母亲节探店记—隐藏在小巷里的信阳美食

母亲节前一天,和表姐商量叫家人一起吃个饭,查询后发现附近有家信阳饭店评价不错,普遍反映菜品味道不错但不太好找,看了地址知道是藏在一家快捷酒店后面,于是提前去饭店踩踩点。这家饭店租用了酒店后面的一间平房,没有大堂,只有几个大小不一的包间,看了下菜单,菜品种类不少,是比较正宗的信阳菜,于是定下一个包间打算母亲节来尝尝味道。

母亲节探店记—隐藏在小巷里的信阳美食

第二天,家里老老小小一共7人去吃饭,在服务员的推荐下,点了4凉4热,总体感觉菜品味道正宗,值得一试,下面逐一介绍。

1⃣️  蓝莓蛋酥

母亲节探店记—隐藏在小巷里的信阳美食

给小朋友点的甜品,外面是像蛋挞一样的酥皮,里面是脆脆的蛋酥,上面淋上蓝莓酱。

口感酥脆,蛋酥奶味很正,入口后奶香四溢,甜度刚好。

2⃣️  五香牛肉

母亲节探店记—隐藏在小巷里的信阳美食

卤好的大块牛肉,口感紧实筋道,配上酸甜适口的糖蒜,是一道很好的下酒菜。

长辈问糖蒜为什么是绿色的,和家里腌制的颜色不一样,服务员解释是在糖蒜腌制后捞出覆上保鲜膜,在太阳下晒一天,即会得到这种绿色的糖蒜,这种绿色糖蒜中含蒜绿素,有抗氧化的效果。

3⃣️  花仁长寿菜

母亲节探店记—隐藏在小巷里的信阳美食

长辈很喜欢吃的一道凉菜,其实就是小时候家里养花会种的马齿苋,有一定的药用价值,具备抗凝血、降压等功效,清爽的酱汁浇上去,搭配其间的白色花生仁和黑色的长寿菜看起来让人很有食欲,口感也是十分清爽。

4⃣️  香芹豆皮

母亲节探店记—隐藏在小巷里的信阳美食

豆干是用店家特制的卤汁卤过的,颜色比平时吃的稍微重一些,切成细丝,再将切成小段的芹菜拌在其中,脆脆的芹菜搭配风味十足的豆皮,吃起来回味悠长。

5⃣️  肉沫焖粉皮

母亲节探店记—隐藏在小巷里的信阳美食

第一道热菜,看起来卖相一般,吃起来却得到大家一致的赞誉,都说比平时吃的肉沫粉皮好吃,很快找到了答案,除了肉沫和粉皮之外,这道菜还使用了荆芥,河南一般的吃法都是夏天吃凉拌荆芥,将荆芥叶洗干净浇上蒜汁即可,这道肉沫粉皮加入了荆芥之后,略带清凉感的荆芥意外的将肉沫的香味衬托的十分出挑,配上软软糯糯的潢川粉皮,让人食指大动,停不下来。

6⃣️  杂粮炖排骨

母亲节探店记—隐藏在小巷里的信阳美食

信阳菜一定少不了的就是炖煮类菜品,这道杂粮炖排骨,将炖的软烂的排骨加入胡萝卜块、糯玉米等杂粮,排骨入口几乎不需要用力咬就可以嚼碎下肚,开火炖煮一段时间后,胡萝卜和糯玉米也吸收了排骨的肉香,吃起来别具风味。

7⃣️  青菜炒豆筋

母亲节探店记—隐藏在小巷里的信阳美食

很简单的一道菜,蒜片先用大火爆香,加入青菜和豆筋翻炒,几下就可以出锅,看起来颜色鲜艳,让人很有食欲,爆炒的青菜还有脆生生的口感,薄薄的豆筋已经处于半透明状态,吃起来软弹筋道。

8⃣️  三菌汤

母亲节探店记—隐藏在小巷里的信阳美食

用白玉菇、茶树菇和香菇三种菌类熬成的菌汤,上面撒上葱花碎作为点缀,汤的味道鲜美可口,三种菌类口感顺滑。

最后主食点了清汤鸡蛋面,面条用的是挂面,非常细滑,青菜切成小段放入,上面打了鸡蛋,清清淡淡的口感又不失美味,只是吃的太用心忘了拍照母亲节探店记—隐藏在小巷里的信阳美食 ,附上一张菜品上齐的图吧。

母亲节探店记—隐藏在小巷里的信阳美食

总体来说,这家藏在小巷子里的信阳人家,除了服务很贴心,在最重要的菜品质量上也有保障,据老板娘说很多原材料都是从信阳采购过来,同时菜品烹制也很好的突出了信阳菜“味道醇厚,口感滑爽”的地方特色,很适合家庭聚会和喜欢信阳菜系“炖、煮、焖、蒸、炸、卤”等特点的朋友尝鲜。

美食
标签:美食 +关注