您的潮猛配的充电器是多大的?

60v 23ah的

谢谢楼主,我也刚买的,给我的配的是60v3A的,只少一格电,8个小时充电器都不变灯,不知道咋回事

• 楼主您好,定速巡航接线图能否发给我,邮箱是:1390816950@qq.com

发了

感谢

• 哈罗智能芯买的哪一款

EB26

• 山东日照 72v 23A石墨烯电池,以旧换新300元。最低2900元。楼主您的为什么那么便宜?

• 有定速巡航骑车轻松多了 [脸红]

• 能不能回复一下,联系不上您

• 具体怎么操作,哪两根短接,大神赐教一下,谢谢!

• 看你已经帮助其他网友解决问题了,能不能帮我解惑一下?谢谢啦

• 你是自己动手操作的吗,麻烦吗